Sopa de Cenoura - 5 Receitas

Sopa de Cenoura (1ª Receita)

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Ingredientes

25 gramas de sementes de girassol, amêndoas e pistache ralados (misturados)
4 a 6 cenouras, descascadas e cortadas em fatias grossas
1 cebola média, descascada e cortada em quartos
1 nabo médio, descascado e cortado em triângulos
750 ml de água ou caldo de legumes
2 dentes de alho descascados
Sal e pimenta em pó a gosto

Modo de Preparo

Colocar as cenouras, a cebola, o nabo, o alho e a água numa panela grande. Tampar e deixar ferver por 15 minutos. Temperar com tomilho, sal e pimenta a gosto e deixar ferver por mais 5 minutos. Deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador. Devolver à panela e aquecer bem a sopa. Colocar a sopa nos pratos, adicionar molho de pimenta a gosto e servir guarnecendo com as amêndoas tostadas.

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Sopa de Cenoura (2ª Receita)

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Ingredientes

25 gramas de sementes de girassol, amêndoas e pistache ralados (misturados)
4 a 6 cenouras, descascadas e cortadas em fatias grossas
1 cebola média, descascada e cortada em quartos
1 nabo médio, descascado e cortado em triângulos
750 ml de água ou caldo de legumes
2 dentes de alho descascados
Sal e pimenta em pó a gosto

Modo de Preparo

Colocar as cenouras, a cebola, o nabo, o alho e a água numa panela grande. Tampar e deixar ferver por 15 minutos. Temperar com tomilho, sal e pimenta a gosto e deixar ferver por mais 5 minutos. Deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador. Devolver à panela e aquecer bem a sopa. Colocar a sopa nos pratos, adicionar molho de pimenta a gosto e servir guarnecendo com as amêndoas tostadas.

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Sopa de Cenoura (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de salsa picadinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 litros de caldo bem temperado
½ quilo de cenouras
Sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar o caldo a ferver, quando levantar fervura juntar as cenouras cortadas em quadradinhos pequeninos. Cozinhar em fogo lento, até ficarem macias. Juntar a farinha de trigo dissolvida no leite, misturar, deixar ferver por mais 5 minutos para engrossar. Provar e se preciso colocar mais sal. Coar se for necessário. Servir bem quente com a salsa picadinha por cima.

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Sopa de Cenoura (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manjericão
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de tomilho
2 xícara de alho poró picado
4 tomates sem pele e sem sementes picados
3 cenouras médias cortadas em cubinhos
1 vidro de 200 ml de leite de coco
2 dentes de alho bem amassado
2 cubos de caldo de carne
1 cebola ralada
600 ml de água
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande e funda, colocar a manteiga juntar o alho, tomates, caldo de carne, cebola, alho-poró e a cenoura. Refogar bem, a seguir acrescentar a metade da água e deixar cozinhar com a panela tampada. Quando tiver tudo cozido retirar com uma escumadeira (reservar o caldo do cozimento) colocar no liguidificador e bater bem. Depois de batido volta para a panela adicionar o restante da água e deixar ferver em fogo baixo. Corrijir o sal, acrescentar o leite de coco, tomilho, manjericão e mexer tudo muito bem. Servir quente.

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Sopa de Cenoura (5ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de cenoura
300 gramas de batata
1 pitada de noz moscada para temperar a gosto
1 caixa de creme de leite
½ quilo de peito de frango
2 cubos de caldo de frango
1 cebola grande

Modo de Preparo

Cozinhe a cebola, a cenoura, a batata e o peito de frango todos juntos na panela de pressão por cerca de 40 minutos ou até que a cenoura esteja totalmente cozida. Depois que os ingredientes estejam cozidos separe o peito de frango e desfie. Bata no liquidificador os legumes e os cubos de caldo de frango com um pouco da água usada para o cozimento dos legumes. Acrescente o creme de leite e coloque em uma panela acrescentando também o peito de frango desfiado. Caso queira pode-se colocar uma pitada de noz moscada.

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