Lasanha de Frango com Creme de Queijo - 2 Receitas

Lasanha de Frango com Creme de Queijo (1ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de massa para lasanha
1 frango novo e grande 8 a 10 tomates
1 pimentão (doce) vermelho
1 colher de (sopa) rasa de extrato de tomate
200 gramas de queijo prato em fatias
200 gramas de presunto em fatias
pimenta-do-reino e malagueta
2 copos de leite
½ copo de creme de leite
3 colheres de (sopa) de farinha
2 dentes de alho
cebolinha verde
1 folha de louro
sal
manteiga
4 gemas
salsa

Modo de Preparo

Limpe o frango, corte pelas juntas e tempere com o alho socado, sal e pimentas; deixe repousar por umas 2 horas. Leve uma panela ao fogo com 3 colheres das de sopa cheias de manteiga, coloque os pedaços de frango e quando dourarem adicione a cebola ralada. Frite bem e acrescente os tomates e o pimentão picadinho, o louro, o extrato de tomate e um amarrado de temperos verdes. Refogue, cubra com água, prove o sal e deixe cozinhar em fogo brando. Deve ficar com bastante molho. Estando o frango cozido, oôe o molho e separe a carne das peles e ossos. Corte a carne em pedacinhos e reserve.

Creme de queijo

Meça 2 copos de molho do frango e adicione o leite, as gemas e a farinha; passe pela peneira, tempere com sal e leve ao fogo brando. Mexa sempre com uma colher de pau até engrossar e cozinhar; feito isso, coloque 6 colheres de (sopa) de queijo parmesão e o creme de leite. Misture muito bem.

Arrumação da lasanha

Cozinhe os pedaços de massa em consomê de galinha ou em água com sal. Conforme forem ficando cozidos vá retirando com a escumadeira; passe rápidamente por água fria e abra sobre um guardanapo úmido. Em um pirex untado com manteiga arrume uma camada de creme, 2 camadas de massa, outra de creme, uma de frango, e uma de presunto e queijo prato cortados em tirinhas. Coloque nova camada de massa de lasanha (em sentido contrário) e proceda da mesma forma até terminar todos os ingredientes. A última camada deve ser de creme. Salpique manteiga, polvilhe com queijo e asse em forno moderado por uns 20 minutos. Sirva quente no próprio pirex.

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Lasanha de Frango com Creme de Queijo (2ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de massa para lasanha
1 frango novo e grande 8 a 10 tomates
1 pimentão (doce) vermelho
1 colher de (sopa) rasa de extrato de tomate
200 gramas de queijo prato em fatias
200 gramas de presunto em fatias
pimenta-do-reino e malagueta
2 copos de leite
½ copo de creme de leite
3 colheres de (sopa) de farinha
2 dentes de alho
cebolinha verde
1 folha de louro
sal
manteiga
4 gemas
salsa

Modo de Preparo

Limpe o frango, corte pelas juntas e tempere com o alho socado, sal e pimentas; deixe repousar por umas 2 horas. Leve uma panela ao fogo com 3 colheres das de sopa cheias de manteiga, coloque os pedaços de frango e quando dourarem adicione a cebola ralada. Frite bem e acrescente os tomates e o pimentão picadinho, o louro, o extrato de tomate e um amarrado de temperos verdes. Refogue, cubra com água, prove o sal e deixe cozinhar em fogo brando. Deve ficar com bastante molho. Estando o frango cozido, oôe o molho e separe a carne das peles e ossos. Corte a carne em pedacinhos e reserve.

Creme de queijo

Meça 2 copos de molho do frango e adicione o leite, as gemas e a farinha; passe pela peneira, tempere com sal e leve ao fogo brando. Mexa sempre com uma colher de pau até engrossar e cozinhar; feito isso, coloque 6 colheres de (sopa) de queijo parmesão e o creme de leite. Misture muito bem.

Arrumação da lasanha

Cozinhe os pedaços de massa em consomê de galinha ou em água com sal. Conforme forem ficando cozidos vá retirando com a escumadeira; passe rápidamente por água fria e abra sobre um guardanapo úmido. Em um pirex untado com manteiga arrume uma camada de creme, 2 camadas de massa, outra de creme, uma de frango, e uma de presunto e queijo prato cortados em tirinhas. Coloque nova camada de massa de lasanha (em sentido contrário) e proceda da mesma forma até terminar todos os ingredientes. A última camada deve ser de creme. Salpique manteiga, polvilhe com queijo e asse em forno moderado por uns 20 minutos. Sirva quente no próprio pirex.

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