5 colheres de (sopa) de adoçante em pó para culinária 1 colher de (sopa) de cacau em pó 1 clara média
Massa
5 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada 2 tabletes (30 g) de fermento biológico 1 xícara de (chá) de adoçante em pó para culinária 1 colher de (sopa) de açúcar 2 xícaras de (chá) de leite desnatado 2 ovos
Recheio
2 colheres de (sopa) de rum 1 xícara de (chá) de uva passa preta sem sementes 2 maçãs médias descascadas e picadas em cubos
Modo de Preparo
Recheio
Coloque em uma tigela a maçã, a uva passa e o rum e reserve.
Massa
Misture numa tigela metade do leite morno com o fermento biológico. Acrescente 1 xícara
de (chá) de farinha de trigo e o açúcar e mexa até ficar homogêneo. Cubra a tigela
com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido. Em seguida, adicione
o leite restante, os ovos e o adoçante em pó e misture até ficar homogêneo. Aos
poucos, junte a farinha de trigo restante e transfira a massa para uma superfície
enfarinhada. Sove por 5 minutos, ou até ficar lisa. Abra a massa grosseiramente com as
mãos e espalhe o recheio. Enrole a massa com as mãos e coloque-a em 2 fôrmas de papel,
próprias para colomba, com capacidade de ½ quilo cada uma. Cubra a massa e deixe crescer
por mais 45 minutos, em local aquecido. Depois de 30 minutos, ligue o forno à temperatura
média.
Cobertura
Numa tigela, bata com um batedor manual a clara, o adoçante e o cacau em pó por 2
minutos, ou até obter um glacê homogêneo. Espalhe sobre a massa de maneira uniforme. Em
seguida, leve as fôrmas ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito na massa
ele saia limpo.
250 gramas de ameixas pretas sem caroço 2 colheres de (sopa) de castanhas de caju moídas 5 colheres de (sopa) de adoçante em pó 2 colheres de (chá) de essência de panetone 5 colheres de (sopa) de azeite de oliva ½ xícara de (chá) de açúcar mascavo 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada 2 tabletes de fermento biológico esfarelado 2 xícaras de (chá) de leite desnatado 2 ovos 1 clara
Modo de Preparo
Coloque em uma panela as ameixas e o leite e cozinhe em fogo baixo até as ameixas
amolecerem. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar. Em seguida, misture
o fermento e, aos poucos, 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo. Cubra a tigela e deixe
crescer por 30 minutos. Em seguida, adicione os ovos, o açúcar e o azeite de oliva. Mexa
bem e acrescente o restante da farinha de trigo e a essência de panetone. Com as pontas
dos dedos trabalhe a massa por 5 minutos. Divida-a em duas partes iguais e distribua em 2
fôrmas de papel, próprias para colomba com capacidade para 500 gramas cada uma. Cubra e
deixe crescer por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Bata, em uma tigela, a
clara, o adoçante em pó e a castanha-de-caju. Espalhe sobre as colombas e leve para
assar por 45 minutos, ou até ficar firme.
5 colheres de (sopa) de adoçante em pó para culinária 1 colher de (sopa) de cacau em pó 1 clara média
Massa
5 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada 2 tabletes (30 g) de fermento biológico 1 xícara de (chá) de adoçante em pó para culinária 1 colher de (sopa) de açúcar 2 xícaras de (chá) de leite desnatado 2 ovos
Recheio
2 colheres de (sopa) de rum 1 xícara de (chá) de uva passa preta sem sementes 2 maçãs médias descascadas e picadas em cubos
Modo de Preparo
Recheio
Coloque em uma tigela a maçã, a uva passa e o rum e reserve.
Massa
Misture numa tigela metade do leite morno com o fermento biológico. Acrescente 1 xícara
de (chá) de farinha de trigo e o açúcar e mexa até ficar homogêneo. Cubra a tigela
com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido. Em seguida, adicione
o leite restante, os ovos e o adoçante em pó e misture até ficar homogêneo. Aos
poucos, junte a farinha de trigo restante e transfira a massa para uma superfície
enfarinhada. Sove por 5 minutos, ou até ficar lisa. Abra a massa grosseiramente com as
mãos e espalhe o recheio. Enrole a massa com as mãos e coloque-a em 2 fôrmas de papel,
próprias para colomba, com capacidade de ½ quilo cada uma. Cubra a massa e deixe crescer
por mais 45 minutos, em local aquecido. Depois de 30 minutos, ligue o forno à temperatura
média.
Cobertura
Numa tigela, bata com um batedor manual a clara, o adoçante e o cacau em pó por 2
minutos, ou até obter um glacê homogêneo. Espalhe sobre a massa de maneira uniforme. Em
seguida, leve as fôrmas ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito na massa
ele saia limpo.
250 gramas de ameixas pretas sem caroço 2 colheres de (sopa) de castanhas de caju moída 2 xícaras de (chá) de leite desnatado 2 tabletes de fermento biológico esfarelado 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada ½ xícara de (chá) de açúcar mascavo 5 colheres de (sopa) de azeite de oliva 2 colheres de (chá) de essência de panetone 5 colheres de (sopa) de adoçante em pó 1 clara 2 ovos
Modo de Preparo
Coloque em uma panela as ameixas e o leite e cozinhe em fogo baixo até as ameixas
amolecerem. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar. Em seguida, misture
o fermento e, aos poucos, 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo. Cubra a tigela e deixe
crescer por 30 minutos. Em seguida, adicione os ovos, o açúcar e o azeite de oliva. Mexa
bem e acrescente o restante da farinha de trigo e a essência de panetone. Com as pontas
dos dedos trabalhe a massa por 5 minutos. Divida-a em duas partes iguais e distribua em 2
fôrmas de papel, próprias para colomba com capacidade para 500 gramas cada uma. Cubra e
deixe crescer por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Bata, em uma tigela, a
clara, o adoçante em pó e a castanha-de-caju. Espalhe sobre as colombas e leve para
assar por 45 minutos, ou até ficar firme.
Deixe um comentário