1 colher (sopa) de adoçante granular 4 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de margarina light 2 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela 200 gramas de farinha de trigo Farinha de trigo Margarina light 2 ovos
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes num recipiente e misturar até obter uma massa lisa e
uniforme. Embrulhar a massa em filme plástico e deixar descansar cerca de 30 minutos.
Cortar a massa em 4 porções e fazer um bastão com cada porção. Cortar os bastões,
com uma faca afiada, em rodelas (cerca de 15 gramas cada). Fazer 2 ligeiros cortes sobre
cada bolacha. Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Untar uma assadeira com
margarina light e farinha de trigo. Distribuir as bolachas, deixando um espaço entre
elas. Levar a assadeira ao forno preaquecido e deixar assar por cerca de 20 minutos ou
até que comecem a dourar. Retirar as bolachas do forno, esperar esfriar e servir a
seguir.
125 gramas de manteiga 2 colher (chá) de casca de limão
ralada 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela 12 xícara de farinha de trigo
peneirada xícara de açúcar 2 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga, juntar o açúcar batendo bem. Peneirar a farinha, o fermento e a
canela. Juntar a manteiga e bater bem. Acrescentar a casca de limão. Misture. Juntar um
ovo de cada vez, batendo sempre. Formar bolinhas e colocar em uma assadeira untada,
deixando espaço entre elas. Assar em forno moderado por 20 minutos.
125 gramas de manteiga 2 colher (chá) de casca de limão
ralada 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela 12 xícara de farinha de trigo
peneirada xícara de açúcar 2 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga, juntar o açúcar batendo bem. Peneirar a farinha, o fermento e a
canela. Juntar a manteiga e bater bem. Acrescentar a casca de limão. Misture. Juntar um
ovo de cada vez, batendo sempre. Formar bolinhas e colocar em uma assadeira untada,
deixando espaço entre elas. Assar em forno moderado por 20 minutos.
1 colher (sopa) de canela 200 gramas de açúcar amarelo 150 gramas de manteiga 400 gramas de farinha cravinho 2 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a manteiga amolecida, até obter um creme. Juntar a canela e um pouco
de cravinho. Adicionar os ovos e bater muito bem. Juntar a farinha peneirada e misturar
até estar bem ligada. Colocar colher desta massa num tabuleiro polvilhado de farinha,
mais ou menos 20 minutos.
1 colher (sopa) de canela 200 gramas de açúcar amarelo 150 gramas de manteiga 400 gramas de farinha cravinho 2 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a manteiga amolecida, até obter um creme. Juntar a canela e um pouco
de cravinho. Adicionar os ovos e bater muito bem. Juntar a farinha peneirada e misturar
até estar bem ligada. Colocar colher desta massa num tabuleiro polvilhado de farinha,
mais ou menos 20 minutos.
1 colher (sopa) rasa de fermento
químico 2 colher (sopa) cheias de margarina 1 colher (chá) de canela em pó 3 xícara de meia (chá) de farinha de
trigo ½ xícara (chá) de amido de milho ½ xícara (chá) de açúcar 4 ovos inteiros
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes até obter uma massa a ponto de enrolar. Dividir em
bolinhas e colocar em uma forma e amassar com o garfo para dar um detalhe. Assar em forno
médio até dourar.
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