Ingredientes
(4 pessoas)200 calorias cada porção
½ colher (sopa) de acúcar de confeiteiro
envelopinho de baunilha ou gotas de essência
500 gramas de morangos miúdos
meio litro de leite desnatado
50 gramas de farinha de trigo
2 claras batidas em neve firme
suco de ½ limão ou laranja
50 gramas de acúcar
6 folhas de gelatina
licor curaçao
vinho branco
Modo de Preparo
Lavar os morangos, tirar os cabinhos e deixar de molho no vinho branco. Escorra, reservar 2 ou 3 colheradas e passar os restantes nunca peneira. Despejar esse purê numa vasilha e juntar o caldo de limão. Lavar ao fogo uma panela com a farinha de trigo dissolvida no leite frio, adicionar o açúcar, a baunilha e cozinhar mexendo sem parar até obter um creme. Acrescentar o purê de morangos. Deixar a gelatina de molho na água fria durante 10 minutos, esprema, dissolver em banho-maria com uma colherada de leite e juntar ao creme. Passar tudo numa peneira, perfume com um cálice de licor, acrescentar delicadamente as claras batidas em neve com o açúcar de confeiteiro e despejar tudo numa forma furada no centro, regada com licor. Lavar ao refrigerador durante 4 horas mais ou menos. No momento de servir desenfomar num bonito prato e colocar no centro os morangos reservados.