1 colher de fermento em pó 2 colher de margarina 2 e ½ copos de farinha de trigo 1 e ½ copos de leite quente 1 copo de fécula de batata 2 e ½ copos de açúcar 5 ovos
Espuma Rosada
1 envelope de gelatina sem sabor 1 gelatina em pó sabor morango 1 copo (requeijão) de água
Deixe macerar por 15 minutos
1 caixa de morangos picados (reserve alguns para decorar) 2 colher de açúcar Suco de ½ limão
Cobertura
1 caixa de gelatina em pó sabor morango 1 copo de açúcar 3 claras em neve ½ copo de água
Umedecer o bolo com
4 colher de quick sabor morango 3 colher de leite em pó 2 copos de leite
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras, as gemas, o açúcar, juntar a fécula, a farinha, o leite com a
margarina e por último o fermento, levar para assar.
Espuma Rosada
Levar ao fogo até derreter as gelatinas, deixar esfriar, bater no liqüidificador com 1
lata de creme de leite e 1 lata de leite condensado, retirar e misturar 2 caixas de
chantilly batidas conforme instruções da caixa. Reservar.
Cobertura
Levar ao fogo a gelatina, a água e o açúcar e deixar formar uma calda grossa, misturar
às claras e bater bem. Reservar.
Montagem do bolo
Cortar o bolo em 3 partes e umedecer cada parte, colocar metade da espuma rosada e metade
dos morangos, repetir e colocar a última parte do bolo, cobrir e enfeitar com morangos,
levar para gelar.
1 colher (sopa) de chocolate em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de chocolate e pó 1 xícara (chá) de açúcar 1 e ½ xícara de leite 3 claras 3 ovos
Recheio
2 colher (sopa) de cacau em pó 2 colher de conhaque 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícara de morangos 100 gramas de manteiga 1 lata de creme de leite 3 gemas
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras com o açúcar. Depois colocar as gemas. Bater. Colocar o leite. Bater.
Colocar a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Misturar tudo muito bem.
Colocar em uma forma untada e polvilhada. Levar para o forno para assar.
Recheio
Bater o creme de leite com o açúcar e a manteiga com um pouco de conhaque. Derreter o
chocolate com o creme de leite e misturar com o creme anterior. Rechear o bolo com uma
parte desse creme e colocar pedaços de morando. Colocar a outra parte do bolo e o
restante do recheio. Decorar com cacau em pó e morangos.
1 colher (sopa) de chocolate em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de chocolate e pó 1 xícara (chá) de açúcar 1 e ½ xícara de leite 3 claras 3 ovos
Recheio
2 colher (sopa) de cacau em pó 2 colher de conhaque 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícara de morangos 100 gramas de manteiga 1 lata de creme de leite 3 gemas
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras com o açúcar. Depois colocar as gemas. Bater. Colocar o leite. Bater.
Colocar a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Misturar tudo muito bem.
Colocar em uma forma untada e polvilhada. Levar para o forno para assar.
Recheio
Bater o creme de leite com o açúcar e a manteiga com um pouco de conhaque. Derreter o
chocolate com o creme de leite e misturar com o creme anterior. Rechear o bolo com uma
parte desse creme e colocar pedaços de morando. Colocar a outra parte do bolo e o
restante do recheio. Decorar com cacau em pó e morangos.
Deixe um comentário