400 gramas de massa para lasanha 1 frango novo e grande 8 a 10 tomates 1 pimentão (doce) vermelho 1 colher de (sopa) rasa de extrato de tomate 200 gramas de queijo prato em fatias 200 gramas de presunto em fatias pimenta-do-reino e malagueta 2 copos de leite ½ copo de creme de leite 3 colheres de (sopa) de farinha 2 dentes de alho cebolinha verde 1 folha de louro sal manteiga 4 gemas salsa
Modo de Preparo
Limpe o frango, corte pelas juntas e tempere com o alho socado, sal e pimentas; deixe
repousar por umas 2 horas. Leve uma panela ao fogo com 3 colheres das de sopa cheias de
manteiga, coloque os pedaços de frango e quando dourarem adicione a cebola ralada. Frite
bem e acrescente os tomates e o pimentão picadinho, o louro, o extrato de tomate e um
amarrado de temperos verdes. Refogue, cubra com água, prove o sal e deixe cozinhar em
fogo brando. Deve ficar com bastante molho. Estando o frango cozido, oôe o molho e separe
a carne das peles e ossos. Corte a carne em pedacinhos e reserve.
Creme de queijo
Meça 2 copos de molho do frango e adicione o leite, as gemas e a farinha; passe pela
peneira, tempere com sal e leve ao fogo brando. Mexa sempre com uma colher de pau até
engrossar e cozinhar; feito isso, coloque 6 colheres de (sopa) de queijo parmesão e o
creme de leite. Misture muito bem.
Arrumação da lasanha
Cozinhe os pedaços de massa em consomê de galinha ou em água com sal. Conforme forem
ficando cozidos vá retirando com a escumadeira; passe rápidamente por água fria e abra
sobre um guardanapo úmido. Em um pirex untado com manteiga arrume uma camada de creme, 2
camadas de massa, outra de creme, uma de frango, e uma de presunto e queijo prato cortados
em tirinhas. Coloque nova camada de massa de lasanha (em sentido contrário) e proceda da
mesma forma até terminar todos os ingredientes. A última camada deve ser de creme.
Salpique manteiga, polvilhe com queijo e asse em forno moderado por uns 20 minutos. Sirva
quente no próprio pirex.
400 gramas de massa para lasanha 1 frango novo e grande 8 a 10 tomates 1 pimentão (doce) vermelho 1 colher de (sopa) rasa de extrato de tomate 200 gramas de queijo prato em fatias 200 gramas de presunto em fatias pimenta-do-reino e malagueta 2 copos de leite ½ copo de creme de leite 3 colheres de (sopa) de farinha 2 dentes de alho cebolinha verde 1 folha de louro sal manteiga 4 gemas salsa
Modo de Preparo
Limpe o frango, corte pelas juntas e tempere com o alho socado, sal e pimentas; deixe
repousar por umas 2 horas. Leve uma panela ao fogo com 3 colheres das de sopa cheias de
manteiga, coloque os pedaços de frango e quando dourarem adicione a cebola ralada. Frite
bem e acrescente os tomates e o pimentão picadinho, o louro, o extrato de tomate e um
amarrado de temperos verdes. Refogue, cubra com água, prove o sal e deixe cozinhar em
fogo brando. Deve ficar com bastante molho. Estando o frango cozido, oôe o molho e separe
a carne das peles e ossos. Corte a carne em pedacinhos e reserve.
Creme de queijo
Meça 2 copos de molho do frango e adicione o leite, as gemas e a farinha; passe pela
peneira, tempere com sal e leve ao fogo brando. Mexa sempre com uma colher de pau até
engrossar e cozinhar; feito isso, coloque 6 colheres de (sopa) de queijo parmesão e o
creme de leite. Misture muito bem.
Arrumação da lasanha
Cozinhe os pedaços de massa em consomê de galinha ou em água com sal. Conforme forem
ficando cozidos vá retirando com a escumadeira; passe rápidamente por água fria e abra
sobre um guardanapo úmido. Em um pirex untado com manteiga arrume uma camada de creme, 2
camadas de massa, outra de creme, uma de frango, e uma de presunto e queijo prato cortados
em tirinhas. Coloque nova camada de massa de lasanha (em sentido contrário) e proceda da
mesma forma até terminar todos os ingredientes. A última camada deve ser de creme.
Salpique manteiga, polvilhe com queijo e asse em forno moderado por uns 20 minutos. Sirva
quente no próprio pirex.
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