2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 1/4 xícara de água gelada 1 colher (café) de fermento sal
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes e amassar bem. Forrar uma forma de torta com a massa, fazer
uns furos, com um garfo, no fundo e levar ao forno para assar. Enquanto isto, levar ao
fogo, em uma panela, ½ litro de leite, 3 colheres de servir arroz de açúcar, 3 gemas, 2
colheres (sopa) rasas de amido de milho, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 pau de canela, ou
raspa de limão, ou 1 colher (sopa) de vinho do Porto, para engrossar, sem parar de mexer.
Assada a massa, rechear com o creme engrossado e frio. Cobrir toda a extensão do creme
com morangos, préviamente, limpos, colocados de pé e, de preferência, grandes. Não
deixar espaço entre um morango e outro. A parte, fazer uma gelatina da seguinte maneira:
dissolver uma caixinha de gelatina de sabor de morango em 1 copo de água fervendo;
adicionar ½ copo de água gelada, 1/4 de copo de sumo de laranja e 1 colher (sopa) de
vinho do Porto; Acrescentar 3 ou 4 colheres (sopa) de açúcar e misturar bem; levar por
alguns instantes à geladeira, até começar a congelar; despejar, então, imediatamente,
sobre os morangos e tornar a levar à geladeira, na prateleira mais próxima do gelo.
Servir bem gelada.
3 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de amido de milho ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara de leite 1 colher (chá) de fermento em pó 100 gramas de margarina 3 gemas
Creme
½ litro de leite 1 lata de leite condensado 4 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de creme de leite
Cobertura
1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de açúcar 5 morangos (reservados) 1 copo de água
Modo de Preparo
Morangos
Colocar em uma tigela e deixar com água 5 ou 10 minutos para lavar. Reservar 5 morangos. Colocar os morangos restantes em pé por cima do creme.
Massa
Colocar todos os ingredientes em uma tigela, amassar até não grudar nas mãos. Untar a forma com margarina e polvilhar farinha de trigo. Apertar com os dedos e furar o fundo para não estufar. Assar em forno preaquecido a 180º C por 15 minutos.
Creme
Levar ao fogo, o leite, o leite condensado e o amido, até engrossar. Tirar do fogo e acrescentar a lata de creme de leite, deixar esfriar. Colocar em cima da torta já fria.
Cobertura
Levar ao fogo até engrossar e colocar por cima da torta.
12 colher (sopa) de farinha de trigo 12 colher (sopa) de açúcar 1 ou 2 latas de creme de leite Raspas de casca de limão Morangos frescos 6 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Juntar depois as gemas, uma a uma, batendo sempre antes de fazer
cada adição. Ao terminar todas as gemas, vá adicionando o açúcar, colher por colher,
batendo sempre depois de juntar cada colherada de açúcar. Colocar, depois, as raspas de
casca de limão. Despejar a farinha, peneirada e medida depois de peneirar, toda de uma
vez, misturando apenas. Assar em duas formas redondas iguais, untadas. Essas formas
ficam mais ou menos baixas. Depois de frio desenformar o pão-de-ló, colocando uma parte
sobre um prato grande. Cobrir com o creme de chantilly e colocar por cima uma boa camada
de morangos frescos. Cobrir tudo com a outra parte do pão-de-ló. Despejar por cima o
restante do creme de chantilly; arrumar nova camada de morangos.
Creme de chantilly
Deixar no refrigerador o creme de leite. Quase na hora de usar, escorrer bem a água.
Retirar o creme de leite e bater até começar a se solidificar. Não bater demais porque
vira manteiga. Se preferir, juntar 1 ou 2 claras batidas em neve firme e algumas gotas de
baunilha.
3 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de amido de milho ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara de leite 1 colher (chá) de fermento em pó 100 gramas de margarina 3 gemas
Creme
½ litro de leite 1 lata de leite condensado 4 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de creme de leite
Cobertura
1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de açúcar 5 morangos (reservados) 1 copo de água
Modo de Preparo
Morangos
Colocar em uma tigela e deixar com água 5 ou 10 minutos para lavar. Reservar 5 morangos. Colocar os morangos restantes em pé por cima do creme.
Massa
Colocar todos os ingredientes em uma tigela, amassar até não grudar nas mãos. Untar a forma com margarina e polvilhar farinha de trigo. Apertar com os dedos e furar o fundo para não estufar. Assar em forno preaquecido a 180º C por 15 minutos.
Creme
Levar ao fogo, o leite, o leite condensado e o amido, até engrossar. Tirar do fogo e acrescentar a lata de creme de leite, deixar esfriar. Colocar em cima da torta já fria.
Cobertura
Levar ao fogo até engrossar e colocar por cima da torta.
50 gramas de amêndoas raladas 75 gramas de farinha de trigo 50 gramas de pão de leite 100 gramas de manteiga 100 gramas de açúcar raspa de limão canela em pó 4 ovos Rum
Modo de Preparo
Bater a manteiga até fazer um creme. Colocar o açúcar, as gemas, a raspa de limão e a
canela. Em seguida, Acrescentar o pão embebido no leite. Misturar bem e adicionar as
amêndoas, a farinha e as claras batidas em neve. Despejar em forma untada com manteiga e
levar ao forno para assar. A parte, fazer um creme da seguinte maneira: fazer uma calda
não muito grossa; dissolver 30 gramas de fécula de batata em 250 gramas de leite;
Acrescentar ao leite 5 gemas batidas e a calda; levar ao fogo e mexer, até formar um
creme grosso; tirar do fogo e juntar 125 gramas de manteiga; misturar bem e Acrescentar ½
quilo de morangos, ligeiramente esmagados. Depois de assada a torta, espere esfriar e
rechear com este creme, tendo, préviamente, cortado a mesma em 2 pedaços. Unidos os dois
pedaços, cobrir com o restante do creme e enfeitar com alguns morangos inteiros e
grandes.
