Bolo de Morangos - 4 Receitas

Bolo de Morangos (1ª Receita)

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Ingredientes

3 colher de manteiga ou banha
2 colher de açúcar
2 xícara de farinha de trigo
4 xícara de morangos
¾ xícara de leite
4 colherinhas de fermento em pó
½ colherinha de sal

Modo de Preparo

Peneirar juntos todos os ingredientes secos, juntar a manteiga ou banha e o leite. Mexer até a massa ficar macia. Untar a forma com manteiga, e levar ao forno quente, durante uns 20 ou 25 minutos. Depois de frio, cortar o bolo em três partes. Untar cada uma com manteiga, e rechear com morangos amassados com açúcar. Este bolo não deve ser coberto com glacê.

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Bolo de Morangos (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de óleo
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água quente
2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
6 ovos

Recheio

1 a 2 caixas de morango lavados e picados
1 lata de creme de leite sem soro
300 gramas de chocolate ao leite

Calda (fazer enquanto o bolo assa, para esfriar)

3 colher (sopa) de rum (opcional)
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de água
pedaços de canela em pau
3 cravos

Cobertura

3 colher de açúcar
3 caixinhas de creme de leite de caixinha que bate chantilly super geladas
(ou se preferir 500 ml de creme de leite fresco)
1 a 2 caixinhas de morangos para decoração

Modo de Preparo

Massa

Bater os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminuir a velocidade da batedeira e juntar a água misturada ao óleo. Desligar e misturar delicadamente a farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó, o amido de milho, o sal e o fermento em pó. Colocar a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno médio (180ºC), preaquecido, para assar.

Recheio

Picar ou raspar o chocolate. Numa panela colocar o creme de leite e ligar o fogo baixo. Quando começar a formar umas bolinhas no creme de leite, colocar o chocolate e mexer. Desligar o fogo e mexer até o chocolate derreter. Se precisar ligar o fogo novamente para derreter todo o chocolate, mas só um minutinho. Deixar esfriar, e adicionar os morangos, Mexer. Antes de rechear, regar o bolo, que deve estar frio, com bastante calda e deixar um pouco da calda para molhar a outra metade do bolo. Fazer sempre esse bolo de véspera, pois ele precisa ficar na geladeira para o recheio endurecer. Monte o bolo na mesma forma que o assou, com papel manteiga forrando, e depois cobrir o bolo com papel alumínio. Esse bolo é para ser comido gelado. No outro dia, transferir o bolo para a bandeja que vai ser servido.

Cobertura

Bater os cremes de leite na batedeira em velocidade média ou baixa, e quando estiver em ponto de chantilly adicionar o açúcar e bater mais um pouco. Cobrir o bolo e enfeitar usando os morangos e sua criatividade. Deixar na geladeira até a hora que for servido.

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Bolo de Morangos (3ª Receita)

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Ingredientes

3 colher de manteiga ou banha
2 colher de açúcar
2 xícara de farinha de trigo
4 xícara de morangos
¾ xícara de leite
4 colherinhas de fermento em pó
½ colherinha de sal

Modo de Preparo

Peneirar juntos todos os ingredientes secos, juntar a manteiga ou banha e o leite. Mexer até a massa ficar macia. Untar a forma com manteiga, e levar ao forno quente, durante uns 20 ou 25 minutos. Depois de frio, cortar o bolo em três partes. Untar cada uma com manteiga, e rechear com morangos amassados com açúcar. Este bolo não deve ser coberto com glacê.

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Bolo de Morangos (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
¾ colher (chá) de amido de milho
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água (fervente)
1 xícara (chá) de açúcar
½ caixa de gelatina sabor morango
6 ovos grandes

Recheio

1 xícara (chá) de morangos (picados)
2 xícara (chá) de chantily (batido)
½ caixinha de gelatina sabor morango
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Ganache

¾ da lata de creme de leite (com soro)
400 gramas de chocolate branco
corante rosa a gosto

Modo de Preparo

Bater as claras em ponto de neve, colocar o açúcar e bater bem. Em seguida adicionar as gemas e bater levemente. Derreter a gelatina na água fervendo e misturar na massa intercalando com a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Levar para assar em uma assadeira de 30cm de diâmetro. Reservar.

Recheio: Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite e a caixinha de gelatina sabor morango e deixar até obter um creme, depois de frio misturar os demais. Reservar. Levar todos os do ganache ao banho-maria, até obter um creme. Em seguida colocar o corante na cor rosa.

Montagem

Montar o bolo em camadas terminando com bolo. Levar à geladeira por 12 horas, em seguida cobrir com chantilly, em cima e envolta do bolo. Levar ao freezer por 30 minutos e de o banho com o ganache colorido.

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