10 colheres de (sopa) de leite 10 colheres de (sopa) de achocolatado
Pudim
1 lata de leite condensado 1 lata de leite de bar 1 caixinha de creme de leite 3 claras em neve 3 gemas
Modo de Preparo
Calda
Leve tudo ao fogo e mexa até engrossar um pouco. Coloque na forma de pudim.
Pudim
Leve ao fogo as gemas, o leite condensado e o leite de bar, mexa por uns 10 minutos. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e as claras em neve. Misture bem e coloque na forma com a calda. Leve ao freezer por 12 horas. Para desenformar coloque a forma dentro de uma bacia com água fervendo por uns 3 minutos.
2 latas de leite condensado 1 caixinha de creme de leite Chocolate em pó 5 colheres de (sopa) de açúcar 3 ovos
Modo de Preparo
Junte o leite condensado com as gemas e leve ao fogo. Mexa até soltar da panela e virar um creme. Deixe esfriar. Depois bata as claras em neve. Misture o creme de leite com uma colher. Com o creme já frio misture tudo. Derreta o açúcar na forma de pudim e misture o chocolate a seu gosto. Despeje o creme por cima e leve ao freezer. Deixar no freezer de um dia para o outro.
1º Caramelizar a forma de pudim com 2 xícaras de (chá) de açúcar 9 colher (sopa) de água e 2 colher (sopa) de chocolate em pó e levar a
forma no freezer para congelar até que se prepare o pudim.
1º Creme
2 colher (sopa) de amido de milho 2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado) 1 lata de leite condensado 4 gemas
2º creme
8 colher (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro Bater as 4 claras em neve
Modo de Preparo
1º creme
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo brando mexendo sem parar, até formar
um creme bem uniforme.
2º creme
Bater as claras em neve e colocar o açúcar aos poucos até se formar um suspiro e por
último colocar o creme de leite.
Misturar os dois cremes e colocar na forma. Deixar congelar de um dia para o outro. Para
desenformar colocar a forma no fogo por 5 minutos. Colocar em um pirex. Conservar no
freezer ou congelador.
Calda de açúcar para pudim 4 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó 1 lata de leite condensado 2 xícaras de (chá) de leite 1 lata de creme de leite 7 colheres de (sopa) de açúcar 150 ml de água 5 ovos
Modo de Preparo
Forre uma forma para pudim com furo no meio, com a calda de açúcar. Leve à geladeira até endurecer. Leve ao fogo em uma panela, o chocolate em pó e ½ copo (pequeno) de água, até ferver bem. Coloque na forma por cima da outra calda. Retorne a forma à geladeira. Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas e o leite e leve ao fogo até iniciar fervura. Retire e deixe esfriar. Junte o creme de leite. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e junte ao creme já frio. Misture bem, despeje na forma e leve ao congelador até o dia seguinte. Para desenformar, retire do congelador uns minutos antes.
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite (deixar na geladeira por 2 horas) 8 colheres de (sopa) de achocolatado em pó 6 colheres de (sopa) de açúcar 1 lata de leite 250 ml de água 3 gemas 3 claras
Modo de Preparo
Leve ao fogo a água com o 2 colheres de açúcar e o achocolatado, até ferver. Colocar em uma forma e levar ao congelador por 1 hora. Levar ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata as claras em neve e acrescente aos poucos o restante do açúcar, bata mais um pouco, até o ponto de suspiro. Misture o suspiro ao creme já frio e acrescente o creme de leite gelado com soro. Misture levemente e coloque na forma com a cobertura congelada. Leve ao congelador até endurecer. Para desenformar passe uma faca em volta.
1 lata de leite condensado 1 lata de leite de vaca 3 gemas
Creme 2
3 colheres de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro 3 claras
Calda de chocolate
6 colheres de chocolate em pó 6 colheres de açúcar ½ xícara de água
Modo de Preparo
Creme 1
Em uma panela misture os ingredientes. Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, até engrossar, deixe esfriar e reserve.
