1 xícara (chá) de azeitonas picadas 2 colher (sopa) de salsa picada 3 colher (sopa) de óleo 1 caixa de requeijão cremoso tipo catupiry (410 gramas) 1 pacote de massa para lasanha cozida (500 gramas) Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto 1 peito de frango cozido desfiado 2 dentes de alho picados 1 cebola picada
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar o óleo, o alho, a cebola e levar ao fogo por 5 minutos ou até dourar. Adicionar o frango desfiado, sal, pimenta e colorau. Refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescentar as azeitonas, a salsa e refogue por mais 5 minutos. Retirar do fogo e misturar o catupiry. Em uma travessa, alternar camadas de mistura de frango e de massa, terminando com a mistura de frango. Levar ao forno por 20 minutos e servir.
2 colher de cheiro verde 1 pacote de massa de lasanha pré cozida 3 tomates sem pele e sem sementes 250 gramas de peito de frango Pimenta do reino e sal a gosto 250 gramas de mussarela 2 cebolas
Molho de queijo
3 colher de farinha de trigo 3 colher de manteiga 150 gramas de queijo parmesão Sal e pimenta do reino a gosto 1 litro de leite Noz moscada
Modo de Preparo
Molho de queijo: Aquecer o leite em uma panela sem deixar ferver. Em outra panela derreter
a manteiga e acrescentar farinha de trigo. Misturar rapidamente para não empelotar, por 1
ou 2 minutos. Retirar do fogo e misturar o leite batendo sempre até o molho ferver e
ficar grosso. Acrescentar o creme de leite. Temperar com uma pitada de noz-moscada, sal e
pimenta do reino. Cozinhar em fogo baixo por 2 minutos. Retirar do fogo e misturar 3/4 do
queijo parmesão. Reservar. Cozinhar o frango com água e temperar a gosto, até ficar
macio. Deixar esfriar na própria água e escorrer. Desfiar grosseiramente o frango e
reservar. Picar a cebola, os tomates, a salsa e refogar em uma panela. Acrescentar o
frango e os tomates, refogar muito bem e reservar. Montar em um refratário a lasanha
alternando as camadas com molho de queijo, frango e mussarela. Finalizar com molho de
queijo. Polvilhar com queijo parmesão e levar ao forno por 25 minutos.
3 colher (sopa) de azeite de oliva 250 gramas de peito de frango cozido e desfiado 100 gramas de queijo parmesão ralado 250 gramas de mussarela fatiada 500 gramas de massa de lasanha 1 copo de requeijão cremoso 1 cebola pequena picada Sal a gosto
Molho
3 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de margarina 2 xícara (sopa) de leite 1 tablete de caldo de galinha 200 ml de leite de coco
Modo de Preparo
Cozinhar o peito de frango em água e sal e desfiar depois de cozido. Em uma panela,
aquecer o azeite, fritar a cebola e juntar o frango desfiado. Acrescentar o requeijão
cremoso, ½ garrafinha de leite de coco, acertar o sal reservar. Em uma panela derreter a
margarina acrescentar aos poucos a farinha de trigo e o leite até engrossar. Adicionar o
caldo de galinha dissolvido em ½ copo de água morna. Misturar o restante do leite de
coco e reservar.
Montagem
Montar a lasanha em uma assadeira, colocando alternativamente em camadas, o molho branco
tropical (ainda quente), a massa de lasanha, o frango desfiado com o requeijão (quente),
a mussarela, terminando com uma camadade molho branco e mussarela. Polvilhar com o queijo
parmesão ralado, cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido 180º graus por
40 minutos.
2 peitos de frango (grande) 3 colher (sopa) de manteiga 2 colher de farinha de trigo 2 xícara de água fervente 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em água quente 1 pacote de lasanha pré-cozida 1 cebola média bem picada 1 lata de purê de tomate 1 lata de creme de leite 1 pacote de queijo ralado
Modo de Preparo
Dourar o frango com uma colher de manteiga. Juntar a cebola, o purê de tomate e a água
deixar cozinhar. Desfiar o frango, e, numa panela, derreter 2 colheres de manteiga.
Cozinhar nela a farinha de trigo, adicionar o caldo de galinha, misturar até engrossar e
acrescentar o frango desfiado temperado e o creme de leite. Montar a lasanha com camadas
alternadas e assar em forno preaquecido por cerca de 45 minutos.
