Ingredientes
380 gramas de fusilli2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho de Alcachofra
2 colher (sopa) de manjericão fresco picado2 colher (sopa) de salsinha fresca picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
450 gramas de corações de alcachofras em lata escorridos e cortados ao meio
4 tomates grandes e maduros sem pele e picados
pimenta-do-reino em grão moída na hora
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Modo de Preparo
Para fazer o molho, aquecer o azeite em uma panela pequena e refogar o alho e a cebola em fogo médio até a cebola ficar macia. Acrescentar os tomates, o manjericão e a salsinha. Deixar ferver. Reduzir o fogo, tampar a panela e cozinhar, mexer de vez em quando, por 30 minutos ou até que o molho reduzir e engrossar. Adicionar as alcachofras e temperar a gosto com pimenta-do-reino. Cozinhar o fusilli em água fervente, seguindo as instruções da embalagem. Escorrer. Despejar o molho, às colheradas, sobre a massa quente. Polvilhar com o parmesão ralado e servir imediatamente.