Torta Baiana - 3 Receitas

Torta Baiana (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 e ½ colher (café) de fermento em pó
12 colher de farinha de trigo
1 xícara e ½ de leite
2 xícara de óleo
Sal a gosto
2 ovos

Recheio

1 lata de sardinha
2 tomates cortados em pedaços pequenos
Salsa, cebola, óleo, vinhagre, sal, pimenta do reino (opcional) e óregano
Obs: O recheio pode ser palmito, frango, sobras de carne ou até mesmo legumes

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes da massa no master. Misturar bem todos os ingredientes do recheio e reservar. Misturar com a salada e colocar para assar, até dourar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta Baiana (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo

Para o creme

2 colher (sopa) de amido de milho
4 colher (sopa) de açúcar
Raspas de limão a gosto
½ litro de leite
2 gemas

Cobertura

1 coco fresco ralado (ralo grosso)
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Creme

Juntar o leite, o açúcar, o amido de milho, as gemas passadas pela peneira e levar ao fogo mexendo ate engrossar, desligar o fogo e em seguida acrescentar a raspa de limão e deixar esfriar.

Massa

Juntar todos os ingredientes, amassar até ficar lisa. Esticar a massa e forrar uma forma untada e enfarinhada. Colocar o creme ja frio, o coco ralado e por último despejar (em fio) o leite condensado. Assar em forno brando e retirar quando estiver corado.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta Baiana (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo

Para o creme

2 colher (sopa) de amido de milho
4 colher (sopa) de açúcar
Raspas de limão a gosto
½ litro de leite
2 gemas

Cobertura

1 coco fresco ralado (ralo grosso)
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Creme

Juntar o leite, o açúcar, o amido de milho, as gemas passadas pela peneira e levar ao fogo mexendo ate engrossar, desligar o fogo e em seguida acrescentar a raspa de limão e deixar esfriar.

Massa

Juntar todos os ingredientes, amassar até ficar lisa. Esticar a massa e forrar uma forma untada e enfarinhada. Colocar o creme ja frio, o coco ralado e por último despejar (em fio) o leite condensado. Assar em forno brando e retirar quando estiver corado.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *