Torta Salgada Gelada - 3 Receitas

Torta Salgada Gelada (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de maionese
2 peitos de frango cozido e desfiados (reservar o caldo do cozimento)
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
1 pacote de pão de forma descascado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 pacote de batata palha (200 gramas)
1 cebola pequena bem picadinha
200 gramas de azeitonas picadas
100 gramas de uva passa
1 pimentão picado
1 molho de salsinha
1 molho de cebolinha
1 molho de coentro
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha

Modo de Preparo

Picar o pão em pedaços bem pequenos. A seguir misturar o peito de frango que deverá ser desfiado. Acrescentar a água do cozimento do peito de frango (mais ou menos 1 e ½ de chá) e misture. Acrescentar os temperos verdes picadinhos, as azeitonas, uva passa, milho verde, ervilha, cebola, tomate e o pimentão. Misturar tudo com o auxílio de uma colher grande. Por último colocar a maionese e mexer. Depois adicionar o creme de leite misturando muito bem. Untar um refratário grande com a maionese. Despejar a mistura e levar para gelar. Quando estiver gelada passar a ponta da faca em volta para que solte, virar em uma bandeja e deixar que soltar do refratário. Enfeitar com batata palha e servir.

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Torta Salgada Gelada (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de maionese
2 peitos de frango cozido e desfiados (reservar o caldo do cozimento)
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
1 pacote de pão de forma descascado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 pacote de batata palha (200 gramas)
1 cebola pequena bem picadinha
200 gramas de azeitonas picadas
100 gramas de uva passa
1 pimentão picado
1 molho de salsinha
1 molho de cebolinha
1 molho de coentro
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha

Modo de Preparo

Picar o pão em pedaços bem pequenos. A seguir misturar o peito de frango que deverá ser desfiado. Acrescentar a água do cozimento do peito de frango (mais ou menos 1 e ½ de chá) e misture. Acrescentar os temperos verdes picadinhos, as azeitonas, uva passa, milho verde, ervilha, cebola, tomate e o pimentão. Misturar tudo com o auxílio de uma colher grande. Por último colocar a maionese e mexer. Depois adicionar o creme de leite misturando muito bem. Untar um refratário grande com a maionese. Despejar a mistura e levar para gelar. Quando estiver gelada passar a ponta da faca em volta para que solte, virar em uma bandeja e deixar que soltar do refratário. Enfeitar com batata palha e servir.

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Torta Salgada Gelada (3ª Receita)

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Torta Salgada Gelada, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

2 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colher (sopa) de oleo de soja
1 pacote de bolacha salgada (pic-nic)
1 vidro de 500 gramas de maionese
1 pacote de batata palha
1 lata de milho verde
1 peito de frango grande
1 maço de salsinha
1 lata de ervilha
1 cebola grande
3 dentes de alho
sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar o peito de frango, apos cozido em água e sal, desfiar. Depois pegue o alho socar bem, juntar a cebola picada e refogar ate dourar a cebola em seguida acrecente o frango desfiado e sal a gosto, juntar a salsinha e duas colheres (sopa) de extrato de tomate, a lata de ervilha o milho e acrescentar dois copos de 200ml de água e deixar ferver (como se estivese preparando um molho) após ferver 20 minutos desligar. Deixar esfriar e acrecente a metade do vidro de maionese ao molhar e mexer bem até misturar tudo. Em seguida pegar uma travesa de vidro quadrada de preferencia e colocar uma camada de bolacha na travessa fazendo um fundo, em seguida colocar uma camada de molho e vai alternando uma de molho uma de bolacha ate prencher a travessa. Depois acrescentar por último uma leve camada de maionese sobre a ultima camada de bolacha (uma levar camada) e colocar na geladeira para gelar. Quando for servir despejar a batata palha por cima e esta pronta.

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