Ingredientes
2 xícara (chá) de arroz100 gramas de manteiga com sal (não pode ser margarina)
100 gramas (Cerca de 5 ninhos) de macarrão cabelo de anjo
De 2 a 4 tabletes de caldo de galinha
De 1 e ½ a 2 litros de água fervente
Pimenta síria a gosto
150 ml de azeite
Modo de Preparo
Numa panela, derreter 100 gramas de manteiga com 150 ml de azeite. Fritar o macarrão cabelo de anjo, esmagando-o com as mãos conforme for colocando ou fritar os ninhos inteiros, abrindo-os sem quebrá-los muito. Mexer com uma colher de pau para soltá-lo até que grande parte do macarrão fique marrom ou, se preferir, mais queimado. Juntar o arroz com o macarrão e refogar. Acrescentar de 2 a 4 tabletes de caldo de galinha esfarelados. Colocar a água fervendo aos poucos (dependendo da marca do arroz, colocar mais ou menos água). Colocar pimenta síria a gosto, se gostar. Deixar cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo. O arroz deve ficar úmido. Servir com carne cozida.