Bomba com Creme de Laranja (light)

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Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (120 gramas)
½ xícara (chá) de margarina light (100 gramas)
4 claras
2 gemas

Recheio

3 xícara (chá) de leite desnatado (720 ml)
2 colher (sopa) de casca de laranja
4 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de licor de laranja
4 colher (sopa) de açúcar light
1 gema peneirada

Modo de Preparo

Ligar o forno à temperatura média.

Massa

Levar ao fogo uma panela com margarina (reservar ½ colher de sopa) e 1 xícara (chá) de água até ferver. Despejar a farinha de trigo de uma só vez. Misturar com vigor e cozinhar até obter uma massa e soltar do fundo da panela. Retirar do fogo e esperar amornar por 5 minutos. Em seguida, adicionar aos poucos, as claras e as gemas e mexer vigorosamente até obter uma massa homogênea. Transferir a massa para um saco de confeiteiro com bico liso e grande. Com a massa, fazer 12 bombas individuais, com 9 cm de comprimento, sobre duas formas retangulares de 23 cm X 33 cm, untadas com a margarina reservada e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno por 30 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Retirar do forno e deixar amornar.

Recheio

Levar ao fogo uma panela com o açúcar, 2 e ½ xícaras (chá) de leite e casca de laranja até ferver, mexer de vez em quando. Retirar do fogo e descartar a casca de laranja. Deixar amornar por 5 minutos. Dissolver o amido de milho no leite restante e despejar na panela. Voltar ao fogo baixo e cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado. Retirar do fogo, misturar o licor e deixar esfriar por 20 minutos. Fazer um furo sobre as bombas e com um saco de confeiteiro, distribuir o recheio. Se preferir, grafitar a bomba com calda de chocolate e decorar com raspas de laranja.

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