1 colher (sobremesa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina light 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de adoçante Margarina para untar a farinha de trigo para polvilhar 1 ovo
Creme
1 e ½ xícara (chá) de suco de manga
concentrado 1 colher (sopa) de amido de milho 300 gramas de creme vegetal batido (tipo chantily) ½ medida de leite condensado diet 250 ml de água
Modo de Preparo
Peneirar a farinha de trigo, o fermento e o adoçante. Misturar a margarina, o ovo e mexer
até formar uma massa homogênea. Forrar uma assadeira com fundo removível, untada e
polvilhada. Furar a superfície da massa com um garfo e levar para assar até dourar.
Fazer o creme, misturando, em uma panela, o leite condensado, o suco de manga, o amido de
milho e a gema. Levar ao fogo até engrossar. Esperar esfriar e acrescentar o chantily,
mexendo delicadamente. Despejar o creme sobre a massa assada e fria. Levar ao freezer po 3
horas. Decorar com pedaços de manga e folhas de hortelã.
2 colher (sopa) de suco de limão ¼ xícara de água fria 1 caixinha de gelatina sabor limão 1 tijolo de sorvete de creme 1 lata de manga em calda 1 massa de torta assada creme chantilly
Modo de Preparo
Escorrer a calda da lata de manga e reserve. Picare bem a metade das mangas. Aquecer 1
xícara da calda (se não houver suficiente, juntar água). Acrescentar a gelatina e mexer
até dissolver. Juntar a água fria e o suco de limão. Juntar o sorvete aos poucos,
mexendo bem. Levar à geladeira até que engrosse ligeiramente. Acrescentar a manga
picada. Colocar na massa assada e fria. Levar à geladeira até que fique firme. Enfeitar
com chantilly e os pedaços de manga restantes.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina light 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de adoçante Margarina para untar a farinha de trigo para polvilhar 1 ovo
Creme
1 e ½ xícara (chá) de suco de manga
concentrado 1 colher (sopa) de amido de milho 300 gramas de creme vegetal batido (tipo chantily) ½ medida de leite condensado diet 250 ml de água
Modo de Preparo
Peneirar a farinha de trigo, o fermento e o adoçante. Misturar a margarina, o ovo e mexer
até formar uma massa homogênea. Forrar uma assadeira com fundo removível, untada e
polvilhada. Furar a superfície da massa com um garfo e levar para assar até dourar.
Fazer o creme, misturando, em uma panela, o leite condensado, o suco de manga, o amido de
milho e a gema. Levar ao fogo até engrossar. Esperar esfriar e acrescentar o chantily,
mexendo delicadamente. Despejar o creme sobre a massa assada e fria. Levar ao freezer po 3
horas. Decorar com pedaços de manga e folhas de hortelã.
Deixe um comentário