½ colher de (chá) de canela 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo com fermento 1 e ½ xícara de (chá) de açúcar raspas de ½ laranja ½ cálice de vinho tinto suave açúcar de confeiteiro a gosto 6 ovos
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar e um pouco das raspas de laranja. Juntar o vinho e a canela
até obter um creme volumoso. Incorporar a farinha, alternando com as claras batidas em
neve, envolvendo bem. Despejar essa massa numa fôrma redonda, untada com manteiga e
polvilhada com farinha, e levar ao fomo preaquecido a 160°C, por cerca de 40 minutos.
Retire, desenformar e polvilhar com açúcar de confeiteiro.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (chá) de canela em pó 1 xícara (chá) de amido de milho 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de margarina 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Bater a margarina com o açúcar, até obter um creme. Juntar os ovos e misturar bem.
Acrescentar o amido de milho, a farinha, o fermento e o sal, alternando com o leite. Levar
ao forno médio em forma de bolo, untada e enfarinhada por cerca de 45 minutos. Depois de
assado, polvilhar açúcar e canela misturados.
2 colher (sopa) de canela em pó 1 colher (chá) de fermento em pó 1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 2 xícara de farinha de trigo ½ xícara (chá) de óleo ½ xícara (chá) de mel 4 ovos
Modo de Preparo
Colocar na batedeira o açúcar, as gemas e o óleo. Bater por 15 minutos até obter um
creme bem homogêneo. Adicionar o mel e bater por mais 5 minutos. Em seguida, juntar a
farinha de trigo peneirada, a canela e bater muito bem, adicionando o suco de laranja, aos
poucos. Assim que a massa estiver bem lisa e levantando bolhas, adicionar o fermento e
misturar. Por último, incorporar as claras em neve e mexer delicadamente. Colocar em uma
forma de anel untada e polvilhada com canela em pó. Levar o bolo para assar em forno
médio preaquecido por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
1 e ¾ xícara (chá) de amido de milho 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de
trigo 1 xícara (chá) e passas sem caroço,
polvilhadas com farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela em pó 4 claras batidas em neve arme com 1 pitada de sal 1 pitada de noz-moscada em pó 1 pitada de raspas de limão 1 pitada de cravo, moído 4 gemas
Modo de Preparo
Bater a manteiga, o açúcar, as gemas, o amido de milho e a farinha de trigo até ficar
cremoso. Adicionar os ingredientes restantes, alternando com o leite. Por último,
acrescentar, as claras em neve e as passas. Despejar a massa em uma forma de buraco,
untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno em fogo médio para assar por 35
minutos. Desenformar e deixar esfriar. Decorar a gosto.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de canela em pó 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja 2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de óleo ½ xícara (chá) de mel 4 ovos
Modo de Preparo
Colocar na batedeira o açúcar, as gemas e o óleo. Bater por 15 minutos até obter um
creme bem homogêneo. Adicionar o mel e bater por mais 5 minutos. Em seguida, juntar a
farinha de trigo peneirada, a canela e bater muito bem, adicionando o suco de laranja, aos
poucos. Assim que a massa estiver bem lisa e levantando bolhas, adicionar o fermento e
misture. Por último, incorporar as claras em neve e mexer delicadamente. Colocar em uma
forma de anel untada e polvilhada com canela em pó. Levar o bolo para assar em forno
médio preaquecido por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
1 e ¾ xícara (chá) de amido de milho 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de
trigo 1 xícara (chá) e passas sem caroço,
polvilhadas com farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela em pó 4 claras batidas em neve arme com 1 pitada de sal 1 pitada de noz-moscada em pó 1 pitada de raspas de limão 1 pitada de cravo, moído 4 gemas
Modo de Preparo
Bater a manteiga, o açúcar, as gemas, o amido de milho e a farinha de trigo até ficar
cremoso. Adicionar os ingredientes restantes, alternando com o leite. Por último,
acrescentar, as claras em neve e as passas. Despejar a massa em uma forma de buraco,
untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno em fogo médio para assar por 35
minutos. Desenformar e deixar esfriar. Decorar a gosto.
½ colher de (chá) de canela 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo com fermento 1 e ½ xícara de (chá) de açúcar raspas de ½ laranja ½ cálice de vinho tinto suave açúcar de confeiteiro a gosto 6 ovos
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar e um pouco das raspas de laranja. Juntar o vinho e a canela
até obter um creme volumoso. Incorporar a farinha, alternando com as claras batidas em
neve, envolvendo bem. Despejar essa massa numa fôrma redonda, untada com manteiga e
polvilhada com farinha, e levar ao fomo preaquecido a 160°C, por cerca de 40 minutos.
Retire, desenformar e polvilhar com açúcar de confeiteiro.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de canela em pó 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja 2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de óleo ½ xícara (chá) de mel 4 ovos
Modo de Preparo
Colocar na batedeira o açúcar, as gemas e o óleo. Bater por 15 minutos até obter um
creme bem homogêneo. Adicionar o mel e bater por mais 5 minutos. Em seguida, juntar a
farinha de trigo peneirada, a canela e bater muito bem, adicionando o suco de laranja, aos
poucos. Assim que a massa estiver bem lisa e levantando bolhas, adicionar o fermento e
misture. Por último, incorporar as claras em neve e mexer delicadamente. Colocar em uma
forma de anel untada e polvilhada com canela em pó. Levar o bolo para assar em forno
médio preaquecido por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
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