4 sobrecoxas de frango desossadas 2 colher (sopa) de óleo de milho, arroz ou soja 2 colher (sopa) de açúcar 3 colher (sopa) de shoyu 2 colher (sopa) de mirin 1 xícara (chá) de dashi 100 gramas de vagem 4 cogumelos shiitakes 2 cenouras pequenas 150 gramas de broto de bambu 4 batatas pequenas
Modo de Preparo
Cortar a carne de frango em tirinhas. Picar os vegetais em cubinhos e cortar o Shiitake em
fatias. Reservar. Esquentar o óleo e refogar o frango. Colocar a cenoura, o Shiitake, o
broto de bambu, a batata e a vagem. Acrescentar o Dashi, o açúcar, o Shoyu e o Mirin.
Cozinhar por 15 minutos e servir.
1 frango em pedaços e temperado 4 cenouras em cubos 4 cebolas picadas 4 tomates picados 1 lata de creme de leite 2 colheres de óleo
Modo de Preparo
Coloque o óleo e as cebolas na panela para fritar, junte o frango, os tomates, as
cenouras. Cozinhe. Retire o frango quando estiver macio. O caldo que ficou na panela junte
com as cenouras e as cebolas e liquidifique. Coloque tudo na panela e na hora de servir
acrescente o creme de leite, acerte o sal. Acompanha este frango, arroz bem saltinho.
1 colher (sobremesa) de óleo 1 pires de pimentões em quadrados (vermelho, verde, amarelo) Sal (quantidade suficiente) 1 ramo de couve-flor 1 peito de frango 1 pires de brócolis 1 dente de alho 2 rodelas de cebola
Modo de Preparo
Temperar o frango com sal e alho, grelhar. Refogar a cebola, acrescentar o restante dos ingredientes. Ir mexendo de vez em quando até cozinhar. Decorar o prato, usando um molho leve.
1 frango em pedaços e temperado 4 cenouras em cubos 4 cebolas picadas 4 tomates picados 1 lata de creme de leite 2 colheres de óleo
Modo de Preparo
Coloque o óleo e as cebolas na panela para fritar, junte o frango, os tomates, as
cenouras. Cozinhe. Retire o frango quando estiver macio. O caldo que ficou na panela junte
com as cenouras e as cebolas e liquidifique. Coloque tudo na panela e na hora de servir
acrescente o creme de leite, acerte o sal. Acompanha este frango, arroz bem saltinho.
1 colher sopa de farinha 2 colher sopa de azeite 1 colher sopa margarina Sal e pimenta preta moída na altura 400 ml de caldo de galinha 1 cenoura grande 1 pimento verde 1 courgette 1 cebola 4 tomates 1 frango
Modo de Preparo
Raspar e cortar a cenoura em palitos. Cortar também a courgette em palitos. Descascar a
cebola e cortar em rodelas. Limpar o pimento de sementes e cortar em tirinhas. Limpar o
tomate de sementes e cortar em pedaçinhos. Aquecer o azeite num tacho, juntar a cebola e
deixar alourar. Adicionar o frango, previamente limpo de peles, gorduras e cortado em
pedaços; fritar até os pedaços alourarem. Juntar o tomate e deixar cozinhar durante
cerca de 3 minutos. Polvilhar com a farinha, regar com o caldo de galinha e deixar
levantar fervura. Temperar de sal e pimenta e mantenha ao fogo durante cerca de 20
minutos. Juntar os restantes legumes, tampar e deixar cozinhar até ficarem macios. Retificar
os temperos e juntar a margarina.
1 colher sopa de farinha 2 colher sopa de azeite 1 colher sopa margarina Sal e pimenta preta moída na altura 400 ml de caldo de galinha 1 cenoura grande 1 pimento verde 1 courgette 1 cebola 4 tomates 1 frango
Modo de Preparo
Raspar e cortar a cenoura em palitos. Cortar também a courgette em palitos. Descascar a
cebola e cortar em rodelas. Limpar o pimento de sementes e cortar em tirinhas. Limpar o
tomate de sementes e cortar em pedaçinhos. Aquecer o azeite num tacho, juntar a cebola e
deixar alourar. Adicionar o frango, previamente limpo de peles, gorduras e cortado em
pedaços; fritar até os pedaços alourarem. Juntar o tomate e deixar cozinhar durante
cerca de 3 minutos. Polvilhar com a farinha, regar com o caldo de galinha e deixar
levantar fervura. Temperar de sal e pimenta e mantenha ao fogo durante cerca de 20
minutos. Juntar os restantes legumes, tampar e deixar cozinhar até ficarem macios. Retificar
os temperos e juntar a margarina.
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