1 pacote de biscoito amido de milho 1 tablete de margarina (100 g)
Recheio
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 limões espremidos
Modo de Preparo
Triturar os biscoitos no liquidificador até virar uma farinha não muito fina, mas sem
caroços. Colocar numa tigela e acrescentar a manteiga. Amassar com as mãos até que vire
uma massa lisa e uniforme. Espalhar a massa no fundo e laterais de um refratário de vidro
(tipo marinex) apertando com os dedos, essa quantidade é para uma forma de tamanho médio
(mais ou menos 3 litros). Com a ponta de um garfo espete a massa em toda parte, inclusive
nas laterais (esses furinhos evitaram "bolhas" na massa quando assar). Levar ao
forno preaquecido, em temperatura média, até a massa ficar morena (fique de olho, pois
leva somente entre 10 a 15 minutos para assar). Enquanto assa colocar o leite condensado e
o creme de leite numa tigela e misturar bem. Acrescentar o sumo dos limões, mexendo
rapidamente. O creme pegará consistência na mesma hora. Despejar esse creme sobre a
massa já assada. Decorar com raspas de limão. Levar à geladeira por mais ou menos 1
hora (até gelar a torta por inteiro). Dica: Quanto menos triturado for o biscoito, mais
crocante ficará a massa.
Clique e Compartilhe:
Um comentário em “Torta Facil de Limão”
adorei muito facil e gostosa sem duvida e uma receita sem ter como errar
1 colher bem cheia de manteiga 1 pacote de biscoito de amido de milho
Recheio
1 lata de creme de leite sem soro Aproximadamente suco de 5 limões 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Massa
Colocar o forno para aquecer a 180º graus. Triturar no liquidificado o biscoito de amido
de milho até ele virar uma farofa. Colocar num refratorio (que vá ao forno) e juntar com
a manteiga. Misturar os ingredientes até a massa ficar bem uniforma e molhadinha. Se for
preciso, colocar um pouco mais de manteiga. Espalhar bem. Levar ao forno cerca de 10 a 15
minutos, mas tendo cuidado para não queimar. Ou se preferir, levar ao forno até a massa
der uma levar "douradinha". Retirar do forno e deixar esfriar.
Creme
Misturar (não bater) no liquidificador o leite condensado e o suco de limão. Depois o
creme de leite. Colocar em cima da massa se ela estiver fria. Decorar com raspas de
limão. Em seguida, levar ao freezer até gelar. Obs: Colocar o suco de limão aos poucos,
sempre provando para ver se o gosto é do agrado. A quantidade do suco pode variar para
mais, se quiser mais forte ou para menos, se quiser mais docinho. Obs: A torta pode ser
feita também com suco de maracujá. A quantidade varia dependendo do gosto da pessoa.
1 pacote de bolacho amido de milho triturada 100 gramas de manteiga ou margarina
Recheio
½ xícara de suco de limão (ou a gosto
se gostar mais ou menos azedo) 1 lata de leite condensado
Cobertura
4 colher de açúcar Açúcar para polvilhar Raspas de 1 limão 2 claras em neve
Modo de Preparo
Massa
No processador triturar bem os biscoitos (pode ser no liquidificador só que triture um
pouco de biscoito de cada vez). Depois misturar os biscoitos triturados com a manteiga
até formar uma massa firme. Forrar o fundo e laterais de uma forma ou refratário redondo
de aproximadamente 25 cm de diâmetro. Levar para assar em forno médio por mais ou menos
10 minutos, até dourar levemente, enquanto esfria fazer o recheio e a cobertura.
Recheio
Misturar tudo até ficar consistente.
Cobertura
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, bater até o ponto de suspiro e depois as
raspas de 1 limão.
Montagem
Na forma com a massa já assada e fria colocar o recheio e depois espalhar a cobertura,
polvilhar açúcar e levar ao forno até dourar. Esperar esfriar, e levar para gelar, e
servir.