Creme 2
Em uma batedeira, bata as 3 claras em neve, junte o açúcar e por último o creme de leite sem o soro. Junte esse creme ao creme 1. Em uma panela, misture os ingredientes da calda de chocolate, leve ao fogo e deixe engrossar. Caramelize uma forma para pudim com um pouco da calda, depois dos dois cremes misturados, coloque na forma e leve para o freezer por 24 horas. Para desenformá-lo esquente o fundo da forma na boca do fogão por alguns instantes. Regue o restante da calda de chocolate por cima.
1 lata de leite condensado 2 latas de leite 3 gemas
Suspiro
6 colheres de açúcar 1 lata de creme de leite 3 claras em neve
Modo de Preparo
Bata todo o creme no liquidificador e coloque no fogo até ferver, deixe esfriar. Depois que o suspiro estiver pronto, coloque 1 lata de creme de leite. Junte o creme com o suspiro e mexa até misturar bem. Unte uma forma de pudim com açúcar caramelizado. Em 1 copo, coloque 3 colheres de chocolate com 2 colheres de leite, mexa bastante até dissolver tudo. Jogue por cima do açúcar caramelizado, em seguida o creme. Leve para a geladeira e deixe congelar. Desenforme e pode servir.
1 lata de leite condensado A mesma medida de leite 2 ovos (clara e gema separados) 1 lata de creme de leite sem soro
Calda
4 colheres de achocolatado soro do creme de leite Menos de ½ colher de margarina
Modo de Preparo
Leve ao fogo baixo o leite condensado, as gemas e o leite, mexendo sempre até formar um creme grosso, tipo mingal. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente o creme de leite sem o soro, misture delicadamente. Acrescente, aos poucos, o creme reservado. Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo. Unte uma forma com buraco no meio com esta calda. Acrescente a mistura dos 2 cremes. Leve ao congelador por aproximadamente 12 horas.
1 lata de leite condensado 1 lata de leite 3 gemas
Para o creme 2
3 colheres de (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro 3 claras
Para a calda de chocolate
6 colheres de (sopa) de chocolate em pó 6 colheres de (sopa) de açúcar ½ xícara de (chá) de água
Modo de Preparo
Creme 1
Misture os ingredientes. Em uma panela, leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, até engrossar. Deixe esfriar.
Creme 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar e o creme de leite sem soro. Junte ao creme que já deve estar frio. Misture.
Calda de chocolate
Misture os ingredientes. Em uma panela, leve ao fogo e deixe engrossar. Caramelize uma forma para pudim de 18,5 x 7,5 cm com um pouco da calda. Coloque o creme misturados com as claras em neve e creme de leite e leve ao congelador. Sirva após 24 horas. Para desenformá-lo, esquente o fundo da forma por alguns minutos que ele se soltará. Regue com o restante da calda de chocolate e sirva.
10 colheres de (sopa) de leite 10 colheres de (sopa) de achocolatado
Pudim
1 lata de leite condensado 1 lata de leite de bar 1 caixinha de creme de leite 3 claras em neve 3 gemas
Modo de Preparo
Calda
Leve tudo ao fogo e mexa até engrossar um pouco. Coloque na forma de pudim.
Pudim
Leve ao fogo as gemas, o leite condensado e o leite de bar, mexa por uns 10 minutos. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e as claras em neve. Misture bem e coloque na forma com a calda. Leve ao freezer por 12 horas. Para desenformar coloque a forma dentro de uma bacia com água fervendo por uns 3 minutos.
2 xícaras de leite 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó 1 lata de leite condensado 1 caixa de creme de leite 1 e ½ xícaras de açúcar 5 ovos
Modo de Preparo
Cobertura
Faça uma calda de caramelo, levando ao fogo ½ xícara de açúcar e ½ xícara de água, até obter uma coloração dourada. Derrame em uma forma de pudim e leve ao freezer. Faça uma calda de chocolate com 1 xícara de leite, ½ colher de açúcar e o chocolate em pó. Ferva até engrossar. Derrame na forma de pudim, cobrindo a calda de caramelo. Retorne ao freezer.
