Bomba de Chocolate - 3 Receitas

Bomba de Chocolate (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar
1 e ¼ xícara de farinha de trigo
½ xícara de manteiga
½ xícara de água
½ xícara de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Em uma panela ferver a água e o leite com o açúcar e a manteiga. Com a panela no fogo, colocar de uma só vez a farinha e mexer com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela. Retirar do fogo e colocar a massa numa vasilha. Adicionar o primeiro ovo e misturar bem. Repetir o mesmo procedimento com todos os ovos. Com um saco de confeitar formar tiras de 7 cm de comprimento numa assadeira ligeiramente untada com manteiga, deixando espaço entre elas para que não grudem. Assar em forno médio (180º) de 15 a 20 minutos, ou até dourar bem. Rechear com mousse de chocolate, sorvete de creme ou brigadeiro. Cobrir com uma levar camada de chocolate derretido.

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Bomba de Chocolate (2ª Receita)

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Ingredientes

4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
5 xícara (chá) de água
10 ovos

Recheio

2 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 litro de leite
4 gemas

Cobertura

500 gramas de chocolate hidrogenado

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar a água, a manteiga e deixar ferver. Acrescentar a farinha de uma só vez, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Juntar os ovos, um a um, batendo a cada adição. Colocar em um saco de confeitar e moldar as bombas em uma forma forrada com papel-manteiga. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Em uma panela, colocar os ingredientes do recheio, misturar bem e levar ao fogo, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até engrossar. Deixar esfriar, mexendo de vez em quando. Cortar as massas ao meio e rechear. Para a cobertura, derreter o chocolate, banhe a parte de cima das bombas e deixar secar em papel-manteiga.

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Bomba de Chocolate (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de margarina com sal
½ xícara (chá) de água
1 pitada de sal
3 ovos

Recheio

1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado
2 colher (sopa) de achocolatado sem açúcar
1 colher (sopa) de margarina light
50 gramas de chocolate ao leite diet picado
3 e ½ (sopa) de farinha de trigo
1 e ½ (sopa) de amido de milho
2 envelopes de aspartame
2 gemas peneiradas
1 pitada de sal

Cobertura

300 gramas de chocolate ao leite diet

Modo de Preparo

Massa

Numa panela média, levar ao fogo a água, a margarina e o sal. Quando ferver, adicionar a farinha de trigo e mexer até a massa se soltar do fundo da panela. Bater bem a massa na batedeira. Acrescentar os ovos, um a um, batendo sempre após cada adição. Bater até ficar homogêneo. Aquecer o forno em temperatura alta.Colocar a massa no saco de confeitar e fazer tiras de 7 cm na assadeira, deixando espaço entre elas. Assar por 5 minutos. Abaixar a temperatura para média e assar por mais 20 minutos ou até dourar e secar internamente.

Recheio

Em uma panela, misturar o leite com as gemas. Acrescentar a farinha, o amido de milho e o achocolatado e misturar bem. Levar ao fogo baixo, mexendo. Quando começar a engrossar, juntar o sal, a margarina e o chocolate. Continuar mexer até que solte do fundo da panela. Acrescentar o adoçante, retirar do fogo e deixar esfriar. Com uma faca, abrir as bombas e rechear com o creme.

Cobertura

Derreter o chocolate em banho-maria e cobrir com ele as bombas. Levar à geladeira até o momento de servir.

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