3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de suco de laranja 3 xícara de açúcar 5 ovos
Recheio
1 xícara de açúcar refinado 1 margarina (250 g) 2 abacaxis grandes
Modo de Preparo
Bater os ovos com o açúcar até formar um creme, depois acrescentar a farinha de trigo e
o suco da laranja, colocar a massa dividida em duas formas pequenas e levar ao forno.
Recheio
Juntar o açúcar com a margarina e bater até formar um creme. Descascar o abacaxi, e
deixar bem picadinho. Amassar com a mão para ficar com caldo, pegar o caldo e molhar o
bolo quando estiver frio. Juntar o abacaxi ao creme, rechear e cobrir o bolo. Levar a
geladeira.
3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de suco de laranja 3 xícara de açúcar 5 ovos
Recheio
1 xícara de açúcar refinado 1 margarina (250 gramas) 2 abacaxis grandes
Modo de Preparo
Bater os ovos com o açúcar até formar um creme, depois acrescentar a farinha de trigo e
o suco da laranja, colocar a massa dividida em duas formas pequenas e levar ao forno.
Recheio
Juntar o açúcar com a margarina e bater até formar um creme. Descascar o abacaxi, e
deixar bem picadinho. Amassar com a mão para ficar com caldo, pegar o caldo e molhar o
bolo quando estiver frio. Juntar o abacaxi ao creme, rechear e cobrir o bolo. Levar a
geladeira.
2 latas de leite condensado 1 lata de abacaxi em calda Bolacha maria 2 limões
Modo de Preparo
Bater no liquidificador as duas latas de leite condensado com o suco dos dois limões,
você vai notar que fica um creme bem consistente. Picar os abacaxis bem picadinhos,
reservar uma fatia pra decorar. Umedecer as bolachas com o caldo do abacaxi. Vá
alternando as camadas
Creme
Abacaxi picadinho. Bolacha maria. Terminar com o creme e decorar conforme sua
preferência.
2 colher de açúcar 5 colher de açúcar 1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado) 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 abacaxi
Modo de Preparo
Descascar o abacaxi e cortar em cubinhos, juntar as 5 colheres de açúcar e levar ao fogo
até ficar um doce e deixar esfriar. Bater no liquidificador o leite condensado, as 4
gemas e o leite. Depois levar ao fogo até ficar um mingau (creme). Em seguida bater na
batedeira as 4 claras, e misturar o creme de leite e as 2 colheres de açúcar.
Montagem
Em refrátario colocar o mingau (creme), depois o doce de abacaxi e por último a mistura
das claras. Levar ao congelador por aproximadamente 4 horas (ou até obter uma boa
consistência). Atenção: No lugar abacaxi, pode-se colocar outro sabor de preferência.
1 colher (sopa) de fermento em pó 5 colher (sopa) de água 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 3 ovos
Recheio
1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 abacaxi picado
Creme
1 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado 2 latas de leite de vaca 3 gemas
Chantilly
3 colher (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite 3 claras
Modo de Preparo
Bater as claras em neve acrescentando as gemas e os demais ingredientes, levar ao forno em
assadeira untada. Não precisa ficar dourado.
Recheio
Levar ao fogo. Depois de cozido despejar sobre o bolo frio.
Creme
Levar ao fogo mexendo sempre até ferver, despejar sobre o doce.
Chantilly
Bater as claras em neve acrescentar o açúcar, bater mais um pouco acrescentar o creme de
leite e misturar sem bater, despejar sobre o creme. Polvilhar o chantilly com coco ralado
e levar à geladeira.
3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de suco de laranja 3 xícara de açúcar 5 ovos
Recheio
1 xícara de açúcar refinado 1 margarina (250 g) 2 abacaxis grandes
Modo de Preparo
Bater os ovos com o açúcar até formar um creme, depois acrescentar a farinha de trigo e
o suco da laranja, colocar a massa dividida em duas formas pequenas e levar ao forno.
Recheio
Juntar o açúcar com a margarina e bater até formar um creme. Descascar o abacaxi, e
deixar bem picadinho. Amassar com a mão para ficar com caldo, pegar o caldo e molhar o
bolo quando estiver frio. Juntar o abacaxi ao creme, rechear e cobrir o bolo. Levar a
geladeira.