Sorvete
Leve ao fogo o leite condensado, 5 gemas e o restante do leite. Mexa até obter um creme espesso. Na batedeira, bata as claras em neve com ½ xícara de açúcar, até ficar firme. Retire da batedeira e junte ao creme de leite. Coloque sobre a forma caramelizada e leve novamente ao freezer, por no mínimo 4 horas. Para desenformar coloque a forma sobre a chama do fogão por alguns segundos.
3 colheres de achocolatado 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 4 ovos (claras separadas) 1 litro de leite ½ xícara de açúcar ¼ xícara de água
Modo de Preparo
Faça uma calda com o açúcar, a água e o achocolatado. Coloque em uma forma de buraco (a calda não deve ser muito grossa). Leve ao fogo o leite, as gemas passadas na peneira para retirar a película, o leite condensado e o creme de leite. Mexa até que engrosse um pouquinho, mas não muito. Por último acrescente as claras batidas em neve delicadamente até se misturarem bem. Coloque sobre a calda de chocolate e leve no congelador ou freezer. Se for no congelador deverá ficar por 6 a 8 horas, ou até endurecer por completo. No freezer é mais rápido, fica aproximadamente 3 horas. Para desenformar basta aquecer um pouco o fundo da forma, depois passar a faca nas laterais para se soltar.
1 lata de leite condensado 1 lata de leite (medida do leite condensado) 8 colheres de açúcar 6 colheres de achocolatado ¼ xícara de açúcar 1 caixa de creme de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Misturar o leite condensado com as gemas e o leite, cozinhar em fogo brando até engrossar. Deixar esfriar. Bater as claras em neve com 4 colheres de açúcar. Misturar à mão, levemente, 1 caixa creme de leite. Misturar os dois cremes. Caramelar uma forma para pudim com ¼ xícara de açúcar. Fazer uma cobertura com as 6 colheres o achocolatado e o restante do de açúcar (fazer a calda no fogo). Despejar por cima do caramelo na forma. Colocar os cremes misturados por cima e levar para a gelar no congelador ou freezer, de um dia para o outro. Molhar a forma e desenformar, consumir logo, pois derrete.
1 lata de leite condesado 3 colheres de achocolatado Leite na medida da lata 6 colheres de açúcar 1 lata de creme de leite 3 gemas
Modo de Preparo
Misture a lata de leite condensado, as 3 gemas e o leite numa panela. Deixe pegar consistência, não muito dura nem muito mole. Bata a clara em neve. Depois coloque 6 colheres de açúcar. Bata bem. Por último, acrescente o creme de leite e misture esse creme com o outro.
Cobertura
Faça um açúcar caramelizado, coloque 3 colheres de achocolatado com um pouco de água e deixe fever um pouco. Pegue uma forma com um furo no meio, forre-a com a cobertura e coloque o creme. Leve para gelar por 24 horas. Obs: para desformar, coloque a forma um pouco em banho-maria.
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite (deixar na geladeira por 2 horas) 8 colheres de (sopa) de achocolatado em pó 6 colheres de (sopa) de açúcar 1 lata de leite 250 ml de água 3 gemas 3 claras
Modo de Preparo
Leve ao fogo a água com o 2 colheres de açúcar e o achocolatado, até ferver. Colocar em uma forma e levar ao congelador por 1 hora. Levar ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata as claras em neve e acrescente aos poucos o restante do açúcar, bata mais um pouco, até o ponto de suspiro. Misture o suspiro ao creme já frio e acrescente o creme de leite gelado com soro. Misture levemente e coloque na forma com a cobertura congelada. Leve ao congelador até endurecer. Para desenformar passe uma faca em volta.
