Pudim de Abacaxi - 6 Receitas

Pudim de Abacaxi (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 e ½ vez a mesma medida de suco de abacaxi
3 ovos

Modo de Preparo

Caramelizar uma forma para pudim com o açúcar e reservar. Bater no liqüidificador o leite condensado, o suco de abacaxi e os ovos. Despejar na forma caramelizada e cozinhar bem em banho-maria, em panela de pressão, por 15 minutos. Desenformar depois de frio.

Rendimento

8 porções

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pudim de Abacaxi (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 copo de caldo de abacaxi
250 gramas de açúcar
8 ovos

Modo de Preparo

Misturar o açúcar ao caldo de abacaxi. Juntar os ovos, um a um, e passar tudo pela peneira. Despejar em forma untada com açúcar queimado e levar ao forno regular para assar. Depois de assado e frio, desenformar sobre um prato de vidro e rodear com pedacinhos de abacaxi frescos e cristalizados.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pudim de Abacaxi (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
1 cálice de brandy
1 abacaxi grande
½ quilo de açúcar
8 ovos

Modo de Preparo

Descascar o abacaxi, ralar ou cortar em quadradinhos bem miúdos, de modo a aproveitar todo o caldo. Levar então uma panela ao fogo com o açúcar e o abacaxi, até formar um doce coma calda grossa. Retirar do fogo e deixar esfriar um pouco. Acrescentar a manteiga ao abacaxi e reservar. À parte, quebrar os ovos inteiros numa tigela, bater bem até que as claras e gemas fiquem bem unidos. Juntar o brandy e a farinha de trigo, continuar mexendo até ficar tudo unido. Acrescentar então o doce de abacaxi aos ovos e mexer tudo muito bem. Despejar numa forma forrada com açúcar queimado e levar a assar em banho-maria.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pudim de Abacaxi (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 litro de suco de abacaxi batido no liquidificador
6 colher (sopa) de amido de milho
1 colher de chá cheia de sal
2 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara de açúcar
1 xícara de água

Calda

1 xícara de abacaxi picadinho
2 xícara de açúcar
2 xícara de água

Modo de Preparo

Massa

Ferver durante 5 minutos o suco de abacaxi e o açúcar. Adicionar o amido de milho diluído com água e sal. Cozinhar em fogo brando, mexer até engrossar. Acrescentar a manteiga, misturar, cozinhar durante 1 minuto e despejar em forma untada ou umedecida. Deixar esfriar.

Calda

Ferver os 2 primeiros ingredientes, até ponto de calda grossa. Adicionar o abacaxi e ferva mais uns minutos. Deixar esfriar. Desenformar o pudim e guarnecer com a calda.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pudim de Abacaxi (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar para o caramelo
4 xícara (chá) de suco de abacaxi
2 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
4 ovos

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar o açúcar e levar ao fogo mexendo sempre por 10 minutos ou até derreter e virar caramelo. Retirar do fogo e espalhar por uma forma de pudim de 30 cm de diâmetro. Reservar. No liqüidificador, bater os demais ingredientes e despejar na forma caramelada. Levar ao forno, preaquecido, em banho-maria por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, levar à geladeira por 3 horas, desenformar e servir a seguir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pudim de Abacaxi (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de licor peach
½ lata de abacaxi em calda cortado em pedaços
1 lata (leite condensado) de calda de abacaxi
pedaços de abacaxi (para decorar)
1 lata de leite condensado
4 ovos

Calda Caramelada

200 gramas de açúcar granulado
1 e ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Juntar o leite condensado, a calda, os pedaços de abacaxi e os ovos. Bater no liquidificador até obter uma mistura bem homogêneo. Reservar. Juntar o açúcar com uma xícasra (chá) de água e ferver até formar um caramelo claro. Juntar o restante da água, deixando voltar a ferver e ficar mais mole. Arrumar no fundo da forma alguns pedaços de abacaxi para decoração, firmando na calda caramelada, que ainda deve estar mole e quente. Despejar em seguida a mistura já batida e cozinhar em banho-maria, sobre o fogo. Desenformar só depois de completamente frio. Decorar e servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *