1 e ½ xícara (chá) de
leite de coco 2 colher (sopa) de rum 1 lata de leite condensado raspas de 1 fava de baunilha 1 pitada de canela em pó 5 ovos inteiros
Caramelo
1 xícara (chá) de açúcar ¼ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Flan
Aquecer o forno a 160ºC (médio/baixo). Preparar uma assadeira com água fervente para o banho-maria e reservar. Colocar todos os ingredientes para o flan em uma tigela grande e misturar com um batedor até ficar homogêneo.
Despejar o creme na forma preparada. Dispor a forma sobre a assadeira do
banho-maria e levar ao forno por aproximadamente uma hora e meia.
Caramelo
Em uma panela pequena, levar ao fogo o açúcar e a água, mexer apenas até dissolver. Deixar no fogo até obter um caramelo bem dourado. Assim que atingir a tonalidade de caramelo, retirar do fogo e forrar a forma para o flan (se desejar, utilizar 8 forminhas individuais com capacidade de ½
xícara de chá cada). Reservar.