1 lata de leite condensado 3 colheres de (sopa) de açúcar refinado 1 colheres de (sopa) de amido de milho 1 lata e ½ de leite 1 lata de creme de leite 6 ovos
Modo de Preparo
Coloque na panela o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas retiradas as peles. Leve ao fogo, mexendo continuamente, até formar um creme, reserve e deixe esfriar. Em uma batedeira bata as claras em neve, adicione o creme de leite e o açúcar refinado, misture bem esse com o primeiro creme já frio. Coloque em uma forma de 30 cm caramelizada. Leve ao congelador por 3 horas até congelar. Para retirar da forma, retire do congelador 2 minutos antes de servir, pegue uma espátula ou mesmo uma faca e passe ao redor da forma, vire em um prato e sirva bem gelado.
2 colheres de (sopa) de amido de milho 3 claras em neve 6 colheres de (sopa) de acúcar 1 lata de creme de leite sem o soro 3 colheres de chocolate em pó 1 lata de leite condensado 2 lata de leite de vaca 3 gemas
Modo de Preparo
Leve ao fogo o leite de vaca e as gemas peneiradas. Quando levantar fervura, adicione o amido dissolvido em um pouco de leite. Deixe engrossar. Desligue e deixe esfriar até ficar morno. Na batedeira bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e depois o creme de leite sem o soro. Misture o creme feito no fogo com o da batedeira até ficarem homogêneos. Em uma forma de buraco caramelizada, coloque uma mistura de ½ copo de água com 3 colheres de chocolate em pó. Acrescente o creme já misturado e leve ao freezer. Desenforme no dia seguinte, colocando a forma em um recipiente com água quente.
Calda de açúcar para pudim 4 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó 1 lata de leite condensado 2 xícaras de (chá) de leite 1 lata de creme de leite 7 colheres de (sopa) de açúcar 150 ml de água 5 ovos
Modo de Preparo
Forre uma forma para pudim com furo no meio, com a calda de açúcar. Leve à geladeira até endurecer. Leve ao fogo em uma panela, o chocolate em pó e ½ copo (pequeno) de água, até ferver bem. Coloque na forma por cima da outra calda. Retorne a forma à geladeira. Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas e o leite e leve ao fogo até iniciar fervura. Retire e deixe esfriar. Junte o creme de leite. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e junte ao creme já frio. Misture bem, despeje na forma e leve ao congelador até o dia seguinte. Para desenformar, retire do congelador uns minutos antes.
1 lata de leite condensado 2 latas de leite de vaca 1 vidro de leite de coco 1 lata de creme de leite 2 colheres de amido de milho 3 colheres de chocolate em pó Açúcar 1 gema
Modo de Preparo
Cozinhar todos os ingredientes em uma panela. Bater no liquidificador e deixar esfriar. Depois de frio, misture a lata de creme de leite. Em uma panela, derreta um pouco de açúcar com o chocolate, e um pouco de água, para caramelizar um refratário. Despeje o creme do refratário e leve ao freezer para congelar.
4 colheres de açúcar 1 lata de creme de leite 3 claras em neve
Modo de Preparo
Caramelize uma forma redonda de buraco central
1a. camada
Leve os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar, Despeje na forma caramelizada. Reserve.
2a. camada
Misture o leite e o Nescau e leve ao fogo para dar uma fervida. Despeje sobre a 1° camada na forma. Reserve.
3a. camada
Bata as claras em neve com o açúcar. Misture o creme de leite. Despeje sobre a segunda camada na forma. Leve ao congelador de um dia para o outro. No dia seguinte desenforme.
1 lata de leite condensado 1 xícara de leite 2 gemas
Creme 2
1 caixa de creme de leite 1 colheres de (sopa) de açúcar 2 claras
Calda
3 colheres de (sopa) de chocolate em pó Açúcar para caramelizar a forma 200 ml de água
Modo de Preparo
Creme 1
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre. Reserve.
