Salmao a Florentina

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Ingredientes

1 quilo de Salmão em filé e sem pele
250 ml de molho de tomate pronto
Sal, pimenta-do-reino e azeite
1 quilo de batata em purê
1 litro de molho branco
1 molho de espinafre

Molho branco

60 gramas de farinha de trigo
80 gramas de manteiga
1 litro de leite

Modo de Preparo

Cortar o salmão em pedaços (8 por 8 centímetros) e temperar com sal, pimenta-do-reino e azeite. Reservar. Lavar o espinafre e passar na água fervendo por 1 minuto. Escorrer e esfriar na água com gelo. Reservar.

Molho Branci

Em uma panela, colocar a manteiga e deixar derreter. Juntar a farinha, mexer e acrescentar o leite. Misturar até engrossar. Temperar com sal. Colocar o molho branco em uma panela, o salmão e deixar ferver por 10 minutos. Virar e ferver por mais 5 minutos. Colocar o purê de batata em volta de uma travessa, o espinafre em baixo, o salmão por cima com o molho. Regar o molho de tomate por cima. Servir quente.

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