Ingredientes
½ colher (chá) de essência de amêndoa4 xícara (chá) de framboesas descongeladas
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (extra)
2 xícara (chá) de leite integral
2 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 fava de baunilha, aberta ao meio
suco de 1 limão
óleo para untar
Modo de Preparo
Colocar ½ xicara (chá) de água numa tigela e polvilhar a gelatina, mexendo sempre com um garfo. Deixar hidratar por 5 minutos. Colocar no microondas por 30 segundos e verificar se a gelatina está líquida. Voltar para o microondas, se necessário, sem deixar a gelatina esquentar demais. Numa panela juntar o leite, o creme de leite, o primeiro açúcar e a baunilha e deixar levantar fervura, mexendo para dissolver o açúcar. Retirar do fogo, juntar a gelatina e a essência de amêndoa. Mexer até dissolver totalmente a gelatina. Transferir a mistura para forminhas untadas levemente com óleo e deixar esfriar totalmente. Levar à geladeira para endurecer por cerca de 4 horas. Para a calda, bater no liquidificador as framboesas descongeladas, o açúcar extra, o suco de limão e um pouco de água, se necessário. Peneirar a calda e reservar. Riscar o prato com a calda e desenformar a panna cotta, decorar com algumas framboesas inteiras e raminhos de hortelã.