Ingredientes
500 gramas de gravatinha cozida al dente200 gramas de bacon (em cubinhos bem miúdos)
250 ml de creme de leite fresco
300 gramas de ricota fresca
50 gramas de manteiga
suco de 1 limão
Modo de Preparo
Colocar o suco de limão dentro do creme de leite e misturar bem. Reservar fora do refrigerador. Passar a ricota pelo amassador de batatas, reservar. Fritar na própria gordura o bacon, até ficar bem douradinho, reservar. Cozinhar o macarrão, enxagar, reservar. Fritar a manteiga até começar a dourar o fundo. Misturar o macarrão a manteiga e a ricota, até ficar uniforme. Em molheiras colocar o creme de leite, e em uma travessa colocar o bacon frito.
Seqüência para formar o prato: 1- Macarrão com manteiga e ricota 2- Creme de leite à gosto 3- Toucinho defumado frito à gosto
Deixe um comentário