Eclair Light de Laranja

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Ingredientes

Massa

1 colher de (sopa) de raspas de casca de laranja
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de margarina light
½ xícara de (chá) de leite desnatado
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de açúcar
3 ovos

Recheio

2 colheres de (sopa) de raspas de casca de laranja
2 colheres de (sopa) de calda de chocolate
½ xícara de (chá) de suco de laranja
3 colheres de (sopa) de amido de milho
2 xícaras de (chá) de leite desnatado
2 colheres de (sopa) de licor de laranja
4 colheres de (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Peneire numa tigela a farinha, o sal e o açúcar. Leve ao fogo uma panela com a margarina (reserve 1 colher de sopa), o leite, ½ xícara de (chá) de água e as raspas de laranja até ferver. Retire do fogo, junte os ingredientes peneirados de uma só vez e mexa vigorosamente até a massa ficar homogênea. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até a massa formar uma bola e soltar do fundo da panela. Ligue o forno à temperatura média. Bata os ovos numa tigela por 1 minuto e junte, aos poucos e sem parar de mexer, à massa. Continue a bater até obter uma massa brilhante e espessa. Transfira para um saco de confeiteiro, com bico comum grande de 3 cm de diâmetro e faça tiras de 7 cm x 3 cm (deixe espaço entre elas) sobre uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar um pouco. Retire do forno e, com uma faca pequena, faça um pequeno furo na base do éclair. Volte ao forno por mais 2 minutos, ou até a massa ficar crocante. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade de metal.

Recheio

Misture numa panela o suco e o amido de milho. Junte o leite, o licor, o açúcar e as raspas de laranja e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até encorpar. Despeje o creme numa tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. A seguir, recheie o éclair a partir do furo feito na base (se preferir, use saco de confeiteiro) e decore com a calda.

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