1 xícara (chá) de açúcar 1 lata de leite condensado 1 e ½ vez a mesma medida de suco de abacaxi 3 ovos
Modo de Preparo
Caramelizar uma forma para pudim com o açúcar e reservar. Bater no liqüidificador o
leite condensado, o suco de abacaxi e os ovos. Despejar na forma caramelizada e cozinhar
bem em banho-maria, em panela de pressão, por 15 minutos. Desenformar depois de frio.
1 copo de caldo de abacaxi 250 gramas de açúcar 8 ovos
Modo de Preparo
Misturar o açúcar ao caldo de abacaxi. Juntar os ovos, um a um, e passar tudo pela peneira. Despejar em forma untada com açúcar queimado e levar ao forno regular para assar. Depois de assado e frio, desenformar sobre um prato de vidro e rodear com pedacinhos de abacaxi frescos e cristalizados.
2 colher (sopa) de farinha de trigo 100 gramas de manteiga 1 cálice de brandy 1 abacaxi grande ½ quilo de açúcar 8 ovos
Modo de Preparo
Descascar o abacaxi, ralar ou cortar em quadradinhos bem miúdos, de modo a aproveitar
todo o caldo. Levar então uma panela ao fogo com o açúcar e o abacaxi, até formar um
doce coma calda grossa. Retirar do fogo e deixar esfriar um pouco. Acrescentar a manteiga
ao abacaxi e reservar. À parte, quebrar os ovos inteiros numa tigela, bater bem até que
as claras e gemas fiquem bem unidos. Juntar o brandy e a farinha de trigo, continuar
mexendo até ficar tudo unido. Acrescentar então o doce de abacaxi aos ovos e mexer tudo
muito bem. Despejar numa forma forrada com açúcar queimado e levar a assar em
banho-maria.
1 litro de suco de abacaxi batido no liquidificador 6 colher (sopa) de amido de milho 1 colher de chá cheia de sal 2 colher (sopa) de manteiga 1 e ½ xícara de açúcar 1 xícara de água
Calda
1 xícara de abacaxi picadinho 2 xícara de açúcar 2 xícara de água
Modo de Preparo
Massa
Ferver durante 5 minutos o suco de abacaxi e o açúcar. Adicionar o amido de milho
diluído com água e sal. Cozinhar em fogo brando, mexer até engrossar. Acrescentar a
manteiga, misturar, cozinhar durante 1 minuto e despejar em forma untada ou umedecida.
Deixar esfriar.
Calda
Ferver os 2 primeiros ingredientes, até ponto de calda grossa. Adicionar o abacaxi e
ferva mais uns minutos. Deixar esfriar. Desenformar o pudim e guarnecer com a calda.
1 xícara (chá) de açúcar para o
caramelo 4 xícara (chá) de suco de abacaxi 2 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado 4 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar o açúcar e levar ao fogo mexendo sempre por 10 minutos ou até
derreter e virar caramelo. Retirar do fogo e espalhar por uma forma de pudim de 30 cm de
diâmetro. Reservar. No liqüidificador, bater os demais ingredientes e despejar na forma
caramelada. Levar ao forno, preaquecido, em banho-maria por 45 minutos ou até que, ao
enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, levar à geladeira por 3 horas,
desenformar e servir a seguir.
1 colher (sopa) de licor peach ½ lata de abacaxi em calda cortado em pedaços 1 lata (leite condensado) de calda de abacaxi pedaços de abacaxi (para decorar) 1 lata de leite condensado 4 ovos
Calda Caramelada
200 gramas de açúcar granulado 1 e ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Juntar o leite condensado, a calda, os pedaços de abacaxi e os ovos. Bater no
liquidificador até obter uma mistura bem homogêneo. Reservar. Juntar o açúcar com uma
xícasra (chá) de água e ferver até formar um caramelo claro. Juntar o restante da
água, deixando voltar a ferver e ficar mais mole. Arrumar no fundo da forma alguns
pedaços de abacaxi para decoração, firmando na calda caramelada, que ainda deve estar
mole e quente. Despejar em seguida a mistura já batida e cozinhar em banho-maria, sobre o
fogo. Desenformar só depois de completamente frio. Decorar e servir.
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