900 gramas de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento 1 garrafa de cerveja clara 500 gramas de açúcar concha de gordura 6 ovos
Modo de Preparo
Bater bem a gordura com o açúcar e as gemas. Acrescentar as claras em neve e Bater mais.
Vá juntando a farinha e, por último, adicionar a cerveja e o fermento. Misturar bem e
despejar em uma forma untada e polvilhada. Por cima da massa, Antes de levar ao forno,
colocar uma mistura feita com 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de farinha de
trigo, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (café) de fermento e canela em pó à
vontade. Levar, então, ao forno quente para assar.
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga 1 colher (chá) de fermento 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de cerveja 2 xícara (chá) de açúcar 4 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar. Colocar as gemas e, em seguida, as claras batidas em
neve. Acrescentar a farinha peneirada com o fermento e a cerveja. Bater bem e levar ao
forno para assar em forma untada.
1 e ½ xícara de (chá) de açúcar ½ xícara de (chá) de cerveja clara 1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (chá) de fermento açúcar de confeiteiro a gosto ½ xícara de (chá) de manteiga 2 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme. Juntar as gemas e bater de novo,
regar com a cerveja. Acrescentar a farinha peneirada junto com o fermento, batendo sempre.
Por último, misturar as claras batidas em neve firme. Envolver delicadamente. Despejar a
massa numa fôrma de furo central, untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido por
cerca de 35 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desenformar depois de
frio e polvilhar com açúcar de confeiteiro.
2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento rasa 2 colher (sopa) de manteiga 1 copo de cerveja 5 ovos
Modo de Preparo
Bater as gemas. Acrescentar o açúcar e a manteiga. Bater bem e Colocar as farinhas
peneiradas com o fermento. Misturar bem e Acrescentar a cerveja e as claras batidas em
neve, por último. Levar ao forno para assar em forma untada e polvilhada.
1 xícara (chá) de cerveja preta 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de manteiga 3 xícara de açúcar 4 ovos
Modo de Preparo
Bater muito bem as gemas. Juntar o açúcar e a manteiga, bater muito bem. Juntar a
farinha e o fermento em pó. Continuar a bater, em seguida a cerveja, e por último as
claras em neve. Levar para assar, em forno quente. Untar a forma com manteiga. No
momento de levar ao forno, colocar por cima, pedacinhos de amendoim torrado e quebradinho
em pedaços não muito pequenos. Servir sómente depois de frio.
3 colher (sopa) de manteiga (cheias) 1 colher (chá) de fermento em pó 1 xícara (chá) de cerveja 300 gramas de farinha de trigo 300 gramas de açúcar 6 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e, sem parar de bater, adicionar o açúcar, a manteiga, as gemas
e a farinha já misturada com a cerveja em temperatura ambiente e o fermento. Bater
rapidamente, despejar numa forma untada e assar.
1 e ½ xícara de (chá) de açúcar ½ xícara de (chá) de cerveja clara 1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (chá) de fermento açúcar de confeiteiro a gosto ½ xícara de (chá) de manteiga 2 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme. Juntar as gemas e bater de novo,
regar com a cerveja. Acrescentar a farinha peneirada junto com o fermento, batendo sempre.
Por último, misturar as claras batidas em neve firme. Envolver delicadamente. Despejar a
massa numa fôrma de furo central, untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido por
cerca de 35 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desenformar depois de
frio e polvilhar com açúcar de confeiteiro.
1 xícara (chá) de cerveja preta 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de manteiga 3 xícara de açúcar 4 ovos
Modo de Preparo
Bater muito bem as gemas. Juntar o açúcar e a manteiga, bater muito bem. Juntar a
farinha e o fermento em pó. Continuar a bater, em seguida a cerveja, e por último as
claras em neve. Levar para assar, em forno quente. Untar a forma com manteiga. No
momento de levar ao forno, colocar por cima, pedacinhos de amendoim torrado e quebradinho
em pedaços não muito pequenos. Servir sómente depois de frio.
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga 1 colher (chá) de fermento 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de cerveja 2 xícara (chá) de açúcar 4 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar. Colocar as gemas e, em seguida, as claras batidas em
neve. Acrescentar a farinha peneirada com o fermento e a cerveja. Bater bem e levar ao
forno para assar em forma untada.
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