1 quilo de morangos frescos 7 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de fermento 8 colher (sopa) de açúcar 1 gelatina feita com ½ pacote de gelatina com sabor de morango 300 gramas de creme de Chantilly metade de 1 limão ½ quilo de açúcar 8 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Colocar as gemas, uma a uma, batendo sempre. Acrescentar o
açúcar, às colheradas, sem parar de bater. Adicionar a farinha, misturando, apenas.
Levar ao forno para assar em assadeira untada e polvilhada. Enquanto isto, limpar e lavar
os morangos. Colocar 750 gramas deles em uma tigela funda e cobrir com o ½ quilo de
açúcar. Depois de ½ hora, levar ao fogo brando com a metade do limão cortado em
pedacinhos. Cozidos os morangos, tirar do fogo. Assado o Pão-de-ló, desenformar, cortar
em 2 partes no sentido do comprimento. Sobre a primeira parte colocar a geléia de
morango. Cobrir, em seguida, com a segunda parte da massa. Cobrir tudo, fartamente, com o
creme de Chantilly. À. parte, fazer uma gelatina com sabor de morango. Cortar o restante
dos morangos ao meio, no sentido do comprimento. Quando a gelatina começar a congelar,
passar os pedaços de morango, cuidadosamente. Arrumar as metades dos morangos, com a
parte interior voltada para cima, Sobre o Chantilly. Leve, imediatamente, à geladeira e
servir, no mínimo, 5 horas depois. Servir bem gelada.
2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 1/4 xícara de água gelada 1 colher (café) de fermento sal
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes e amassar bem. Forrar uma forma de torta com a massa, fazer
uns furos, com um garfo, no fundo e levar ao forno para assar. Enquanto isto, levar ao
fogo, em uma panela, ½ litro de leite, 3 colheres de servir arroz de açúcar, 3 gemas, 2
colheres (sopa) rasas de amido de milho, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 pau de canela, ou
raspa de limão, ou 1 colher (sopa) de vinho do Porto, para engrossar, sem parar de mexer.
Assada a massa, rechear com o creme engrossado e frio. Cobrir toda a extensão do creme
com morangos, préviamente, limpos, colocados de pé e, de preferência, grandes. Não
deixar espaço entre um morango e outro. A parte, fazer uma gelatina da seguinte maneira:
dissolver uma caixinha de gelatina de sabor de morango em 1 copo de água fervendo;
adicionar ½ copo de água gelada, 1/4 de copo de sumo de laranja e 1 colher (sopa) de
vinho do Porto; Acrescentar 3 ou 4 colheres (sopa) de açúcar e misturar bem; levar por
alguns instantes à geladeira, até começar a congelar; despejar, então, imediatamente,
sobre os morangos e tornar a levar à geladeira, na prateleira mais próxima do gelo.
Servir bem gelada.
125 gramas de manteiga batida 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 2 colher (chá) de fermento 2 ovos
Modo de Preparo
Misturar tudo ligeiramente, sem trabalhar muito a massa, usando apenas as pontas dos
dedos, até que fique bem ligada. Estender esta massa sobre a forma que deverá ir ao
forno e despejar o seguinte creme, com a massa ainda crua: ½ xícara (chá) de amido de
milho, ½ litro de leite, 2 gemas, açúcar a gosto. Levar estes ingredientes ao fogo para
engrossar, despejar Sobre a massa crua e levar ao forno para assar. Pronta a torta,
retirar do forno, deixar esfriar e cobrir totalmente com creme de Chantilly. Sobre este,
colocar os morangos frescos bem juntinhos. Preparar, à parte, um pacotinho de gelatina
vermelha e quando esta estiver começando a congelar, despejar, cuidadosamente, sobre os
morangos a fim de não desmanchar a sua disposição. Levar, então, para a geladeira.
Servir bem gelada.
12 colher (sopa) de farinha de trigo 12 colher (sopa) de açúcar 1 ou 2 latas de creme de leite Raspas de casca de limão Morangos frescos 6 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Juntar depois as gemas, uma a uma, batendo sempre antes de fazer
cada adição. Ao terminar todas as gemas, vá adicionando o açúcar, colher por colher,
batendo sempre depois de juntar cada colherada de açúcar. Colocar, depois, as raspas de
casca de limão. Despejar a farinha, peneirada e medida depois de peneirar, toda de uma
vez, misturando apenas. Assar em duas formas redondas iguais, untadas. Essas formas
ficam mais ou menos baixas. Depois de frio desenformar o pão-de-ló, colocando uma parte
sobre um prato grande. Cobrir com o creme de chantilly e colocar por cima uma boa camada
de morangos frescos. Cobrir tudo com a outra parte do pão-de-ló. Despejar por cima o
restante do creme de chantilly; arrumar nova camada de morangos.
Creme de chantilly
Deixar no refrigerador o creme de leite. Quase na hora de usar, escorrer bem a água.
Retirar o creme de leite e bater até começar a se solidificar. Não bater demais porque
vira manteiga. Se preferir, juntar 1 ou 2 claras batidas em neve firme e algumas gotas de
baunilha.
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