1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara de chá farinha de trigo 2 xícara de chá açúcar 1 copo (americano) suco de laranja natural 5 ovos, claras separadas em neve
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, juntar as gemas peneiradas e continuar batendo. Em seguida
colocar o açúcar, bater até virar uma gemada, acrescentar farinha de trigo, suco de
laranja e bater mais um pouco. Desligar a batedeira, adicionar o fermento em pó com uma
colher. Forma de pudim com buraco ao meio, untada e polvilhada com farinha de trigo, fica
pronto até furar com um palito e saia limpo. Depois desinformar, furar com um garfo e jogar
a calda de laranja com um pouco de açúcar. Levar ao fogo por cima do bolo ainda quente.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara de chá farinha de trigo 2 xícara de chá açúcar 1 copo (americano) suco de laranja natural 5 ovos, claras separadas em neve
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, juntar as gemas peneiradas e continuar batendo. Em seguida
colocar o açúcar, bater até virar uma gemada, acrescentar farinha de trigo, suco de
laranja e bater mais um pouco. Desligar a batedeira, adicionar o fermento em pó com uma
colher. Forma de pudim com buraco ao meio, untada e polvilhada com farinha de trigo, fica
pronto até furar com um palito e saia limpo. Depois desinformar, furar com um garfo e jogar
a calda de laranja com um pouco de açúcar. Levar ao fogo por cima do bolo ainda quente.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de suco de laranja 2 xícara (chá) de açúcar 1 vidro de leite de coco 1 coco fruta ralado 3 claras em neve 1 litro de leite 6 gemas
Calda
5 colher (sopa) de açúcar 1 vidro de leite de coco 1 litro de leite
Modo de Preparo
Bater no liquidificador as gemas o açúcar, o suco de laranja. Misturar tudo na farinha
de trigo, mais o fermento, por ultimo as claras em neve. Depois do bolo assado,e ainda
quente, despejar a seguinte calda:
Calda
Bater as 3 claras restante em neve acrescentar 3 colheres de açúcar (se quiser mais doce
acrescentar mais açúcar), cobrir o bolo com esse suspiro e polvilhar com o coco ralado.
Sirva bem gelado, no dia seguinte de preferência. Deixar ferver e jogar por cima do bolo
ainda quente.
Deixe um comentário