Colomba Pascal Light - 4 Receitas

Colomba Pascal Light (1ª Receita)

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Ingredientes

Cobertura

5 colheres de (sopa) de adoçante em pó para culinária
1 colher de (sopa) de cacau em pó
1 clara média

Massa

5 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
1 xícara de (chá) de adoçante em pó para culinária
1 colher de (sopa) de açúcar
2 xícaras de (chá) de leite desnatado
2 ovos

Recheio

2 colheres de (sopa) de rum
1 xícara de (chá) de uva passa preta sem sementes
2 maçãs médias descascadas e picadas em cubos

Modo de Preparo

Recheio

Coloque em uma tigela a maçã, a uva passa e o rum e reserve.

Massa

Misture numa tigela metade do leite morno com o fermento biológico. Acrescente 1 xícara de (chá) de farinha de trigo e o açúcar e mexa até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido. Em seguida, adicione o leite restante, os ovos e o adoçante em pó e misture até ficar homogêneo. Aos poucos, junte a farinha de trigo restante e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove por 5 minutos, ou até ficar lisa. Abra a massa grosseiramente com as mãos e espalhe o recheio. Enrole a massa com as mãos e coloque-a em 2 fôrmas de papel, próprias para colomba, com capacidade de ½ quilo cada uma. Cubra a massa e deixe crescer por mais 45 minutos, em local aquecido. Depois de 30 minutos, ligue o forno à temperatura média.

Cobertura

Numa tigela, bata com um batedor manual a clara, o adoçante e o cacau em pó por 2 minutos, ou até obter um glacê homogêneo. Espalhe sobre a massa de maneira uniforme. Em seguida, leve as fôrmas ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo.

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Colomba Pascal Light (2ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de ameixas pretas sem caroço
2 colheres de (sopa) de castanhas de caju moídas
5 colheres de (sopa) de adoçante em pó
2 colheres de (chá) de essência de panetone
5 colheres de (sopa) de azeite de oliva
½ xícara de (chá) de açúcar mascavo
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
2 tabletes de fermento biológico esfarelado
2 xícaras de (chá) de leite desnatado
2 ovos
1 clara

Modo de Preparo

Coloque em uma panela as ameixas e o leite e cozinhe em fogo baixo até as ameixas amolecerem. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar. Em seguida, misture o fermento e, aos poucos, 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo. Cubra a tigela e deixe crescer por 30 minutos. Em seguida, adicione os ovos, o açúcar e o azeite de oliva. Mexa bem e acrescente o restante da farinha de trigo e a essência de panetone. Com as pontas dos dedos trabalhe a massa por 5 minutos. Divida-a em duas partes iguais e distribua em 2 fôrmas de papel, próprias para colomba com capacidade para 500 gramas cada uma. Cubra e deixe crescer por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Bata, em uma tigela, a clara, o adoçante em pó e a castanha-de-caju. Espalhe sobre as colombas e leve para assar por 45 minutos, ou até ficar firme.

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Colomba Pascal Light (3ª Receita)

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Ingredientes

Cobertura

5 colheres de (sopa) de adoçante em pó para culinária
1 colher de (sopa) de cacau em pó
1 clara média

Massa

5 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
1 xícara de (chá) de adoçante em pó para culinária
1 colher de (sopa) de açúcar
2 xícaras de (chá) de leite desnatado
2 ovos

Recheio

2 colheres de (sopa) de rum
1 xícara de (chá) de uva passa preta sem sementes
2 maçãs médias descascadas e picadas em cubos

Modo de Preparo

Recheio

Coloque em uma tigela a maçã, a uva passa e o rum e reserve.

Massa

Misture numa tigela metade do leite morno com o fermento biológico. Acrescente 1 xícara de (chá) de farinha de trigo e o açúcar e mexa até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido. Em seguida, adicione o leite restante, os ovos e o adoçante em pó e misture até ficar homogêneo. Aos poucos, junte a farinha de trigo restante e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove por 5 minutos, ou até ficar lisa. Abra a massa grosseiramente com as mãos e espalhe o recheio. Enrole a massa com as mãos e coloque-a em 2 fôrmas de papel, próprias para colomba, com capacidade de ½ quilo cada uma. Cubra a massa e deixe crescer por mais 45 minutos, em local aquecido. Depois de 30 minutos, ligue o forno à temperatura média.

Cobertura

Numa tigela, bata com um batedor manual a clara, o adoçante e o cacau em pó por 2 minutos, ou até obter um glacê homogêneo. Espalhe sobre a massa de maneira uniforme. Em seguida, leve as fôrmas ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo.

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Colomba Pascal Light (4ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de ameixas pretas sem caroço
2 colheres de (sopa) de castanhas de caju moída
2 xícaras de (chá) de leite desnatado
2 tabletes de fermento biológico esfarelado
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
½ xícara de (chá) de açúcar mascavo
5 colheres de (sopa) de azeite de oliva
2 colheres de (chá) de essência de panetone
5 colheres de (sopa) de adoçante em pó
1 clara
2 ovos

Modo de Preparo

Coloque em uma panela as ameixas e o leite e cozinhe em fogo baixo até as ameixas amolecerem. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar. Em seguida, misture o fermento e, aos poucos, 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo. Cubra a tigela e deixe crescer por 30 minutos. Em seguida, adicione os ovos, o açúcar e o azeite de oliva. Mexa bem e acrescente o restante da farinha de trigo e a essência de panetone. Com as pontas dos dedos trabalhe a massa por 5 minutos. Divida-a em duas partes iguais e distribua em 2 fôrmas de papel, próprias para colomba com capacidade para 500 gramas cada uma. Cubra e deixe crescer por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Bata, em uma tigela, a clara, o adoçante em pó e a castanha-de-caju. Espalhe sobre as colombas e leve para assar por 45 minutos, ou até ficar firme.

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