Rocambole de Palmito e Camarão

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Ingredientes

Rocambole

2 colheres de (sopa) de cebolinha verde picada
30 gramas de queijo parmesão ralado fino
5 ovos grandes (claras em neve)
60 gramas de manteiga sem sal
50 gramas de farinha de trigo
100 gramas de creme de leite
100 gramas de requeijão firme
Pimenta do reino branca
Noz moscada ralada
300 ml de leite frio
Sal

Creme de Palmito

1 vidro pequeno de palmitos cortados em rodelas
4 colheres de (sopa) de molho de tomates pronto
2 a 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
¼ xícara de azeitonas verdes picadas
1 xícara de água ou leite
1/3 xícaras de ervilhas em conserva
½ tablete de caldo de galinha
3 colheres de (sopa) de azeite
2 dentes de alho socados
1 cebola média picadinha
Molho de pimenta
Cheiro verde
Sal

Molho de Camarões

250 gramas de camarões pequenos limpos, cozidos e temperados à gosto
¼ xícara de ervilhas frescas cozidas
400 ml de molho de tomate pronto
Molho de pimenta
Temperos à gosto
Sal

Decoração

Requeijão firme
Rodelas de palmito
Galhinhos de endro

Modo de Preparo

Rocambole

Derreta a manteiga, dourar a farinha de trigo, junte o leite e mexer até ferver e engrossar. Desligar o fogo e acrescente o creme de leite, o requeijão, o queijo parmesão e as gemas temperando a gosto. Deixe esfriar e acrescente as claras em neve. Misture a cebolinha verde e espalhe a massa numa forma retangular untada e enfarinhada (45x30x2) e asse em forno preaquecido a 170ºC até que a superfície esteja ligeiramente dourada. Desenforme depois de frio.

Creme de Palmito

Aquecer o azeite e dourar o alho e a cebola. Junte o molho de tomates e os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo. Prove os temperos e quando levantar fervura acrescente a farinha misturando até obter um creme firme. Deixe esfriar.

Molho de Camarões

Aquecer o molho de tomates, junte os camarões e temperar a gosto. Reservar.

Montagem

Desenforme o rocambole sobre uma folha de papel alumínio, espalhe o creme de palmito e enrole. Voltar o rocambole enrolando no papel alumínio bem apertado. Coloque na geladeira por aproximadamente 1 hora para ele ficar firme e sem folga,assim ele fica bem compacto. Ao servir, aqueça, espalhe o molho de camarões em toda a volta e decore a gosto. Use requeijão mais firme no bico de confeitar pitanga e enfeite com azeitonas pretas,sobre o rocambole.

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