Ingredientes
10 goiabas vermelhas médias maduras½ xícara (chá) de adoçante para culinária
Creme de baunilha
10 colher (sopa) de adoçante para culinária2 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícara (chá) de leite desnatado
3 gemas
Modo de Preparo
Lavar as goiabas, descascar, cortar ao meio e retirar as sementes. Levar ao fogo uma panela com as goiabas, o adoçante e 1 e ½ xícaras (chá) de água. Cozinhar por 20 minutos, ou até as goiabas ficarem macias. Retirar do fogo e reservar.
Creme de baunilha: Levar ao fogo uma panela com o leite e a essência de baunilha até ferver. Reduzir o fogo e deixar por mais 8 minutos. Retirar do fogo e reservar. Peneirar as gemas, aparando numa tigela refratária, incorporar o adoçante e bater com um batedor manual por 5 minutos. Aos poucos, adicionar o leite fervente sem parar de bater. Levar para cozinhar, em banho-maria, batendo sempre por 10 minutos, ou até obter um creme um pouco espesso, mas não deixar ferver. Se ferver, retirar do fogo, deixar amornar e voltar ao fogo em seguida. Distribuir o creme nas taças, colocar as goiabas por cima e, se preferir, decorar com folhas de hortelã.