1 corvina de aproximadamente 3 quilos Sal, pimenta-do-reino, vinagre e limão, a gosto 1 maço de cheiro verde 1 copo americano de cerveja 2 quilos de tomates 1 e ½ cebolas
Modo de Preparo
Corte a corvina espalmada e não retire as escamas e a cabeça. Lave em água corrente e passe levemente limão e sal, reserve. Faça um vinagrete com o restante dos ingredientes. Coloque a corvina com as escamas para baixo e acrescente o vinagrete em cima. Asse diretamente na churrasqueira com as escamas para baixo, por aproximadamente 35 minutos. Sirva com arroz branco e batata palha.
1 corvina de 2 quilos inteira 1 colher de (café) de pimenta-do-reino ½ copo de azeite doce 2 dentes de alho 1 ramo de coentro 5 limões amarelinho Sal a gosto 1 cebola grande
Modo de Preparo
Acrescentar o alho, o limão, o sal, a pimenta-do-reino e o coentro (reservar um pouco de coentro). Moer tudo em um tacho. Limpar o peixe, faça alguns cortes bem de leve no comprimento dele. Temperar com o limão, o alho, a pimenta-do-reino e o coentro. Pegar um refratário, espalhar o azeite doce. Cortar a cebola em rodelas. Espalhar sobre o azeite doce no refratário. Colocar o peixe em cima da cebola. Polvilhar sobre o peixe o coentro reservado. Cubra com papel alumínio.
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