Bomba Light de Chocolate

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Ingredientes

5 colheres de (sopa) de creme vegetal light
150 ml de leite desnatado
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres de (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
3 ovos batidos
1 gema batida

Recheio

2 xícaras de (chá) de leite desnatado
2 colheres de (sopa) de amido de milho
3 colheres de (sopa) de creme de leite light
3 colheres de (sopa) de chocolate em pó light
3 colheres de (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão

Cobertura

2 colheres de (sopa) de calda de chocolate light

Modo de Preparo

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Massa

Leve ao fogo uma panela com 4 colheres de (sopa) de creme vegetal e o leite até ferver. Retire do fogo e junte a farinha, o sal e o adoçante de uma só vez. Mexa vigorosamente até a massa ficar homogênea. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos, ou até a massa formar uma bola e soltar do fundo da panela. Retire do fogo. Aos poucos, junte os ovos, sem parar de bater, até a massa ficar brilhante e espessa. Se a massa ficar muito líquida, significa que o ovo foi adicionado muito depressa. Neste caso, continue a bater até encorpar. Transfira a massa para um saco de confeitar, com bico chato (1 cm de diâmetro) e faça 12 tiras, de 8 cm de comprimento cada uma, numa assadeira, untada com o creme vegetal restante. Pincele a superfície com a gema. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno, desenforme as bombas e, ao amornarem, faça um pequeno furo em cada lado da bomba.

Recheio

Bata no liquidificador o leite com o amido de milho, o creme de leite, o chocolate e o adoçante. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado. Assim que o creme esfriar, coloque-o num saco de confeitar com bico redondo e recheie as bombas. Esprema o recheio em um dos furos da bomba. Cubra com a calda de chocolate e, se preferir, decore com hortelã.

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