Metade de 1 frango grande 3 dentes de alho picados 4 colheres de (sopa) de óleo 1 cenoura cortada em cubos 1 batata cortada em cubos 1 tomate sem pele e sementes, picado 1 cebola picada 2 e ½ litros de água 1 xícara de (chá) de arroz 2 colheres de (sopa) de salsa picada sal a gosto
Modo de Preparo
Limpar, lavar e temperar o frango com 1 dente de alho misturado com sal. Reservar. Numa
panela grande com óleo, adicionar o alho restante e refogar até começar a dourar.
Acrescentar o frango e deixar dourar, mexendo com uma colher de pau. Juntar a cenoura, a
batata, o tomate, a cebola e 1 litro de água. Tampar a panela e cozinhar em fogo alto
até ferver. Acrescentar a água restante. Cozinhar até o arroz.ficar macio. Adicionar a
salsa, tampar a panela e retirar do fogo. Se desejar, desfie a carne. Servir quente.
Arroz crú ou cozido 3 tomates bem vermelhos sem casca e sementes Pedaços de frango a gosto (coxas, peito) 1 pacote de creme de cebola ou de queijo Suco de 2 limões Chicória, couve-flor ou brocólis 1 lata de molho de tomate Cebolinha a gosto 2 dentes de alho 1 cebola média Sal Pimenta
Modo de Preparo
Refogue em um pouco de azeite e manteiga ou margarina o alho, a cebola e os tomates,
quando estiverem dourados, acrescente o frango em pedaços, refogue. Coloque o creme de
cebola ou queijo, o molho de tomate e o arroz com a verdura escolhida. Refogue tudo.
Coloque água o suficiente para cozinhar a carne e os legumes. Quando estiverem cozidos,
acrescente cebolinha, salsinha.
3 xícara de arroz pimenta tomates 1 galinha cebola alho salsa sal
Modo de Preparo
Limpar a galinha, cortar em pedaços. Secar bem cada pedaço com um guardanapo. Colocar bastante azeite numa panela e vá fritando os pedaços de galinha, muito bem fritos. Não colocar muitos pedaços, juntos, pois dificulta a fritura. Revirar a maior parte do azeite da panela, deixando apenas o necessário para a canja, Juntar o alho moído, a cebola ralada, a salsa picadinha, o sal e os tomates sem pele. Colocar nesse molho, os pedaços de galinha, deixar quase secarem os tomates e acrescentar a água necessária para a canja. Quando a galinha estiver cozida, retirar os pedaços, separe a carne dos ossos e levar de novo a carne ao caldo. Despejar nele o arroz e deixar amolecer bem e engrossar o caldo. Servir a canja quando o caldo estiver bem engrossado.
1 peito de frango cortado em cubinhos e temperado 6 batatas grandes cotadas em cubinhos 5 colheres (sopa) de molho de tomate pronto 1 xícara de arroz cru 1 cebola grande triturada 4 tomates 1 pimentão grande Coentro Cebolinha Sal Azeite
Modo de Preparo
Triture os tomates com o pimentão, coentro e cebolinho e reserve. Em uma panela grande
coloque a cebola para dourar. Junte o frango, o arroz, o restante das verduras, o molho de
tomate e deixe refogar. Acrescente aproximadamente 4 xícaras de água, se precisar
coloque mais depois. Deixe cozinhar em fogo brando até que as batatas e o frango estejam
cozidos.
1 e ¼ xícara (chá) de cenoura, cortada em cubinhos 1 e ¼ xícara (chá) de batata, cortada em cubinhos ½ xícara (chá) de arroz ¼ colher (chá) de noz moscada 500 gramas de peito de frango 2 tabletes de caldo de galinha Sal e pimenta-do-reino, a gosto 2 litros de água
Modo de Preparo
Colocar o arroz numa peneira, lavar bem e deixar escorrer a água. Reservar.
Cortar os legumes em cubos. Numa panela, colocar a água e os tabletes de caldo de galinha. Tampar e levar ao fogo médio até ferver. Diminuir o fogo, acrescentar o peito de frango e cozinhar por 40 minutos.
Retirar o peito de frango da panela e reservar. Acrescentar o arroz, a batata e a cenoura no caldo e deixar cozinhar por 10 minutos.
Enquanto isso, desfiar o frango. Voltar o frango à panela com o arroz, a batata e a cenoura.
Temperar com noz moscada, sal e pimenta. Deixar cozinhar por mais 10 minutos e está pronta para servir.
2 coxas de galinha 2 sobrecoxas de galinha Macarrão de trouxinha (ou capeletti) 500 ml de água Azeite 2 cebolas pequenas 2 tomates pequenos Cebolinha Salsinha Pimenta Sal Alho
Modo de Preparo
Refogue o frango com as cebolas, o alho, o sal e o azeite em uma panela de pressão.
Acrescente os tomates bem picados e a água já fervente. Coloque a cebolinha inteira em
um canto da panela, de forma que a água a cubra toda. Acrescente a pimenta. Tampe e deixe
na pressão por 15 a 20 minutos. Abra a panela e verifique se o frango está bem cozido.
Retire a cebolinha e jogue-a fora. Acrescente o macarrão e o cozinhe por 10 minutos.
Acrescente por último a salsinha bem picadinha.
