½ colherinha (chá) rasa de farinha de trigo 250 gramas de creme de leite 100 gramas de açúcar 250 gramas de leite ½ fava de baunilha 4 gemas
Modo de Preparo
Aquecer em banho-maria ou em fogo muito brando, o leite com o creme de leite e a baunilha.
Bater as gemas com o açúcar numa tigela, até obter uma gemada crescida e clarinha.
Adicionar então rápidamente a mistura quente de leite, creme e baunilha. Levar novamente
ao fogo em banho-maria, juntar a farinha e mexer sem parar até engrossar. Passar o creme
por uma peneira fina. Pode ser servido quente ou frio, conforme a sobremesa que
acompanhar. Se for frio, é preciso mexer de vez em quando, para evitar que se forme uma
película fina na superfície. Para acompanhar sorvetes ou pudins é muito apropriado.
8 colher (sopa) de leite em pó
desnatado 1 colher (café) de essência de
baunilha 1 colher (sopa) de amido de milho ½ xícara (chá) de adoçante em pó
para culinária 2 xícara (chá) de água 100 gramas de ameixa cozida sem caroço e ao meio 2 claras de neve 2 gemas
Modo de Preparo
Misturar bem o amido de milho com o leite, o adoçante e as gemas batidas levemente com a
água. Levar ao fogo baixo mexer sempre até engrossar. Acrescentar a baunilha e deixar
esfriar. Juntar as claras delicadamente. Distribuir em taças e levar à geladeira por 1
dia.
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