Bolo Trufado de Morango - 3 Receitas

Bolo Trufado de Morango (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher de fermento em pó
2 colher de margarina
2 e ½ copos de farinha de trigo
1 e ½ copos de leite quente
1 copo de fécula de batata
2 e ½ copos de açúcar
5 ovos

Espuma Rosada

1 envelope de gelatina sem sabor
1 gelatina em pó sabor morango
1 copo (requeijão) de água

Deixe macerar por 15 minutos

1 caixa de morangos picados (reserve alguns para decorar)
2 colher de açúcar
Suco de ½ limão

Cobertura

1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1 copo de açúcar
3 claras em neve
½ copo de água

Umedecer o bolo com

4 colher de quick sabor morango
3 colher de leite em pó
2 copos de leite

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras, as gemas, o açúcar, juntar a fécula, a farinha, o leite com a margarina e por último o fermento, levar para assar.

Espuma Rosada

Levar ao fogo até derreter as gelatinas, deixar esfriar, bater no liqüidificador com 1 lata de creme de leite e 1 lata de leite condensado, retirar e misturar 2 caixas de chantilly batidas conforme instruções da caixa. Reservar.

Cobertura

Levar ao fogo a gelatina, a água e o açúcar e deixar formar uma calda grossa, misturar às claras e bater bem. Reservar.

Montagem do bolo

Cortar o bolo em 3 partes e umedecer cada parte, colocar metade da espuma rosada e metade dos morangos, repetir e colocar a última parte do bolo, cobrir e enfeitar com morangos, levar para gelar.

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Bolo Trufado de Morango (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate e pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara de leite
3 claras
3 ovos

Recheio

2 colher (sopa) de cacau em pó
2 colher de conhaque
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícara de morangos
100 gramas de manteiga
1 lata de creme de leite
3 gemas

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras com o açúcar. Depois colocar as gemas. Bater. Colocar o leite. Bater. Colocar a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Misturar tudo muito bem. Colocar em uma forma untada e polvilhada. Levar para o forno para assar.

Recheio

Bater o creme de leite com o açúcar e a manteiga com um pouco de conhaque. Derreter o chocolate com o creme de leite e misturar com o creme anterior. Rechear o bolo com uma parte desse creme e colocar pedaços de morando. Colocar a outra parte do bolo e o restante do recheio. Decorar com cacau em pó e morangos.

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Bolo Trufado de Morango (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate e pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara de leite
3 claras
3 ovos

Recheio

2 colher (sopa) de cacau em pó
2 colher de conhaque
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícara de morangos
100 gramas de manteiga
1 lata de creme de leite
3 gemas

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras com o açúcar. Depois colocar as gemas. Bater. Colocar o leite. Bater. Colocar a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Misturar tudo muito bem. Colocar em uma forma untada e polvilhada. Levar para o forno para assar.

Recheio

Bater o creme de leite com o açúcar e a manteiga com um pouco de conhaque. Derreter o chocolate com o creme de leite e misturar com o creme anterior. Rechear o bolo com uma parte desse creme e colocar pedaços de morando. Colocar a outra parte do bolo e o restante do recheio. Decorar com cacau em pó e morangos.

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