Corvina - 2 Receitas

Corvina (1ª Receita)

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Ingredientes

1 corvina de aproximadamente 3 quilos
Sal, pimenta-do-reino, vinagre e limão, a gosto
1 maço de cheiro verde
1 copo americano de cerveja
2 quilos de tomates
1 e ½ cebolas

Modo de Preparo

Corte a corvina espalmada e não retire as escamas e a cabeça. Lave em água corrente e passe levemente limão e sal, reserve. Faça um vinagrete com o restante dos ingredientes. Coloque a corvina com as escamas para baixo e acrescente o vinagrete em cima. Asse diretamente na churrasqueira com as escamas para baixo, por aproximadamente 35 minutos. Sirva com arroz branco e batata palha.

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Corvina (2ª Receita)

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Ingredientes

1 corvina de 2 quilos inteira
1 colher de (café) de pimenta-do-reino
½ copo de azeite doce
2 dentes de alho
1 ramo de coentro
5 limões amarelinho
Sal a gosto
1 cebola grande

Modo de Preparo

Acrescentar o alho, o limão, o sal, a pimenta-do-reino e o coentro (reservar um pouco de coentro). Moer tudo em um tacho. Limpar o peixe, faça alguns cortes bem de leve no comprimento dele. Temperar com o limão, o alho, a pimenta-do-reino e o coentro. Pegar um refratário, espalhar o azeite doce. Cortar a cebola em rodelas. Espalhar sobre o azeite doce no refratário. Colocar o peixe em cima da cebola. Polvilhar sobre o peixe o coentro reservado. Cubra com papel alumínio.

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