300 gramas de presunto cortados em quadradinhos 1 quilo de peito de frango desfiando 300 gramas de queijo ralado Monho vermelho (de tomate) 1 lata de milho verde 1 massa de lasanha 1 lata de ervilha Sal a gosto
Modo de Preparo
Preparar o molho vermelho, separadamente do frango, com o frango colocar o milho a
ervilha, o presunto e deixar por uns 20 minutinhos sem parar de mexer. O queijo colocar
quando o fogo já estiver apagado e misturar bem. Depois montar a lasanha e colocar no
fogo por uns 40 minutos. Obs: Se quiser por em cima da lasanha catupiry também irá ficar
uma delícia.
2 colher (sopa) de queijo ralado
(parmesão) 2 colher (sopa) de margarina 1 receita de molho branco grosso 2 peitos de frango com osso 250 gramas de presunto de peru 1 maço de salsa e cebolinha 250 gramas de mussarela 6 tomates sem peles 1 cebola grande Pimenta do reino Farinha de rosca Farinha de trigo 2 ovos Alho 1 limão Sal
Modo de Preparo
Desossar a carne e cortar filés finos. Temperar com sal, alho, suco de limão, pimenta do
reino. Reservar. Passar na farinha de trigo, ovo ligeiramente batido e farinha de rosca.
Fritar. Escorrer. Com os ossos e peles, fazer um refogado com todos os temperos (tomate
picadinho, alho, margarina, cebola, salsa e cebolinhas picadas) de maneira que sobre 2 ou
3 copos de caldo. Retirar os ossos e peles, desfiar a carne que ficou, juntar o caldo ao
molho branco. Arrumar os files num pirex, sobre cada um colocar uma fatia de presunto,
outra de mussarela. Acrescentar o molho, salpicar queijo ralado. Levar ao forno para
gratinar.
3 colher (sopa) de azeite de oliva 250 gramas de peito de frango cozido e desfiado 100 gramas de queijo parmesão ralado 250 gramas de mussarela fatiada 500 gramas de massa de lasanha 1 copo de requeijão cremoso 1 cebola pequena picada Sal a gosto
Molho
3 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de margarina 2 xícara (sopa) de leite 1 tablete de caldo de galinha 200 ml de leite de coco
Modo de Preparo
Cozinhar o peito de frango em água e sal e desfiar depois de cozido. Em uma panela,
aquecer o azeite, fritar a cebola e juntar o frango desfiado. Acrescentar o requeijão
cremoso, ½ garrafinha de leite de coco, acertar o sal reservar. Em uma panela derreter a
margarina acrescentar aos poucos a farinha de trigo e o leite até engrossar. Adicionar o
caldo de galinha dissolvido em ½ copo de água morna. Misturar o restante do leite de
coco e reservar.
Montagem
Montar a lasanha em uma assadeira, colocando alternativamente em camadas, o molho branco
tropical (ainda quente), a massa de lasanha, o frango desfiado com o requeijão (quente),
a mussarela, terminando com uma camadade molho branco e mussarela. Polvilhar com o queijo
parmesão ralado, cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido 180º graus por
40 minutos.
300 gramas de presunto cortados em quadradinhos 1 quilo de peito de frango desfiando 300 gramas de queijo ralado Monho vermelho (de tomate) 1 lata de milho verde 1 massa de lasanha 1 lata de ervilha Sal a gosto
Modo de Preparo
Preparar o molho vermelho, separadamente do frango, com o frango colocar o milho a
ervilha, o presunto e deixar por uns 20 minutinhos sem parar de mexer. O queijo colocar
quando o fogo já estiver apagado e misturar bem. Depois montar a lasanha e colocar no
fogo por uns 40 minutos. Obs: Se quiser por em cima da lasanha catupiry também irá ficar
uma delícia.
2 colher (sopa de farinha de trigo 3 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de água fervente 1 frasco de creme de leite pasteurizado fresco (500g) 2 peitos de frango grandes temperados com sal e alho 500 gramas de macarrão para lasanha cozido 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g) 1 lata de purê de tomate 1 cebola média picada
Modo de Preparo
Dourar o frango de todos os lados com uma colher de manteiga, juntar a cebola, o purê de
tomate e a água. Deixar cozinhar. Coar o caldo e reservar 2 xícaras (chá). Desossar e
desfie o frango. Derreter 2 colheres de manteiga e cozinhar nela a farinha de trigo.
