1 colher (sopa) de açúcar 1 e ¼ xícara de farinha de trigo ½ xícara de manteiga ½ xícara de água ½ xícara de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela ferver a água e o leite com o açúcar e a manteiga. Com a panela no fogo,
colocar de uma só vez a farinha e mexer com uma colher de pau até desgrudar do fundo da
panela. Retirar do fogo e colocar a massa numa vasilha. Adicionar o primeiro ovo e
misturar bem. Repetir o mesmo procedimento com todos os ovos. Com um saco de confeitar
formar tiras de 7 cm de comprimento numa assadeira ligeiramente untada com manteiga,
deixando espaço entre elas para que não grudem. Assar em forno médio (180º) de 15 a 20
minutos, ou até dourar bem. Rechear com mousse de chocolate, sorvete de creme ou
brigadeiro. Cobrir com uma levar camada de chocolate derretido.
4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 5 xícara (chá) de água 10 ovos
Recheio
2 colher (sopa) de essência de baunilha 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 litro de leite 4 gemas
Cobertura
500 gramas de chocolate hidrogenado
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar a água, a manteiga e deixar ferver. Acrescentar a farinha de uma
só vez, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Juntar os ovos, um a um,
batendo a cada adição. Colocar em um saco de confeitar e moldar as bombas em uma forma
forrada com papel-manteiga. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Em
uma panela, colocar os ingredientes do recheio, misturar bem e levar ao fogo, sem parar de
mexer, por 10 minutos ou até engrossar. Deixar esfriar, mexendo de vez em quando. Cortar
as massas ao meio e rechear. Para a cobertura, derreter o chocolate, banhe a parte de cima
das bombas e deixar secar em papel-manteiga.
1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo 1/3 xícara (chá) de margarina com sal ½ xícara (chá) de água 1 pitada de sal 3 ovos
Recheio
1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado 2 colher (sopa) de achocolatado sem açúcar 1 colher (sopa) de margarina light 50 gramas de chocolate ao leite diet picado 3 e ½ (sopa) de farinha de trigo 1 e ½ (sopa) de amido de milho 2 envelopes de aspartame 2 gemas peneiradas 1 pitada de sal
Cobertura
300 gramas de chocolate ao leite diet
Modo de Preparo
Massa
Numa panela média, levar ao fogo a água, a margarina e o sal. Quando ferver, adicionar a farinha de trigo e mexer até a massa se soltar do fundo da panela. Bater bem a massa na batedeira. Acrescentar os ovos, um a um, batendo sempre após cada adição. Bater até ficar homogêneo. Aquecer o forno em temperatura alta.Colocar a massa no saco de confeitar e fazer tiras de 7 cm na assadeira, deixando espaço entre elas. Assar por 5 minutos. Abaixar a temperatura para média e assar por mais 20 minutos ou até dourar e secar internamente.
Recheio
Em uma panela, misturar o leite com as gemas. Acrescentar a farinha, o amido de milho e o achocolatado e misturar bem. Levar ao fogo baixo, mexendo. Quando começar a engrossar, juntar o sal, a margarina e o chocolate. Continuar mexer até que solte do fundo da panela. Acrescentar o adoçante, retirar do fogo e deixar esfriar. Com uma faca, abrir as bombas e rechear com o creme.
Cobertura
Derreter o chocolate em banho-maria e cobrir com ele as bombas. Levar à geladeira até o momento de servir.
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