Camarão com Fundo de Alcachofra

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Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de sal
½ copo de vinho branco seco
Caldo de 2 limões
Água fervente
8 alcachofras

Molho branco

4 colher (sopa) de farinha de trigo
½ litro de creme de leite fresco
50 gramas de manteiga
2 e ½ copos de leite
Noz moscada ralada
Sal

Montagem

8 colher de sopa bem cheias de requeijão cremoso
250 gramas de camarões limpos e temperados com ½ copo de vinho branco seco, sal e pimenta, aferventados por 4 minutos
100 gramas de queijo parmesão

Modo de Preparo

Levar uma panela grande ao fogo com água. Quando ferver, juntar o caldo dos limões, o vinho branco e o sal. Colocar as alcachofras lavadas e desinfetadas em água e limão. Ferver por 8 minutos ou até que as folhas externas soltem com facilidade. Passar as alcachofras em água corrente, retirar as "folhas" externas e reservar para serem saboreadas com molho a vinagrete. Colocar os fundos da alcachofra em um refratário (untado com manteiga) e sobre eles juntar uma generosa colher de requeijão cremoso. Colocar os camarões aferventados em cima.

Molho

Derreter a manteiga, juntar a farinha e deixar refogar. Colocar o leite, o creme de leite e deixar engrossar levemente. Colocar sal e noz moscada. Em seguida, despejar sobre o fundo de alcachofra e polvilhar com farta camada de queijo ralado. O prato dá para 8 pessoas.

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