1 colher (sopa) de azeite de dendê 3 colher (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado ½ xícara (chá) de leite de coco 1 xícara (chá) de água quente 500 gramas de bacalhau fresco 1 pimentão vermelho em tiras 1 dente de alho amassado ½ lata de creme de leite 1 pimentão verde em tiras pimenta dedo-de-moça 3 tomates batidos 1 cebola ralada
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de véspera em água fria (na geladeira) não esqueça de ir trocando a
água. No dia seguinte, afervente-o rapidamente. Refogar no azeite, o alho, cebola e os
pimentões. Juntar os tomates, o bacalhau, a água e deixar cozinhar por 15 minutos em
panela tampada. Temperar com pimenta e dendê. Acrescentar o leite de côco, creme de
leite e o cheiro-verde. Aquecer sem ferver e retirar do fogo.
1 quilo de bacalhau demolhado e limpo 1 pimentão verde sem sementes cortado em 4 3 colher (sopa) de azeite-de-dendê 4 colher (sopa) de azeite 2 xícara (chá) de leite de coco 1 tomate sem sementes picado 1 cebola picada
Modo de Preparo
Cortar o bacalhau em pedaços e refogar nos dois tipos de azeite. Colocar o tomate, a
cebola e o pimentão. Acrescentar o leite de coco, misturar e cozinhar por 10 minutos em
fogo baixo. Retirar do fogo e servir.
½ Kilo de bacalhau cortados em pedaços 1 colher (sopa) de azeite de dendê 3 colher (sopa) de azeite 1 xícara de cheiro verde picado ½ xícara de leite de coco 1 xícara de água quente 1 pimentão verde cortado em tirinhas 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas 3 tomates batidos no liquidificador 1 dente de alho esmagado 1 cebola grande ralada ½ lata de creme de leite Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de véspera em água fria na geladeira> não esqueça de ir trocando
a água. No dia seguinte, aferventar rapidamente. Refogar no azeite, o alho, cebola e os
pimentões. Juntar os tomates, o bacalhau, a água e deixar cozinhar por 15 minutos em
panela tampada. Temperar com pimenta e dendê. Acrescentar o leite de coco, creme de leite
e o cheiro verde. Aquecer sem ferver e retirar do fogo.
1 quilo de bacalhau demolhado e limpo 1 pimentão verde sem sementes cortado em 4 3 colher (sopa) de azeite-de-dendê 4 colher (sopa) de azeite 2 xícara (chá) de leite de coco 1 tomate sem sementes picado 1 cebola picada
Modo de Preparo
Cortar o bacalhau em pedaços e refogar nos dois tipos de azeite. Colocar o tomate, a
cebola e o pimentão. Acrescentar o leite de coco, misturar e cozinhar por 10 minutos em
fogo baixo. Retirar do fogo e servir.
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