Ingredientes
15 gramas de folha de hortelã frescas e picadinhas250 ml de álcool para licor (90°)
300 gramas de açúcar refinado
3 sementes de anis
Modo de Preparo
Limpar as folhas de hortelã com um pano úmido. Colocar num vidro grande que possa ser hermeticamente fechado. Adicionar as sementes de anis e o álcool e fechar bem o recipiente, manter num local fresco para macerar por 8 dias Agitar o frasco pelo menos uma vez ao dia durante este período. Colocar o açúcar numa panela com 2 xícaras de água e deixar ferver em fogo brando, sem mexer, até formar uma calda grossa. Retirar do fogo e deixar a calda esfriar. Juntar à hortelã macerado no álcool. Deixar macerar por mais 1 ou 2 dias e só então passar pelo filtro de papel. Colocar o licor em garrafas ou licoreiras e tampar bem. Deixar em local fresco e ventilado durante, pelo menos, 2 ou 3 meses, antes de consumir.