Adicionar o caldo do frango. Misturar para engrossar. Acrescentar o creme de leite fresco
para formar um molho cremoso. Num refratário grande, montar a lasanha fazendo camadas
alternadas de molho e de massa. Finalizar com o molho e o queijo e levar ao forno à
temperatura média (180 graus), para assar e gratinar. Esta lasanha é bem prática,
poderá ser preparada com antecedência e pode ser servida como prato único. Se preferir,
utilizar o molho cremoso de frango com outros tipos de massa de macarrão: parafuso,
rigatoni, espaguete, penne e etc.
1 peito de frango desfiado Massa de tomate 1 sazon branco Cebolinha verde Sal a gosto 1 tomate 1 cebola
Molho branco
2 colher de farinha de trigo 2 colher de margarina 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida 2 copos americanos de leite 1 copo de requeijão 1 sazon branco Sal a gosto
Modo de Preparo
Desfiar o frango já cozido, refogar com o tomate picadinho e a cebola. Acrescentar 3
colheres de massa de tomate e sal a gosto. Deixar apurar. Em outra panela colocar as 2
colheres de margarina, o leite e quando estiver quase levantando fervura engrossar com a
farinha de trigo. Misturar o molho branco junto com o vermelho e ainda um copo de
requeijão.
Montagem
Colocar primeiro em uma refratária uma camada do molho, em seguida a massa e assim
consecutivamente, até acabar com o molho. Por último levar ao forno 200º graus por 20
minutos.
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga 2 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (cha) de salsinha picada 100 gramas de azeitonas verdes sem caroço 1 caixa de creme de leite sem soro 500 gramas de massa de lasanha 50 gramas de queijo parmesão 500 gramas de frango desfiado 300 gramas de mussarela Sal e pimenta a gosto 1 lata de milho 1 lata de ervilha ½ litro de leite
Modo de Preparo
Com a massa pré-cozida e reservada, começar a preparar o molho e o recheio. Para o
recheio cozinhar o frango, esperar esfriar e desfiar. Temperar a gosto e reservar. Para o
molho colocar em uma panela aquecida a margarina, o leite e reservar. Ferver o leite.
Adicionar o amido de milho previamente dissolvido em 1 xícara de leite. Mexer sempre para
não embolotar. Misturar o frango desfiado, o milho, a ervilha e a azeitona. Começar a
montar a lasanha com a camada do creme branco, a camada de massa, a camada do recheio, a
camada de mussarela,a camada de massa, a camada do recheio, a camada do molho branco e a
camada de mussarela. Por último cobrir com queijo parmesão para gratinar. Colocar papel
alumínio. Levar ao forno a 180º preaquecido de 10 a 15 minutos.
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga 2 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (cha) de salsinha picada 100 gramas de azeitonas verdes sem caroço 1 caixa de creme de leite sem soro 500 gramas de massa de lasanha 50 gramas de queijo parmesão 500 gramas de frango desfiado 300 gramas de mussarela Sal e pimenta a gosto 1 lata de milho 1 lata de ervilha ½ litro de leite
Modo de Preparo
Com a massa pré-cozida e reservada, começar a preparar o molho e o recheio. Para o
recheio cozinhar o frango, esperar esfriar e desfiar. Temperar a gosto e reservar. Para o
molho colocar em uma panela aquecida a margarina, o leite e reservar. Ferver o leite.
Adicionar o amido de milho previamente dissolvido em 1 xícara de leite. Mexer sempre para
não embolotar. Misturar o frango desfiado, o milho, a ervilha e a azeitona. Começar a
montar a lasanha com a camada do creme branco, a camada de massa, a camada do recheio, a
camada de mussarela,a camada de massa, a camada do recheio, a camada do molho branco e a
camada de mussarela. Por último cobrir com queijo parmesão para gratinar. Colocar papel
alumínio. Levar ao forno a 180º preaquecido de 10 a 15 minutos.
4 colher (sopa) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de leite 1 pacote de macarrão para lasanha 300 gramas de presunto fatiado 300 gramas de mussarela fatiada 1 caixinha de creme de leite 1 quilo de peito de frango Queijo ralado (opcional) 3 gemas
Modo de Preparo
Cozinhar o peito de frango com os temperos de costume (cheiro verde, alho, cebola, extrato
de tomate, pimenta do reino). Colocar bastante água pra que fique muito caldo. Quando o
frango estiver cozido, retirar da panela e colocar em outro recipiente para esfriar. Pegar
o caldo que ficou do frango, colocar no liquidificador com: as gemas, o leite, a farinha
de trigo e 1 colher (sopa) de queijo ralado. Bater tudo muito bem. Depois de bem batido,
colocar em uma panela e levar ao fogo baixo até engrossar e levantar fervura. Quando
ferver, desligar o fogo e colocar o creme de leite, misturar tudo muito bem e reservar.