4 colher de açúcar 1 lata de leite condensado 1 lata de abacaxi em calda 1 lata de creme de leite 1 copo de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Levar ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas. Despejar em um pirex, cobrir com o
abacaxi picado. Bater as claras em neve, juntar o açúcar aos poucos e depois misturar
delicadamente o creme de leite sem soro. Cobrir a torta e levar para à geladeira.
1 abacaxi 1 xícara (chá) de açúcar 2 bolos prontos de baunilha 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Descascar e retirar o miolo do abacaxi. Cortar em pequenos pedaços e adicionar 1 xícara
(chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de água ao abacaxi picado. Levar ao fogo até
levantar fervura, formando uma calda. Deixar esfriar. Cortar os 2 bolos em fatias e
arrumar todo o conteúdo em uma forma refratária. Colocar o abacaxi em calda em cima das
fatias de bolo. Por fim, cobrir tudo com o creme de leite , cobrir a forma com papel
alumínio e levar á geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até o creme de leite ficar
consistente. Na hora de servir, enfeitar a torta gelada com rodelas de abacaxi, sem os
miolos.
1 colher de fermento em pó 1 xícara de leite fervendo 2 xícara de açúcar 2 xícara de trigo 3 ovos claras separadas e em neve
Doce de abacaxi
1 xícara de açúcar 1 abacaxi cortado em cubos
Primeiro creme
1 colher (sobremesa) de baunilha 1 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado A mesma medida de leite de vaca 3 gemas
Segundo creme
3 colher de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro 3 claras em neve Coco ralado
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e depois acrescentar o açúcar e as gemas. Colocar o trigo e o
leite fervendo e por último o fermento. Levar ao forno preaquecido até dourar. Para o
doce de abacaxi é só colocar todos os ingredientes em uma panela. Levar ao fogo e deixar
apurar mas deixando um pouco da calda.
Primeiro creme
Levar todos os ingredientes no em uma panela até virar um creme liso.
Segundo creme
Bater as claras em neve acrescentar o açúcar e o creme de leite gelado e sem soro.
Montagem
Depois do bolo assado colocar em cima todo o doce de abacaxi com a calda por cima. Colocar
o primeiro creme e depois o segundo e por último o coco ralado. Levar à geledeira por 5
horas.
2 colher de açúcar 5 colher de açúcar 1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado) 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 abacaxi
Modo de Preparo
Descascar o abacaxi e cortar em cubinhos, juntar as 5 colheres de açúcar e levar ao fogo
até ficar um doce e deixar esfriar. Bater no liquidificador o leite condensado, as 4
gemas e o leite. Depois levar ao fogo até ficar um mingau (creme). Em seguida bater na
batedeira as 4 claras, e misturar o creme de leite e as 2 colheres de açúcar.
Montagem
Em refrátario colocar o mingau (creme), depois o doce de abacaxi e por último a mistura
das claras. Levar ao congelador por aproximadamente 4 horas (ou até obter uma boa
consistência). Atenção: No lugar abacaxi, pode-se colocar outro sabor de preferência.
1 colher de fermento em pó 1 xícara de leite fervendo 2 xícara de açúcar 2 xícara de trigo 3 ovos claras separadas e em neve
Doce de abacaxi
1 xícara de açúcar 1 abacaxi cortado em cubos
Primeiro creme
1 colher (sobremesa) de baunilha 1 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado A mesma medida de leite de vaca 3 gemas
Segundo creme
3 colher de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro 3 claras em neve Coco ralado
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e depois acrescentar o açúcar e as gemas. Colocar o trigo e o
leite fervendo e por último o fermento. Levar ao forno preaquecido até dourar. Para o
doce de abacaxi é só colocar todos os ingredientes em uma panela. Levar ao fogo e deixar
apurar mas deixando um pouco da calda.
Primeiro creme
Levar todos os ingredientes no em uma panela até virar um creme liso.
Segundo creme
Bater as claras em neve acrescentar o açúcar e o creme de leite gelado e sem soro.
Montagem
Depois do bolo assado colocar em cima todo o doce de abacaxi com a calda por cima. Colocar
o primeiro creme e depois o segundo e por último o coco ralado. Levar à geledeira por 5
horas.
4 colher de açúcar 1 lata de leite condensado 1 lata de abacaxi em calda 1 lata de creme de leite 1 copo de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Levar ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas. Despejar em um pirex, cobrir com o
abacaxi picado. Bater as claras em neve, juntar o açúcar aos poucos e depois misturar
delicadamente o creme de leite sem soro. Cobrir a torta e levar para à geladeira.
muito bom essa receita