1 abacaxi 1 pacote de pudim sabor baunilha ½ copo (250 ml) de açúcar Chantilly
Modo de Preparo
Cortar um abacaxi em pedaços pequenos. Colocar numa vasilha com 1 copo (250 ml) de água
e ½ copo (250 ml) de açúcar. Deixar na geladeira até o dia seguinte. No dia seguinte,
escorrer bem o caldo e reservar. Com 2 copos desse caldo, fazer o pudim sabor baunilha.
Deixar esfriar. Colocar o abacaxi picadinho dentro desse pudim já frio. Misturar bem.
Colocar num refratário e cobrir com chantilly. Deixar gelar. Obs: O chantilly pode ser
feito com 4 claras em neve, 6 colheres (sopa) de açúcar e 1 creme de leite sem soro.
Misturar bem e colocar por cima do doce.
1 abacaxi picado sem caroço 1 xícara (chá) de água quente para
dissolver a gelatina 2 xícara (chá) de açúcar 4 xícara (chá) de água 1 lata de creme de leite sem soro 2 maria mole
Modo de Preparo
Colocar as 4 xícaras de água no fogo, quando estiver fervendo, coloca o abacaxi, o
açúcar e deixar ferver por 20 minutos. Retirar do fogo e misturar o creme de leite e a
maria mole, dissolver e misturar bem e colocar na geladeira.
3 abacaxi médio cortado em cubos 1 caixa de pudim sabor (caramelo) 2 copos (americanos) de açúcar 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Colocar o abacaxi e o açúcar em uma panela. Levar ao fogo por 30 minutos. Desligar e
acrescentar o pó de pudim. Deixar esfriar um pouco colocar o creme de leite.
1 abacaxi grande cortado em pedacinhos ¾ xícara de açúcar 2 latas de creme de leite 1 lata de leite condensado 2 gelatinas sabor abacaxi 1 copo de água
Modo de Preparo
Colocar o abacaxi em uma panela e acrescentar a água e o açúcar. Cozinhar em fogo baixo
por 25 minutos ou até que começar a virar uma calda. Apagar fogo, acrescentar as
gelatinas em pó, o creme de leite e o leite condensado. Despejar em um travessa de vidro
esperar esfriar e levar para gelar.
1 abacaxi 3 colher de amido de milho 3 xícara de açúcar 3 medidas de leite normal (obs. usar para medir na lata de leite condensado) 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Descascar o abacaxi e cortar em pedaços, jogando-os em uma panela com 3 xícaras de
açúcar. Preparar o doce e colocar em um pirex grande. Depois prepare o creme para jogar
em cima do doce. O creme leva leite condesado, 3 gemas, 3 colheres de amido de milho e
leite em caixa. Levar ao fogo e deixar engrossar até soltar da panela. Depois de pronto
colocar em cima do doce de abacaxi. Bater as claras em neve e misturar o creme de leite e
colocar por cima. Se prefirir colocar ameixas para decorar.
2 abacaxis descascados 10 colher (sopa) de açúcar 1 sachê de gelatina em pó sabor morango 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Cortar os abacaxis em pedaços pequenos. Colocar em uma panela. Cobrir com água e juntar
o açúcar. Cozinhar em fogo médio por 20 minutos. Deixar ferver e acrescentar a
gelatina. Esperar esfriar e colocar o creme de leite. Misturar bem e levar à geladeira
para endurecer.
1 abacaxi médio 1 xícara de açúcar 4 caixas de gelatina sabor abacaxi 2 latas de creme de leite
Modo de Preparo
Descascar o abacaxi e cortar em pedaços pequenos. Levar ao fogo com o açúcar e
acrescentar 2 copos de requeijão de água. Quando começar a ferver, deixar mais 10
minutos no fogo, antes de apagar o fogo, adicionar 3 caixas de gelatina, mexer bem e assim
que estiver dissolvida acrescentar mais dois copos de água. Despejar em uma travessa
grande e deixar esfriar. Bater no liquidificador as duas latas de creme de leite e 1 caixa
de gelatina, dissolvida em apenas 250 ml de água fervente. Despejar essa mistura sobre o
doce de abacaxi já pronto e levar pra gelar até endurecer.
1 abacaxi cortado em cubinhos 3 colher (sopa) de amido de milho 4 xícara de açucar 1 litro de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Cortar o abacaxí e fazer uma caldo com açúcar para amolecer, deixar ferver um pouco,
azer um creme com o leite, as gemas, a maisena e o açúcar. Colocar esse creme sobre o
abacaxi, já no pirex. Bater as claras em neve e fazer um suspiro. Para cada clara uma
colher de açúcar. Quando estiver firme, colocar lata de creme de leite, sem o soro, e
bater bem. Colocar por cima e levar a geladeira até ficar bem gelado.
2 abacaxis maduros ½ xícara de açúcar ½ litro de leite (um pouco mais) 2 pacote de pudim de baunilha ½ lata de leite condensado 2 litros de creme de leite
Modo de Preparo
Picar o abacaxi em cubos, médios. Em uma panela em fogo médio, colocar o açúcar, após
derreter um pouco colocar o abacaxi já picado em cubos, deixar o abacaxi cozinhar com a
propria água que sai dele. Depois de cozido, colocar o leite, o pudim de baunilha, o
leite condesado, o creme de leite, deixar no fogo até parecer um mingau bem grosso.