Creme 2
Bata as claras em neve, junte o creme de leite e o açúcar, mexendo devagar, até formar um creme homogêneo. Junte os dois cremes mexendo bem, até formar um creme homogêneo. Leve ao fogo os ingredientes da calda até levantar fervura, despeje em uma forma de pudim, previamente caramelizada com açúcar. Despeje o creme e cubra com papel alumínio. Leve ao freezer por aproximadamente 6 horas ou até congelar.
Dica: para desenformar encoste o fundo da forma no fogo para desgrudar do fundo e coloque em uma bandeja de vidro. Leve novamente à geladeira por 30 minutos.
1 lata de leite condensado 1 lata de leite 3 gemas
Para o creme 2
3 colheres de (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro 3 claras
Para a calda de chocolate
6 colheres de (sopa) de chocolate em pó 6 colheres de (sopa) de açúcar ½ xícara de (chá) de água
Modo de Preparo
Creme 1
Misture os ingredientes. Em uma panela, leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, até engrossar. Deixe esfriar.
Creme 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar e o creme de leite sem soro. Junte ao creme que já deve estar frio. Misture.
Calda de chocolate
Misture os ingredientes. Em uma panela, leve ao fogo e deixe engrossar. Caramelize uma forma para pudim de 18,5 x 7,5 cm com um pouco da calda. Coloque o creme misturados com as claras em neve e creme de leite e leve ao congelador. Sirva após 24 horas. Para desenformá-lo, esquente o fundo da forma por alguns minutos que ele se soltará. Regue com o restante da calda de chocolate e sirva.
1 lata de leite condensado 1 xícara de leite 2 gemas
Creme 2
1 caixa de creme de leite 1 colheres de (sopa) de açúcar 2 claras
Calda
3 colheres de (sopa) de chocolate em pó Açúcar para caramelizar a forma 200 ml de água
Modo de Preparo
Creme 1
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre. Reserve.
Creme 2
Bata as claras em neve, junte o creme de leite e o açúcar, mexendo devagar, até formar um creme homogêneo. Junte os dois cremes mexendo bem, até formar um creme homogêneo. Leve ao fogo os ingredientes da calda até levantar fervura, despeje em uma forma de pudim, previamente caramelizada com açúcar. Despeje o creme e cubra com papel alumínio. Leve ao freezer por aproximadamente 6 horas ou até congelar.
Dica: para desenformar encoste o fundo da forma no fogo para desgrudar do fundo e coloque em uma bandeja de vidro. Leve novamente à geladeira por 30 minutos.
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 latas de leite tipo B 3 colheres de açúcar 4 ovos
Modo de Preparo
Misture o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo até engrossar, cuidado para não talhar, não deixe ferver. Bata as claras em neve com o açúcar, depois misture o creme de leite sem o soro. Coloque o creme misturando com as claras. Despeje em uma forma de pudim. Coloque ½ copo de leite com achocolatado ou chocolate sobre o creme. Leve ao freezer e desenforme no outro dia.
1 lata de leite (medida do leite condensado) 5 colheres de (sopa) de achocolatado 5 colheres de (sopa) de açúcar 5 colheres de (sopa) de água 1 colher de (chá) de amido de milho 4 colheres de (sopa) de açúcar 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Faça uma calda com o achocolatado, o açúcar e a água. Coloque em uma forma com furo central e leve ao freezer. Faça um creme com o leite condensado, 4 gemas, o leite e o amido de milho diluída em um pouquinho de água. Reserve. Bata na batedeira as claras até ficarem em neve. Adicione as 4 colheres de açúcar. Em seguida adicione o creme de leite. Desligue a batedeira e adicione o primeiro creme (gemas, leite condensado). Misture suavemente até que a massa fique homogênea. Coloque na forma já caramelizada e leve ao freezer.
