25 gramas de sementes de girassol, amêndoas e pistache ralados (misturados) 4 a 6 cenouras, descascadas e cortadas em fatias grossas 1 cebola média, descascada e cortada em quartos 1 nabo médio, descascado e cortado em triângulos 750 ml de água ou caldo de legumes 2 dentes de alho descascados Sal e pimenta em pó a gosto
Modo de Preparo
Colocar as cenouras, a cebola, o nabo, o alho e a água numa panela grande. Tampar e
deixar ferver por 15 minutos. Temperar com tomilho, sal e pimenta a gosto e deixar ferver
por mais 5 minutos. Deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador. Devolver à panela
e aquecer bem a sopa. Colocar a sopa nos pratos, adicionar molho de pimenta a gosto e
servir guarnecendo com as amêndoas tostadas.
25 gramas de sementes de girassol, amêndoas e pistache ralados (misturados) 4 a 6 cenouras, descascadas e cortadas em fatias grossas 1 cebola média, descascada e cortada em quartos 1 nabo médio, descascado e cortado em triângulos 750 ml de água ou caldo de legumes 2 dentes de alho descascados Sal e pimenta em pó a gosto
Modo de Preparo
Colocar as cenouras, a cebola, o nabo, o alho e a água numa panela grande. Tampar e
deixar ferver por 15 minutos. Temperar com tomilho, sal e pimenta a gosto e deixar ferver
por mais 5 minutos. Deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador. Devolver à panela
e aquecer bem a sopa. Colocar a sopa nos pratos, adicionar molho de pimenta a gosto e
servir guarnecendo com as amêndoas tostadas.
2 colher (sopa) de salsa picadinha 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara de leite 2 litros de caldo bem temperado ½ quilo de cenouras Sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar o caldo a ferver, quando levantar fervura juntar as cenouras cortadas em
quadradinhos pequeninos. Cozinhar em fogo lento, até ficarem macias. Juntar a farinha de
trigo dissolvida no leite, misturar, deixar ferver por mais 5 minutos para engrossar. Provar
e se preciso colocar mais sal. Coar se for necessário. Servir bem quente com a salsa
picadinha por cima.
1 colher (sopa) de manjericão 2 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de tomilho 2 xícara de alho poró picado 4 tomates sem pele e sem sementes picados 3 cenouras médias cortadas em cubinhos 1 vidro de 200 ml de leite de coco 2 dentes de alho bem amassado 2 cubos de caldo de carne 1 cebola ralada 600 ml de água Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela grande e funda, colocar a manteiga juntar o alho, tomates, caldo de carne,
cebola, alho-poró e a cenoura. Refogar bem, a seguir acrescentar a metade da água e
deixar cozinhar com a panela tampada. Quando tiver tudo cozido retirar com uma escumadeira
(reservar o caldo do cozimento) colocar no liguidificador e bater bem. Depois de batido
volta para a panela adicionar o restante da água e deixar ferver em fogo baixo. Corrijir
o sal, acrescentar o leite de coco, tomilho, manjericão e mexer tudo muito bem. Servir
quente.
1 quilo de cenoura 300 gramas de batata 1 pitada de noz moscada para temperar a gosto 1 caixa de creme de leite ½ quilo de peito de frango 2 cubos de caldo de frango 1 cebola grande
Modo de Preparo
Cozinhe a cebola, a cenoura, a batata e o peito de frango todos juntos na panela de
pressão por cerca de 40 minutos ou até que a cenoura esteja totalmente cozida. Depois
que os ingredientes estejam cozidos separe o peito de frango e desfie. Bata no
liquidificador os legumes e os cubos de caldo de frango com um pouco da água usada para o
cozimento dos legumes. Acrescente o creme de leite e coloque em uma panela acrescentando
também o peito de frango desfiado. Caso queira pode-se colocar uma pitada de noz moscada.
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