Ingredientes
4 colheres de (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor4 colheres de (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
1 xícara de (chá) de leite desnatado
1 caixinha (200 gramas) de creme de leite light
2 colheres de (chá) de essência de laranja
3 colheres de (chá) de amido de milho
1 xícara de (chá) de suco de laranja
Modo de Preparo
Numa tigela refratária, coloque a gelatina e 4 colheres de (sopa) de água para hidratar. Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, por 4 minutos, ou até a gelatina dissolver. Retire a gelatina do fogo, acrescente o leite, o creme de leite, a metade do adoçante e a essência de laranja. Bata com um batedor manual por 1 minuto e distribua a mistura em 4 assadeiras, com capacidade para 150 ml cada uma. Leve à geladeira por 3 horas. Coloque numa panela o amido de milho já dissolvida num pouco do suco de laranja, o suco e o adoçante restantes. Misture, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até encorpar um pouco. Retire do fogo e deixe gelar. Sirva a panna cotta com o creme de laranja e, se preferir, decore com endro fresco e laranja.