Rocambole com Creme de Ganache de Morangos

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de licor (pode ser de frutas, exceto cacau)
5 colher (sopa) de açúcar refinado
4 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de nozes moídas
1 pitada de fermento em pó
1 pitada de sal
5 ovos grandes

Ganache

1 xícara (chá) de morango cozido em água, açúcar e suco de limão
2 colher (sopa) cheia de creme de leite sem soro
1 colher (sobremesa) de gelatina de morango
1 colher (sopa) de iogurte natural batido
1 colher (sopa) de suco de limão coado
200 gramas de chocolate branco picado

Recheio

1 xícara (chá) de chantilly batido (cerca de 3 minutos)
1 xícara (chá) de morangos frescos picados

Cobertura

1 colher (sobremesa) de gordura vegetal
200 gramas de chocolate preto meio amargo picado
½ lata de creme de leite sem soro
½ copo de leite
1 cálice de licor

Modo de Preparo

Massa

Bater os ovos inteiros com o açúcar na batedeira por 15 minutos. Juntar a mistura dos demais ingredientes e bater rapidamente. Colocar em assadeira, forrada com papel manteiga. Levar ao forno com temperatura a 200º. Deixar de 15 a 20 minutos.

Ganache

Levar o chocolate branco, o iogurte e o creme de leite sem soro ao fogo, em banho-maria. Deixar em banho-maria até obter um creme firme e homogêneo. Deixar esfriar por bastante tempo e fique com aspecto gelatinoso. Depois de frio, misturar os demais ingredientes e usar na montagem do recheio.

Cobertura

Colocar o chocolate meio amargo e picado em uma vasilha que possa ser levada em banho maria. colocar o chocolate meio amargo e picado em uma vasilha que possa ser levada em banho maria. Jogar o leite na mistura. Acrescentar a gordura vegetal. Levar ao fogo, em banho maria. Não deixar a vasilha encostar na água quente para o chocolate não endurecer. O chocolate só precisa do vapor da água para derreter. Quando a mistura estiver derretida, colocar o licor de sua preferência.

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