4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 1/3 xícara (chá) de broa de milho
triturada ¼ xícara (chá) de azeite 2 xícara (chá) de leite 2 colher (sopa) de picles picados 1 colher (sopa) de salsa picada 2 colher (sopa) de margarina 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço 250 gramas de maionese 2 dentes de alho 8 batatas sem casca sal a gosto 1 cebola
Modo de Preparo
Separar o peixe em lascas. Colocar em uma forma e regar com metade do leite e metade do
azeite. Acrescentar um dente de alho picado e deixar tomar gosto por 2 horas. Levar ao
forno para assar até o peixe ficar bem macio. Retirar e reservar. A parte, cozinhar a
batata em água e sal. Quando estiver macia, escorrer e passar pelo espremedor até obter
um purê. Adicionar o leite restante, a margarina e sal. Levar ao fogo, mexendo bem até
obter um creme liso. Retirar e reservar. Picar a cebola e o alho restante e dourar no
azeite que sobrou. Reservar. Transferir o bacalhau para uma forma de barro. Ao redor,
colocar o purê de batata. Por cima, Distribuir o refogado de cebola. Cobrir com a
maionese e polvilhar com a broa de milho. Levar ao forno até gratinar. Retirar do forno,
decorar com a azeitona, o picles e a salsa. Servir em seguida.
1 quilo de bacalhau ling em postas 200 gramas de maionese 2 cebolas em rodelas 1 quilo de batata azeite de oliva 1 gema de ovo noz-moscada
Modo de Preparo
Dessalgar o bacalhau na véspera trocando várias vezes de água. Cozinhar as batatas e
fazer um purê. Reservar. Cortar as cebolas em rodelas de 1 cm e arrumar em uma fôrma
refratária, cobrindo todo o fundo. Regar generosamente com o azeite. Fazer uma camada de
bacalhau por cima das cebolas. Espalhar a maionese por cima e algumas pitadas de
nóz-moscada. Cobrir com o purê, pincelar com a gema e levar ao forno preaquecido.
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 1/3 xícara (chá) de broa de milho
triturada ¼ xícara (chá) de azeite 2 xícara (chá) de leite 2 colher (sopa) de picles picados 1 colher (sopa) de salsa picada 2 colher (sopa) de margarina 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço 250 gramas de maionese 2 dentes de alho 8 batatas sem casca sal a gosto 1 cebola
Modo de Preparo
Separar o peixe em lascas. Colocar em uma forma e regar com metade do leite e metade do
azeite. Acrescentar um dente de alho picado e deixar tomar gosto por 2 horas. Levar ao
forno para assar até o peixe ficar bem macio. Retirar e reservar. A parte, cozinhar a
batata em água e sal. Quando estiver macia, escorrer e passar pelo espremedor até obter
um purê. Adicionar o leite restante, a margarina e sal. Levar ao fogo, mexendo bem até
obter um creme liso. Retirar e reservar. Picar a cebola e o alho restante e dourar no
azeite que sobrou. Reservar. Transferir o bacalhau para uma forma de barro. Ao redor,
colocar o purê de batata. Por cima, Distribuir o refogado de cebola. Cobrir com a
maionese e polvilhar com a broa de milho. Levar ao forno até gratinar. Retirar do forno,
decorar com a azeitona, o picles e a salsa. Servir em seguida.
Deixe um comentário