Cortar o presunto em cubinhos (colocar uma fatia em cima da outra e fazer cortes
horizontais e verticais). Despejar em uma tigela, cortar a mussarela do mesmo modo que o
presunto e colocar junto com o presunto. Desfie o peito de frango e juntar ao presunto e a
mussarela, misturar bem. Agora é só montar a lasanha. Em uma travessa de vidro grande
colocar uma camada do molho, uma camada de macarrão e o recheio (de frango, presunto e
mussarela) outra camada de macarrão, molho e recheio. Alternar camadas até preencher
toda a travessa ou acabar a massa. A penúltima camada deve ser de macarrão e a última
de molho. Se optou pelo queijo ralado, espalhar por cima da lasanha depois de pronta.
Levar ao forno até que a camada de molho fique um pouco mais escura, até que ferver (a
camada de molho começar a formar bolhinhas de ar, como se estivesse mesmo fervendo), ou
que o queijo ralado derreta. Pronto é só saborear. Você pode optar por colocar junto
com o recheio: milho verde, ervilha, azeitonas picadas. Mas sugiro que façam primeiro
como diz a receita, porque o molho por si só já basta.
2 colher de manteiga 1 massa de lasanha pré-cozida 200 gramas de champingnon 300 gramas de presunto 300 gramas de mussarela 1 lata de molho de tomate 1 caixa de creme de leite 1 vidro de leite coco 2 caldos de frango ½ quilo de frango ½ lata de milho 2 cebolas
Modo de Preparo
Cozinhar o frango e desfiar, e reservar. Em uma panela derreter a manteiga, colocar a
cebola ralada e o caldo de frango até dissolver. Depois colocar o frango e refogue,
colocar o molho de tomate de deixar ferver por uns 15 minutos. Colocar o milho o
champingnon e por último o creme de leite e o leite de coco. Depois é só montar com a
seguinte etapa:. Molhe a massa, molho, presunto, mussarela e molho até a última camada
ser o molho. Se quiser por cima pode colocar catupiry ou requeijão e deixar no forno por
40 minutos.
1 peito de frango desfiado Massa de tomate 1 sazon branco Cebolinha verde Sal a gosto 1 tomate 1 cebola
Molho branco
2 colher de farinha de trigo 2 colher de margarina 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida 2 copos americanos de leite 1 copo de requeijão 1 sazon branco Sal a gosto
Modo de Preparo
Desfiar o frango já cozido, refogar com o tomate picadinho e a cebola. Acrescentar 3
colheres de massa de tomate e sal a gosto. Deixar apurar. Em outra panela colocar as 2
colheres de margarina, o leite e quando estiver quase levantando fervura engrossar com a
farinha de trigo. Misturar o molho branco junto com o vermelho e ainda um copo de
requeijão.
Montagem
Colocar primeiro em uma refratária uma camada do molho, em seguida a massa e assim
consecutivamente, até acabar com o molho. Por último levar ao forno 200º graus por 20
minutos.
2 colher (sopa) de queijo ralado
(parmesão) 2 colher (sopa) de margarina 1 receita de molho branco grosso 2 peitos de frango com osso 250 gramas de presunto de peru 1 maço de salsa e cebolinha 250 gramas de mussarela 6 tomates sem peles 1 cebola grande Pimenta do reino Farinha de rosca Farinha de trigo 2 ovos Alho 1 limão Sal
Modo de Preparo
Desossar a carne e cortar filés finos. Temperar com sal, alho, suco de limão, pimenta do
reino. Reservar. Passar na farinha de trigo, ovo ligeiramente batido e farinha de rosca.
Fritar. Escorrer. Com os ossos e peles, fazer um refogado com todos os temperos (tomate
picadinho, alho, margarina, cebola, salsa e cebolinhas picadas) de maneira que sobre 2 ou
3 copos de caldo. Retirar os ossos e peles, desfiar a carne que ficou, juntar o caldo ao
molho branco. Arrumar os files num pirex, sobre cada um colocar uma fatia de presunto,
outra de mussarela. Acrescentar o molho, salpicar queijo ralado. Levar ao forno para
gratinar.
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