2 colheres de (sopa) de amido de milho 3 claras em neve 6 colheres de (sopa) de acúcar 1 lata de creme de leite sem o soro 3 colheres de chocolate em pó 1 lata de leite condensado 2 lata de leite de vaca 3 gemas
Modo de Preparo
Leve ao fogo o leite de vaca e as gemas peneiradas. Quando levantar fervura, adicione o amido dissolvido em um pouco de leite. Deixe engrossar. Desligue e deixe esfriar até ficar morno. Na batedeira bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e depois o creme de leite sem o soro. Misture o creme feito no fogo com o da batedeira até ficarem homogêneos. Em uma forma de buraco caramelizada, coloque uma mistura de ½ copo de água com 3 colheres de chocolate em pó. Acrescente o creme já misturado e leve ao freezer. Desenforme no dia seguinte, colocando a forma em um recipiente com água quente.
1 lata de leite condensado A mesma medida de leite 2 ovos (clara e gema separados) 1 lata de creme de leite sem soro
Calda
4 colheres de achocolatado soro do creme de leite Menos de ½ colher de margarina
Modo de Preparo
Leve ao fogo baixo o leite condensado, as gemas e o leite, mexendo sempre até formar um creme grosso, tipo mingal. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente o creme de leite sem o soro, misture delicadamente. Acrescente, aos poucos, o creme reservado. Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo. Unte uma forma com buraco no meio com esta calda. Acrescente a mistura dos 2 cremes. Leve ao congelador por aproximadamente 12 horas.
3 colheres de achocolatado 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 4 ovos (claras separadas) 1 litro de leite ½ xícara de açúcar ¼ xícara de água
Modo de Preparo
Faça uma calda com o açúcar, a água e o achocolatado. Coloque em uma forma de buraco (a calda não deve ser muito grossa). Leve ao fogo o leite, as gemas passadas na peneira para retirar a película, o leite condensado e o creme de leite. Mexa até que engrosse um pouquinho, mas não muito. Por último acrescente as claras batidas em neve delicadamente até se misturarem bem. Coloque sobre a calda de chocolate e leve no congelador ou freezer. Se for no congelador deverá ficar por 6 a 8 horas, ou até endurecer por completo. No freezer é mais rápido, fica aproximadamente 3 horas. Para desenformar basta aquecer um pouco o fundo da forma, depois passar a faca nas laterais para se soltar.
1 lata de leite (medida do leite condensado) 5 colheres de (sopa) de achocolatado 5 colheres de (sopa) de açúcar 5 colheres de (sopa) de água 1 colher de (chá) de amido de milho 4 colheres de (sopa) de açúcar 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Faça uma calda com o achocolatado, o açúcar e a água. Coloque em uma forma com furo central e leve ao freezer. Faça um creme com o leite condensado, 4 gemas, o leite e o amido de milho diluída em um pouquinho de água. Reserve. Bata na batedeira as claras até ficarem em neve. Adicione as 4 colheres de açúcar. Em seguida adicione o creme de leite. Desligue a batedeira e adicione o primeiro creme (gemas, leite condensado). Misture suavemente até que a massa fique homogênea. Coloque na forma já caramelizada e leve ao freezer.
1 lata de leite condensado A mesma medida de leite 1 caixinha de creme de leite 3 claras em neve 3 colheres de (sopa) de achocolatado 3 colheres de (sopa) de açúcar 3 gemas
Modo de Preparo
Misture o leite condensado, o leite e as gemas e leve ao fogo, mexendo até virar um creme. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o creme de leite. Junte ao creme reservado. Em uma panela coloque o açúcar e o achocolatado e mexa até ficar em ponto de calda. Caramelize uma forma para pudim com essa calda, em seguida coloque o creme. Leve ao congelador por aproximadamente 6 horas. Quando for servir, retire do congelador 5 minutos antes e desenforme.
