Fatias de Salmao Marinado

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Ingredientes

Para o molho de especiarias

Sal e pimenta do reino branca moída a gosto
25 ml de vinagre de Jerez
1 gramas de canela em pó
½ de cominho em pó
5 gramas de gengibre moído
½ raspa de limão
15 gramas de mel
½ limão para suco
150 ml de azeite
1 cravo

Para o salmão

500 gramas de filé de salmão
1 limão

Para o Chantilly de coentro

200 ml de creme de leite fresco
1 maço de coentro
Sal

Para o Blinis de inhame

350 gramas de inhame
Pimenta e ervas picadas (coentro, tomilho e alecrim)
15 ml de creme de leite fresco
1 ovo
Sal

Para fritar

75 ml óleo de milho

Modo de Preparo

Para o molho de especiarias

Bata todos os ingredientes, menos o azeite, no liquidificador. Enquanto estiver batendo, derrame lentamente o azeite em fio, até que o molho ganhe uma consistência ligeiramente cremosa. Pare de bater e reserve.

Para o salmão

Limpe o filé de salmão e corte-o em fatias muito finas (5 por pessoa). Tempere as fatias com sal e coloque-as em uma travessa. Derrame o molho de especiarias sobre as fatias e deixe marinar na geladeira por pelo menos meia hora.

Para o Chantilly de coentro

Bata o creme para chantilly até que fique bem firme e misture. Misture as folhas de coentro grosseiramente picado e sal a gosto. Reserve na geladeira.

Para o Blinis de inhame

Rale o inhame em fios e misture-o ao ovo, ao creme e às ervas. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Ponha óleo numa frigideira e frite os 4 blinis de inhame em forma de discos finos de 10cm de diâmetro.

Para a decoração

Juliana de pimentões coloridos (fatias finas de pimentões), ramos de ervas (salsa e cerefólio), fatias finas de pão de mel secas em forno brando (80ºC) para que fiquem crocantes

Para a montagem

Monte o prato com o blinis quente no centro e pouse sobre ele fatias de salmão marinado, formando uma flor. Acrescente duas colheradas de chantilly em torno do blinis e decore a borda do prato com os pimentões, as ervas e a fina fatia de pão de mel. Deixe cair algumas gotas de suco de limão sobre o salmão marinado e sirva imediatamente.

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