Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de leite
2 xícara (chá) de maionese
2 colher (sopa) de margarina
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
2 cenouras sem casca cozidas
2 dentes de alho picados
8 batatas sem casca
sal a gosto
2 minipepinos
Modo de Preparo
Cozinhar a batata em água e sal. Escorrer e passar pelo espremedor. Juntar o sal e a margarina e levar ao fogo baixo. Adicionar o leite aos poucos, sem parar de mexer. Temperar com pimenta e noz-moscada e retirar do fogo. Reservar. Secar as postas de bacalhau e passar na farinha. Fritar no azeite quente (reservar duas colher de sopa) e transferir para uma travessa de barro. A parte, aquecer o azeite reservado e refogar o alho. Colocar o vinho, misturar e cozinhar por 5 minutos. Regar o bacalhau com essa mistura. Cobrir as postas com a maionese e, ao redor, colocar o purê de batata. Levar ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até dourar. Decorar com a cenoura em rodelas e os minipepinos. Servir em seguida.