1 xícara de manteiga sem sal na
temperatura ambiente 1 lata de creme de leite (sem soro) 1 lata de leite condensado 1 pacote de biscoito maria 150 ml de suco de limão Raspas de limão
Modo de Preparo
Triturar aos poucos o biscoito maria no liquidificador. Misturar a farinha de biscoito
maria com a manteiga, formando uma massa. Molde a forma (de preferência a redonda que
abre) com a massa e levar ao forno preaquecido por 10 minutos. Misturar no liquidificador
o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite e bater bem. Colocar o recheio na
massa e colocar raspinhas de limão para dar um toque gourmet.
1 tablete de margarina (100 gramas) 1 pacote de biscoito maizena
Recheio
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 limões espremidos
Modo de Preparo
Triturar os biscoitos no liquidificador até virar uma farinha não muito fina, mas sem
caroços. Colocar numa tigela e acrescentar a manteiga. Amassar com as mãos até virar
uma massa lisa e uniforme. Espalhar a massa no fundo e laterais de um refratário de vidro
(tipo marinex) apertando com os dedos, essa quantidade é para uma forma de tamanho médio
(mais ou menos 3 litros). Com a ponta de um garfo espete a massa em toda parte, inclusive
nas laterais (esses furinhos evitaram "bolhas" na massa quando assar). Levar ao
forno preaquecido, em temperatura média, até a massa ficar morena (ficar de olho, pois
leva sómente entre 10 a 15 minutos para assar). Enquanto assa colocar o leite condensado
e o creme de leite numa tigela e misturar bem. Acrescentar o sumo dos limões, mexendo
rapidamente. O creme pegará consistência na mesma hora. Despejar esse creme sobre a
massa já assada. Decorar com raspas de limão. Levar à geladeira por mais ou menos 1
hora (até gelar a torta por inteiro). Quanto menos triturado for o biscoito, mais
crocante ficará a massa.
1 xícara de manteiga sem sal na
temperatura ambiente 1 lata de creme de leite (sem soro) 1 lata de leite condensado 1 pacote de biscoito maria 150 ml de suco de limão Raspas de limão
Modo de Preparo
Triturar aos poucos o biscoito maria no liquidificador. Misturar a farinha de biscoito
maria com a manteiga, formando uma massa. Molde a forma (de preferência a redonda que
abre) com a massa e levar ao forno preaquecido por 10 minutos. Misturar no liquidificador
o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite e bater bem. Colocar o recheio na
massa e colocar raspinhas de limão para dar um toque gourmet.
1 pacote de biscoito amido de milho 1 tablete de margarina (100 g)
Recheio
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 limões espremidos
Modo de Preparo
Triturar os biscoitos no liquidificador até virar uma farinha não muito fina, mas sem
caroços. Colocar numa tigela e acrescentar a manteiga. Amassar com as mãos até que vire
uma massa lisa e uniforme. Espalhar a massa no fundo e laterais de um refratário de vidro
(tipo marinex) apertando com os dedos, essa quantidade é para uma forma de tamanho médio
(mais ou menos 3 litros). Com a ponta de um garfo espete a massa em toda parte, inclusive
nas laterais (esses furinhos evitaram "bolhas" na massa quando assar). Levar ao
forno preaquecido, em temperatura média, até a massa ficar morena (fique de olho, pois
leva somente entre 10 a 15 minutos para assar). Enquanto assa colocar o leite condensado e
o creme de leite numa tigela e misturar bem. Acrescentar o sumo dos limões, mexendo
rapidamente. O creme pegará consistência na mesma hora. Despejar esse creme sobre a
massa já assada. Decorar com raspas de limão. Levar à geladeira por mais ou menos 1
hora (até gelar a torta por inteiro). Dica: Quanto menos triturado for o biscoito, mais
crocante ficará a massa.
adorei muito facil e gostosa sem duvida e uma receita sem ter como errar