4 sobre coxas com osso e pele 1 cebola picada 2 dentes de alho 2 cenouras picadas em cubos Salsinha picada ¼ xícara de arroz cru 1 e ½ cubos de caldo de galinha
Modo de Preparo
Lave bem as sobrecoxas. Frite até dourar na panela de pressão. Coloque água até metade
da panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Tire da panela, deixe esfriar e
desfie, desprezando ossos e peles. Reserve a água do cozimento. Em uma panela refogue a
cebola, o alho e a cenoura. Juntar o frango desfiado, a água do cozimento reservada, os
cubos de caldo de galinha, a salsinha picada e o arroz. Tampe a panela e deixe cozinhar em
fogo baixo, até o arroz cozinhar.
3 colher (sopa) de óleo ou banha 1 xícara (chá) arroz 2 folhas de hortelã cebolinha verde 1 galinha tempero
Modo de Preparo
Cortar a galinha em pedaços. Temperar. Fritar, corando um pouco, e passar os pedaços
para uma vasilha a medida que se corem. Escorrer o óleo ou gordura. Juntar um pouco
d'água e levar ao fogo. Quando a galinha estiver cozida, tirar os pedaços desossando-os
e desfiando-os. No caldo que ficou na panela, cozinhar o arroz. Juntar a galinha desfiada
e, se preciso, mais água. Quando a canja ficar pronta, servir em prato fundo.
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Um comentário em “Canja de Galinha”
canja de galinha pra mim é isso com arroz cenoura ralada e hortelã e frango só que poucas pessoas sabem que o hortelã da um gostinho inigualavel
2 filés de peito de frango 1 e ½ xícaras de arroz 2 colheres (sopa) de azeite oliva 1 e ½ tabletes de caldo de galinha 1 batata média ½ cebola 2 dentes de alho Sal a gosto
Modo de Preparo
Tire a pele do peito de frango e coloque inteiro na panela de pressão, cobrindo com água
morna. Coloque ½ tablete de caldo de galinha e cozinhe por 15 minutos. Tire o frango da
panela e desfie. Reserve a água da panela. Em uma frigideira coloque o azeite, a cebola,
o alho e 1 tablete de caldo de galinha para dourar. Em seguida coloque o frango desfiado,
o arroz e a batata (crua), refogando um de cada vez, até todos estarem refogados juntos.
Enquanto isso ferva a água da panela. Quando terminar de refogar coloque tudo nesse
caldo. Mexa e provar o sal, se necessário, acrescente mais. Coloque na pressão por 10
minutos.
1 colher (sopa) de salsa picadinha 1 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de arroz 1 galinha com cerca de 1 e ½ quilos em pedaços 1 dente de alho socado 4 folhinhas de hortelã 1 cebola picadinha
Modo de Preparo
Lavar bem os pedaços da galinha, escorrer e enxugar. Na panela que vai fazer a canja,
colocar o óleo e a manteiga. Juntar a cebola e o alho até dourar. Acrescentar a galinha
e fritar um pouco para corar. Se tiver com muito óleo, escorrer. Colocar água que cobrir
a galinha, cozinhar até ficar macia. Retirar os pedaços, desfiar a carne. Juntar ao
caldo o arroz e a galinha desfiada. Cozinhar colocando mais água se precisar. Pouco antes
de servir, juntar as folhinhas de hortelã e a salsa picadinha. Servir bem quente em
pratos fundos.
1 e ¼ xícara (chá) de cenoura, cortada em cubinhos 1 e ¼ xícara (chá) de batata, cortada em cubinhos ½ xícara (chá) de arroz ¼ colher (chá) de noz moscada 500 gramas de peito de frango 2 tabletes de caldo de galinha Sal e pimenta-do-reino, a gosto 2 litros de água
Modo de Preparo
Colocar o arroz numa peneira, lavar bem e deixar escorrer a água. Reservar.
Cortar os legumes em cubos. Numa panela, colocar a água e os tabletes de caldo de galinha. Tampar e levar ao fogo médio até ferver. Diminuir o fogo, acrescentar o peito de frango e cozinhar por 40 minutos.
Retirar o peito de frango da panela e reservar. Acrescentar o arroz, a batata e a cenoura no caldo e deixar cozinhar por 10 minutos.
Enquanto isso, desfiar o frango. Voltar o frango à panela com o arroz, a batata e a cenoura.
Temperar com noz moscada, sal e pimenta. Deixar cozinhar por mais 10 minutos e está pronta para servir.
3 xícaras de arroz cebola ralada alho moído salsa picadinha sal pimenta tomates (sem peles) 1 galinha
Modo de Preparo
Limpe a galinha e pique-a em pedaços. Seque bem cada pedaço num guardanapo. Coloque
bastante azeite numa panela e vá fritando os pedaços de galinha, muito bem fritos. Nunca
muitos pedaços juntos para fritar, que dificulta. Coloque alho, a cebola a salsa, o sal
os tomates sem pele. Coloque nesse molho, os pedaços de galinha, deixe quase secar os
tomates e coloque a água necessária para a canja.-Quando a galinha cozinhar, despeje o
arroz e deixe-o amolecer bem e engrossar o caldo. Sirva bem quente.
canja de galinha pra mim é isso com arroz cenoura ralada e hortelã e frango só que poucas pessoas sabem que o hortelã da um gostinho inigualavel