Bacalhau a Baiana - 4 Receitas

Bacalhau a Baiana (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite de dendê
3 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
½ xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de água quente
500 gramas de bacalhau fresco
1 pimentão vermelho em tiras
1 dente de alho amassado
½ lata de creme de leite
1 pimentão verde em tiras
pimenta dedo-de-moça
3 tomates batidos
1 cebola ralada

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de véspera em água fria (na geladeira) não esqueça de ir trocando a água. No dia seguinte, afervente-o rapidamente. Refogar no azeite, o alho, cebola e os pimentões. Juntar os tomates, o bacalhau, a água e deixar cozinhar por 15 minutos em panela tampada. Temperar com pimenta e dendê. Acrescentar o leite de côco, creme de leite e o cheiro-verde. Aquecer sem ferver e retirar do fogo.

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Bacalhau a Baiana (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo
1 pimentão verde sem sementes cortado em 4
3 colher (sopa) de azeite-de-dendê
4 colher (sopa) de azeite
2 xícara (chá) de leite de coco
1 tomate sem sementes picado
1 cebola picada

Modo de Preparo

Cortar o bacalhau em pedaços e refogar nos dois tipos de azeite. Colocar o tomate, a cebola e o pimentão. Acrescentar o leite de coco, misturar e cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Retirar do fogo e servir.

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Bacalhau a Baiana (3ª Receita)

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Ingredientes

½ Kilo de bacalhau cortados em pedaços
1 colher (sopa) de azeite de dendê
3 colher (sopa) de azeite
1 xícara de cheiro verde picado
½ xícara de leite de coco
1 xícara de água quente
1 pimentão verde cortado em tirinhas
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
3 tomates batidos no liquidificador
1 dente de alho esmagado
1 cebola grande ralada
½ lata de creme de leite
Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de véspera em água fria na geladeira> não esqueça de ir trocando a água. No dia seguinte, aferventar rapidamente. Refogar no azeite, o alho, cebola e os pimentões. Juntar os tomates, o bacalhau, a água e deixar cozinhar por 15 minutos em panela tampada. Temperar com pimenta e dendê. Acrescentar o leite de coco, creme de leite e o cheiro verde. Aquecer sem ferver e retirar do fogo.

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Bacalhau a Baiana (4ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo
1 pimentão verde sem sementes cortado em 4
3 colher (sopa) de azeite-de-dendê
4 colher (sopa) de azeite
2 xícara (chá) de leite de coco
1 tomate sem sementes picado
1 cebola picada

Modo de Preparo

Cortar o bacalhau em pedaços e refogar nos dois tipos de azeite. Colocar o tomate, a cebola e o pimentão. Acrescentar o leite de coco, misturar e cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Retirar do fogo e servir.

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