1 lata de leite condensado 3 colheres de (sopa) de açúcar refinado 1 colheres de (sopa) de amido de milho 1 lata e ½ de leite 1 lata de creme de leite 6 ovos
Modo de Preparo
Coloque na panela o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas retiradas as peles. Leve ao fogo, mexendo continuamente, até formar um creme, reserve e deixe esfriar. Em uma batedeira bata as claras em neve, adicione o creme de leite e o açúcar refinado, misture bem esse com o primeiro creme já frio. Coloque em uma forma de 30 cm caramelizada. Leve ao congelador por 3 horas até congelar. Para retirar da forma, retire do congelador 2 minutos antes de servir, pegue uma espátula ou mesmo uma faca e passe ao redor da forma, vire em um prato e sirva bem gelado.
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 350 ml de leite 3 ovos
Cobertura
8 colheres de (sopa) de achocolatado em pó 3 colheres de (sopa) de leite
Modo de Preparo
Coloque numa panela, o leite condensado, as três gemas e o leite. Misturando muito bem. Deixe ferver até desgrudar da panela. Reserve. Bata as claras em neve até formar picos firmes e misture delicadamente ao creme de leite sem soro. Misture os dois cremes, mexendo bem até ficar uniforme.
Cobertura
Na forma de pudim, misture o achocolatado com o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ficar bem homogêneo. Despeje o creme sobre a cobertura. Leve ao freezer durante, aproximadamente, 8 horas. A consistência deve ser a de sorvete. Desenforme e sirva bem gelado. Para desenformar por inteiro, aqueça ligeiramente o fundo da forma no banho-maria.
4 colheres de açúcar 1 lata de creme de leite 3 claras em neve
Modo de Preparo
Caramelize uma forma redonda de buraco central
1a. camada
Leve os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar, Despeje na forma caramelizada. Reserve.
2a. camada
Misture o leite e o Nescau e leve ao fogo para dar uma fervida. Despeje sobre a 1° camada na forma. Reserve.
3a. camada
Bata as claras em neve com o açúcar. Misture o creme de leite. Despeje sobre a segunda camada na forma. Leve ao congelador de um dia para o outro. No dia seguinte desenforme.
3 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de açúcar Açúcar a gosta para caramelizar 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 claras batidas em neve 2 gemas de ovos ½ litro de leite
Modo de Preparo
Em uma vasilha caramelizar o açúcar e reservar. Depois em outra vasilha colocar o leite,
o açúcar, a maizena, o leite condensado e os ovos. Levar ao fogo baixo até virar um
mingau e descolar do fundo da panela. Desligar e deixar esfriar, enquanto esfria, bater as
claras em neve e reservar. Depois misturar o mingau as claras em neve e colocar o creme de
leite. Misturar tudo muito bem com uma colher de pau até ficar bem misturado. Depois
pegar uma forma de pudim com um furo no meio (não precisa untar). Colocar o caramelo
primeiro e depois o creme todo misturado. Levar ao freezer e deixar de um dia para outro
para que fique bem duro, no dia seguinte para desenformar. Colocar a forma no fogo baixo
para que derreta um pouco e vá passando a faca ao lado para ir desenformando. Quando
estiver já soltando da forma pegar um prato grande para virar (desenformar) o pudim. Fica
bem gostoso pois vê o caramelo descendo pelo pudim e quando cortar o bolo vai ficar um
sorvete.
1 lata de leite condensado 10 colheres de açúcar 1 lata de creme de leite 6 colheres de achocolatado em pó ½ xícara de água 1 xícara de leite 3 ovos
Modo de Preparo
1º creme
Leve para cozinhar o leite condensado, 1 xícara de leite e 3 gemas
Cozinhe até começar a borbulhar
2º creme
Bata no liquidificador 3 claras em neve
Logo após, acrescente 6 colheres de açúcar e 1 lata de creme de leite
Cobertura
Na forma de pudim leve ao fogo, 6 colheres de achocolatado em pó, ½ xícara de água e 4 colheres de açúcar. Mexa até começar a borbulhar. Depois de morno, coloque o 1º creme em cima da cobertura e após o 2º creme. Leve ao freezer. Deixe congelar por aproximadamente 7 horas.
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