4 xícara (chá) de farinha de trigo 3 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de fermento 1 laranja inteira sem sementes 1 copo tipo americano de óleo 2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Em um liquidificador bater 1 laranja sem sementes com casca, juntar 2 ovos inteiros e 1
copo de óleo e reservar. Em um recipiente juntar 4 xícaras de farinha de trigo, 3
xícaras de açúcar e 1 colher de fermento. Juntar o creme de laranja reservado. Misturar
tudo até obter uma massa de bolo. Untar uma forma com manteiga e adicionar uma camada
fina de açúcar cristal. Despejar a mistura e levar ao forno à 180 ° graus por 40
minutos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 xícara de óleo 1 laranja com casca (sem as pontas e sem sementes, para não ficar amargo) 4 ovos
Calda
1 ou 2 xícara de açúcar, depende da
forma utilizada (redonda com furo, ou retangular) Suco de 1 laranja
Modo de Preparo
Massa
Bater no liquidificador, a laranja, os 4 ovos e o óleo. Reservar. Em uma tigela à parte
misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, mexer bem. Despejar essa mistura no
liquidificador e bater bem. Untar a forma com manteiga e farinha de trigo, despejar a
massa e levar ao forno durante 30 ou 40 minutos.
Calda
Ferver o suco e o açúcar até engrossar um pouquinho (1 ou 2 minutos), esperar ficar
morno e despejar em cima do bolo não muito quente.
1 colher (sopa) de fermento 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar ¾ xícara de óleo 3 laranjas inteiras 3 ovos inteiros
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador, menos a farinha e o fermento. Misturar aos poucos com um
batedor a farinha com os ingrediente batidos no liquidificador. Então misturar o
fermento. Levar para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 xícara de óleo 1 laranja com casca (sem as pontas e sem sementes, para não ficar amargo) 4 ovos
Calda
1 ou 2 xícara de açúcar, depende da
forma utilizada (redonda com furo, ou retangular) Suco de 1 laranja
Modo de Preparo
Massa
Bater no liquidificador, a laranja, os 4 ovos e o óleo. Reservar. Em uma tigela à parte
misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, mexer bem. Despejar essa mistura no
liquidificador e bater bem. Untar a forma com manteiga e farinha de trigo, despejar a
massa e levar ao forno durante 30 ou 40 minutos.
Calda
Ferver o suco e o açúcar até engrossar um pouquinho (1 ou 2 minutos), esperar ficar
morno e despejar em cima do bolo não muito quente.
1 colher (café) de essência de
baunilha 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara chá de açúcar ¾ xícara (chá) de óleo 2 laranjas médias com casca, sem sementes 3 ovos
Modo de Preparo
Bater no liguidificador o óleo, ovos, açúcar baunilha e as laranjas cortadas em 4
partes. Bater por 4 minutos, em uma tigela colocar o trigo, fermento e mexer bem. A seguir
acrescentar a mistura batida do liguidificador misturar sem bater. Colocar em forma untada
e levar para assar em forno médio por 40 minutos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1/4 xícara (chá) de óleo 2 laranjas médias 3 ovos
Modo de Preparo
Cortar as laranjas em quatro, retirar as sementes e a parte branca do centro (deixar a
casca e o bagaço), Bater no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos, o açúcar e a
baunilha. Despejar esta mistura em uma vasilha, acrescentar a farinha de trigo mexendo bem
e, por último, o fermento, misturando levemente, Assar em forma untada. Se preferir,
despejar sobre o bolo quente suco de duas laranjas, adoçado com 2 colheres (sopa) de
açúcar.
Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 1 laranja média 4 ovos
Cobertura
2 xícara (chá) de suco de laranja
peneirado 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
Cortar a laranja em 4 pedaços, retirar a parte branca do miolo e as sementes que
estiverem aparentes. Bater no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar.
Em uma vasilha, misturar a farinha de trigo e o fermento. Adicionar o conteúdo do
liquidificador à mistura, mexendo com colher de pau (não bater em batedeira). Levar ao
forno médio por aproximadamente 25 minutos em forma untada com margarina e polvilhada com
farinha de trigo.
Cobertura
Misturar em uma panela todos os ingredientes e levar ao fogo, mexendo sempre até ferver.
Deixar cozinhar um pouco e despejar sobre o bolo assado ainda quente.
1 colher (café) de essência de
baunilha 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara chá de açúcar ¾ xícara (chá) de óleo 2 laranjas médias com casca, sem sementes 3 ovos
Modo de Preparo
Bater no liguidificador o óleo, ovos, açúcar baunilha e as laranjas cortadas em 4
partes. Bater por 4 minutos, em uma tigela colocar o trigo, fermento e mexer bem. A seguir
acrescentar a mistura batida do liguidificador misturar sem bater. Colocar em forma untada
e levar para assar em forno médio por 40 minutos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 e ½ xícara de açúcar 1 xícara (chá) de óleo ½ xícara de leite 1 laranja de tamanho médio 3 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador, uma laranja com casca (sem semente e sem aquele fio branquinho),
os ovos, a xícara de óleo, a xícara de leite. Bater até a laranja ficar bem moída.
Depois em uma tijela colocar esta massa junto com o açúcar e a farinha, misturar bem
acrescentar a colher de fermento e levar ao forno preaquecido. Enquanto o bolo assa, fazer
a calda.
Calda
Suco de 3 laranjas (só sem as sementes), não precisa coar e uma xícara de açúcar.
Ferver ate engrossar. Colocar sobre o bolo ainda quente.
2 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de farinha 2 xícara (café) de óleo ¼ xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó uva passa e frutas cristalizadas à gosto 1 laranja 1 maçã 3 ovos
Modo de Preparo
Cortar as pontinhas da laranja e cortar em cruz (sem retirar a casca), retirar as sementes
e um fio grosso que está bem no centro da laranja. Bater no liquidificador a laranja, o
leite, a maçã picada, e os ovos. Colocar esta mistura em uma vasilha e acrescentar o
restante dos ingredientes exceto a uva passa e as frutas cristalizadas. Untar uma forma, e
jogar metade da massa. Colocar uva passa e as frutas cristalizadas. E então despejar o
restante da massa. Colocar para assar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 1 laranja média 4 ovos
Cobertura
2 xícara (chá) de suco de laranja
peneirado 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
Cortar a laranja em 4 pedaços, retirar a parte branca do miolo e as sementes que
estiverem aparentes. Bater no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar.
Em uma vasilha, misturar a farinha de trigo e o fermento. Adicionar o conteúdo do
liquidificador à mistura, mexendo com colher de pau (não bater em batedeira). Levar ao
forno médio por aproximadamente 25 minutos em forma untada com margarina e polvilhada com
farinha de trigo.
Cobertura
Misturar em uma panela todos os ingredientes e levar ao fogo, mexendo sempre até ferver.
Deixar cozinhar um pouco e despejar sobre o bolo assado ainda quente.
Deixe um comentário