Depois disso colocar num refratário e levar a geladeira. Após o esfriamento já pode ser
servido. Obs: Fica ainda melhor comer no dia seguinte depois de pronto. Estimativa de
tempo: 45 minutos no fogo e 2 horas na geladeira.
1 abacaxi 1 pacote de gelatina de abacaxi 1 colher de açúcar 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 copo de água
Modo de Preparo
Cortar o abacaxi em pedacinhos bem pequenos e colocar em uma panela com o copo de água e
a colher de açúcar. Assim que ferver desligar o fogo e reservar. Quando estiver quase
frio colocar o leite condensado, o creme de leite sem soro e o pacote de gelatina.
Misturar bem e levar à geladeira por pelo menos 8 horas.
1 abacaxi 1 caixa de pudim de baunilha 1 copo de açúcar 2 copos de água
Modo de Preparo
Cortar o abacaxi em pequenos quadrados e deixar de molho na água com o açúcar de um dia
para o outro. No dia seguinte pegar o abacaxi com a calda e colocar em uma panela.
Misturar o pudim de baunilha e ferver por 5 minutos. Colocar em uma campoteira, depois de
frio cobrir com um creme de duas claras em neve batidas com creme de leite. Servir bem
gelado.
6 colher (sopa) de açúcar 1 pacote de gelatina sabor abacaxi 1 lata de creme de leite sem soro 500 a700 ml de água 1 abacaxi perola
Modo de Preparo
Descascar e picar o abacaxi em cubos pequenos sem a parte do meio para não amargar.
Cozinhar na água e no açúcar, deixar cozinhar bem. Depois de cozido retirar do fogo e
acrescentar a gelatina. Deixar esfriar um pouco, mas antes de endurecer acrescentar o
creme de leite sem o soro. Levar para gelar servir a seguir.
1 abacaxi grande 1 abacaxi médio com água 200 ml de natas frescas para chantili gelada 1 copo pequeno de açúcar ½ lata de leite condensado
Modo de Preparo
Descascar o abacaxi tirar o miolo e picar em quadrados pequenos. Colocar na panela a água
o abacaxi o açúcar. Deixar cozinhar por 30 minutos. Deixar esfriar e levar para a
geladeira por 1 hora. Retirar da geladeira e adicionar o leite condensado bater as natas
ate virar chantili e misturar também.
3 abacaxis bem maduros 1 coco fresco ralado ½ quilo de açúcar Cravos a gosto
Modo de Preparo
Descascar os abacaxis e cortar os de forma que tirar a parte dura de dentro. Picar bem
pequeno e colocar na panela junto com os demais ingredientes. Levar ao fogo mexendo
sempre, ele estará pronto quando você levantando um pouco do fogo ele se solte do fundo
da panela, assim como um brigadeiro. Você também pode tirá-lo do fogo um pouco antes e
ele ainda terá uma caldinha de açúcar, então pode guardá-lo em potes como compota.
Esse doce acompanha muito bem com sorvetes e como recheio de tortas geladas.
2 abacaxis médios e maduros Se preferir acrescentar 1 xícara de
vinho tinto 1 xícara (café) de açúcar 1 caixa de gelatina de morango 3 caixas de creme de leite
Modo de Preparo
Cortar o abacaxi em pedacinhos pequenos. Cozinhar com o açúcar, deixar ficar bem
amarelinho. Desligar o fogo e deixar ficar morno, e colocar a gelatina (sem hidratar
direto na panela). Quando estiver fria colocar o creme de leite, misturar bem e colocar em
um recipiente de vidro e colocar na geladeira até ficar durinho e cremoso. Obs: Pode
estar acrescentando outras frutas, e trocando o sabor da gelatina.
1 abacaxi grande 1 xícara pó para flan sabor baunilha 2 copos de água (susbtituir os 2 copos de leite por água) 1 lata creme de leite sem soro 2 copos de açúcar
Modo de Preparo
Descascar o abacaxi retirar todos os pontinhos pretos e o miolo. Colocar em uma panela,
acrescente, o pó para flan, os 2 copos de água e açúcar. Levar ao fogo deixar ferver
por 2 minutos, retirar do fogo. Deixar esfriar e acrescentar o creme de leite, misturar
delicadamente. Levar a geladeira, servir gelado.
3 copos (requeijão) de água 4 pedaços de canela em pau 18 gotas de adoçante 1 abacaxi
Modo de Preparo
Descascar o abacaxi e cortar em rodelas grossas; retirar o miolo. Colocar as rodelas em
uma panela, juntar a água e a canela. Tampar e cozinhar em fogo baixo por 1 hora, até
que o abacaxi ficar macio e o caldo se reduzir a uma calda rala. Juntar o adoçante,
misturar bem e retirar do fogo. Esperar esfriar e servir.
1 abacaxi cortado em quadradinhos 2 saquinhos de pudim de baunilha em pó 1 copo (requeijão) de açúcar 2 copos (requeijão) de água
Modo de Preparo
Cortar o abacaxi em quadradinhos e colocar em uma vasilha com os dois copos de água e os
dois copos de açúcar. Deixar descansar por 30 minutos. Após levar ao fogo até mornar e
adicionar aos poucos e mexendo o pó do pudim e deixar engrossar, sempre mexendo. Deixar
esfriar e colocar na geladeira. Servir puro ou como acompanhamento de bolos.
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