Rocambole de Carne - 10 Receitas

Rocambole de Carne (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícara de leite
150 gramas de farinha de trigo
recheio de carne
molho de tomates
2 ovos

Modo de Preparo

Levar ao liquidificador, o leite, farinha de trigo, gemas, manteiga e fermento e deixar misturar bem. Por último, colocar as claras em neve. Levar a assar em uma assadeira untada, em forno quente. Depois de assado, virar sobre um guardanapo, colocar o picadinho por cima e enrole como rocambole. Colocar no prato para ir à mesa, e derramar por cima molho de tomates.

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Rocambole de Carne (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colher (sopa) de cheiro verde picado
4 colher (sopa) de óleo para pincelar
2 colher (sopa) de cebola picadinha
1 xícara de molho de tomate caseiro
100 gramas de mussarela picada
250 gramas de presunto em fatias
Sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho amassados
500 gramas de carne moída
Fatias de bacon
3 ovos

Modo de Preparo

Misturar a carne com os ovos e os temperos. Abrir entre dois plásticos, colocar o presunto, a mussarela e o bacon. Enrolar no próprio plástico, retirar do plástico, pincelar com o óleo e colocar para assar numa assadeira bem untada até dourar. Colocar num prato, cobrir com o molho de tomate e polvilhar com o queijo ralado.

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Rocambole de Carne (3ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de carne moída
1 xícara (chá) de flocos de milho
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de sal
1 dente de alho picado
½ cebola picada
1 ovo

Recheio

½ lata de milho escorrido

Cobertura

6 tiras de bacon

Modo de Preparo

Numa tigela, misturar todos os ingredientes do rocambole. Colocar a cerne entre 2 plásticos e estender até conseguir um retângulo. Retirar o plástico superior e colocar o milho. com a ajuda do plástico inferior, enrolar o rocambole, pressionando bem. Colocar numa assadeira e cobrir com o bacon. Levar ao microondas por 15 a 20 minutos na potência máxima, para assar. Retirar do forno, cobrir com papel-alumínio e deixar por 5 a 10 minutos no tempo de espera.

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Rocambole de Carne (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

4 gemas e 4 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colher (sopa) de amido de milho diluído em 1 xícara de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ quilo de batatas cozidas, descascadas
1 pitada de sal e 1 pitada de noz moscada ralada

Recheio

2 cebolas e 2 dentes de alho, picados, fritos em ½ xícara de óleo
1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 1 xícara de água fria
½ xícara de salsa picada, sal e pimenta-do-reino
1 quilo de carne moída

Molho de tomate

½ xícara de óleo
½ quilo de tomates maduros, sem pele, picados
1 cebola e 2 dentes de alho, picados
½ folha de louro
cebolinha verde
pimenta-do-reino
salsa
sal

Modo de Preparo

Massa

Misturar todos os ingredientes, menos as claras. Depois de bem misturados, juntar as claras batidas, delicadamente. Despejar em assadeira grande, untada e polvilhada com farinha de trigo. Pincelar com gema e polvilhar com queijo ralado. Assar em forno quente durante 20 minutos. Desenformar a massa ainda quente num guardanapo. Colocar o recheio. Enrolar a massa já recheada, em forma de rocambole, com auxilio do guardanapo. Colocar em travessa aquecida, retirar o guardanapo, cobrir com o molho e servir polvilhada com queijo.

Recheio: Numa panela, fritar no óleo as cebolas e os dentes de alho, Juntar a carne moída e continuar fritando em fogo forte, até a carne dourar, mexer sempre. Adicionar os temperos e cozinhar, pingando água, até a carne ficar macia. Acrescentar o amido de milho diluído na água e cozinhar, mexer até engrossar. Reservar.

Molho de tomates

Colocar o óleo numa panela e fritar a cebola e o alho. Adicionar os tomates e refogar durante 3 minutos. Juntar os outros temperos e cozinhar em fogo brando durante 20 minutos. Reservar. Querendo acentuar o sabor, eliminar o sal e juntar ao refogado, 2 tabletes de caldo de carne.

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Rocambole de Carne (5ª Receita)

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Ingredientes

massa de rocambole
carne moída
cebola
alho
salsa
pimenta
sal
azeite

Modo de Preparo

Passar a carne na máquina de moer, e levar a uma panela em que fritou a cebola, alho e salsa. Deixar a carne fritar, até secar toda a água. Temperar com sal e pimenta. Deive esfriar e estenda sobre a massa com cuidado, com o auxilio de um guardanapo e servir em seguida.

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Rocambole de Carne (6ª Receita)

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Ingredientes

1 lagarto de 1 e ½ quilos
4 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
suco de 2 laranjas
2 folhas de louro
sal

Recheio

2 colher (sopa) de óleo
250 gramas de lingüiça de frango sem a pele
1 cebola grande em fatias
2 tomates em fatias
orégano

Modo de Preparo

Abrir o lagarto em um só bife, temperar com a cebola, o alho, o louro, o suco de laranja e o sal. Estender sobre uma superfície e rechear com a lingüiça, os tomates e a cebola. Polvilhar o orégano e sal. Enrolar como um rocambole e amarrar com o barbante culinário, deixar marinar no tempero por 2 horas. Após esse tempo, levar ao fogo uma panela de pressão, aquecer o óleo, dourar o lagarto por igual e cobrir com água fervente. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 50 minutos. Desligar o fogo e deixar sair toda pressão. Destampar a panela e levar ao fogo até apurar o caldo.

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Rocambole de Carne (7ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de carne moída
1 xícara (chá) de flocos de milho
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de sal
1 dente de alho picado
½ cebola picada
1 ovo

Recheio

½ lata de milho escorrido

Cobertura

6 tiras de bacon

Modo de Preparo

Numa tigela, misturar todos os ingredientes do rocambole. Colocar a cerne entre 2 plásticos e estender até conseguir um retângulo. Retirar o plástico superior e colocar o milho. com a ajuda do plástico inferior, enrolar o rocambole, pressionando bem. Colocar numa assadeira e cobrir com o bacon. Levar ao microondas por 15 a 20 minutos na potência máxima, para assar. Retirar do forno, cobrir com papel-alumínio e deixar por 5 a 10 minutos no tempo de espera.

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Rocambole de Carne (8ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de amido de milho
temperos à gosto (sal, cominho, pimenta, cebola, alho, cheiro verde picado, etc.)
1 quilo de carne moída de primeira qualidade
150 gramas de mussarela
3 fatias de bacon picados
10 azeitonas picadas
1 tomate picado
2 ovos cozidos

Modo de Preparo

Colocar num recipiente a carne moída e temperar à gosto, com cebola, alho, pimenta, sal, cominho, orégano, cheiro verde picado, etc. Para dar o ponto, colocar o amido de milho. Untar com óleo uma superfície limpa, e esparramar a carne para poder fazer o rocambole. Se preciso, usar pau de macarrão para prensar. Colocar a mussarela em cima da carne, colocar o recheio (ovos, tomate, azeitonas e bacon) e enrolar. Colocar num refratário e salpicar com queijo ralado. Levar ao forno médio por 30 à 40 minutos.

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Rocambole de Carne (9ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 e ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 xícara de leite morno
1 colher (sobremesa) de sal
1 tablete de fermento
1 ovo

Recheio

2 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
300 gramas de carne moída
250 gramas de mussarela em fatias
salsa e orégano a gosto
1 gema para pincelar
1 folha de louro

Modo de Preparo

Massa

Dissolver o fermento no leite, misturar 1 xícara de farinha e deixar crescer num recipiente coberto, por 15 minutos. Acrescentar os demais ingredientes da massa e sovar até ficar bem lisa e uniforme. Cobrir com um guardanapo e deixar descansar por mais 20 minutos.

Recheio

Refogar no óleo a cebola e o alho. Juntar a carne moída, o louro e o sal e reservar. Abrir a massa com o rolo sobre uma mesa enfarinhada, fazendo um retângulo com cerca de ½ cm de espessura. Distribuir a mussarela em cima e polvilhar com a salsa e o orégano. Espalhar o recheio reservado e em seguida enrolar como rocambole, fechando bem as pontas. Pincelar com a gema e levar ao forno médio, numa assadeira grande, untada e enfarinhada, por cerca de 45 minutos.

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Rocambole de Carne (10ª Receita)

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Ingredientes

1 pacote de creme de cebola
100 gramas de mussarela
100 gramas de presunto
1 quilo carne moída
se preferir pode substituir o presunto por calabresa

Modo de Preparo

Temperar a carne com o creme de cebola e colocar sobre o papel alumínio. Abrir carne o máximo que puder rechear com presunto e a mussarela e devagar comece a enrolar, fechar as duas pontas para  não vazar a mussarela e levar ao forno.

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