Ingredientes
1 xícara (chá) de creme de leite fresco2 xícara (chá) de arroz
3 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
5 colher (sopa) de açúcar
1 cebola média em cubos pequenos
1 litro de caldo de galinha
1 laranja-da-baía
sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar a laranja, partir ao meio, retirar o suco e reservar. Cortar a casca da laranja em tiras finas, colocar numa tigela com água. Lavar o arroz e deixar escorrer numa peneira. Escorrer a água da casca de laranja e colocar numa panela com ½ litro de água. Levar ao fogo e, quando ferver, deixar por mais 3 minutos. Retirar do fogo, escorra a água e adicionar mais ½ litro de água. Voltar ao fogo por 10 minutos. Repetir a operação por mais 2 vezes. Em seguida, escorrer a água, juntar o açúcar, 5 colheres (sopa) de água e cozinhar até obter uma calda levemente encorpada. Retirar do fogo e reservar. Colocar numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, o azeite de oliva e a cebola. Levar ao fogo e refogar até a cebola ficar transparente. Acrescentar o arroz e o sal e refogar até os grãos ficarem brilhantes e agrupados. Misturar o caldo de galinha aquecido, o suco da laranja e o sal. Reduzir o fogo e cozinhar por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente e com um pouco (bem pouco) de caldo. Acertar o sal, adicionar as cascas de laranja, o creme de leite e a manteiga. Mexer delicadamente e, assim que ferver, retirar do fogo. Servir em seguida. Se preferir, decorar com cascas de laranja.