Ingredientes
3 corvinas pequenas cerca de 250 a 300 gramas cada½ quilo de batatas médias
Azeite virgem extra a gosto
Sal grosso quanto baste
½ quilo de feijão verde
350 gramas de brócolis
200 gramas de manteiga
Modo de Preparo
Prepare o peixe, retire as escamas a barrigada, corte as barbatanas com uma tesoura, mas deixe as guelrras. Passar pela água, seque com guardanapos de papel. Coloque em uma bandeja coloque o azeite nos dois lados e o sal grosso, deixe marinar cerca de 30 minutos. "Coza" com um pouco de sal aos brócolis, o feijão verde e as batatas descascadas e cortadas ao meio pela parte mais comprida. Fazer umas boas brasas, coloque os peixes numa grelha para assar não muito perto da brasa, pois podem queimar. Asse um lado. Quando estiver assado, vire para o outro lado, nunca asse o mesmo lado duas vezes, isso deverá assar entre 7 a 10 minutos no máximo. Enquanto assar passar com um pincel um pouco de azeite nos lados assados. Retire e coloque em uma travessa juntamente com os brócolis, o feijão e as batatas. Aquecer a manteiga, coloque em uma mantegueira de aço inox por exemplo e regue a manteiga derretida sobre o peixe e os legumes. Junte algumas rodelas de limão que serve também para enfeitar e saborear. Dica: A corvina não é um peixe gordo por isso passar o azeite antes e durante a assadura que também evita que grude o peixe na grelha e regue com manteiga, fica muito saboroso. Se preferir regue com azeite no lugar da manteiga se for apreciador de vinho acompanhe com vinho verde português ou um vinho branco seco preferentemente gelado e bom apetite.