1 coelho novo de cerca de 1 quilo e 200 gramas 2 colher (sopa) de azeite de oliva 4 colher (sopa) de manteiga 150 gramas de presunto cortado em cubos 20 ameixas pretas grandes 1 copo de vinho madeira pimenta-do-reino Sal
Modo de Preparo
Limpar o coelho e cortar em pedaços. Colocar as ameixas de molho no vinho madeira e
deixar por cerca de 1 hora pelo menos. Aquecer o azeite de oliva e 2 colheres (sopa) de
manteiga numa panela de fundo largo; juntar os pedaços de coelho, fazendo dourar de todos
os lados; temperar com sal e pimenta. Diminuir o fogo e tampar a panela para que o coelho
cozinhar em seu próprio caldo; quando começar a secar, escorrer as ameixas e juntar o
vinho madeira ao coelho. Na metade do cozimento acrescentar as ameixas e, pouco antes de
retirar do fogo, acrescentar o presunto. Se necessário, acrescentar um pouco de água
fervente de forma que ao terminar o cozimento haja ainda bastante molho. Retirar os
pedaços de coelho e as ameixas e passar para o prato de servir. Deixar o molho ferver e
ir juntando aos poucos o restante da manteiga, batendo bem para que ficar um molho cremoso
e consistente. Cobrir o coelho com esse molho e servir em seguida.
2 colher (sopa) de azeite de oliva 4 colher (sopa) de manteiga 1 coelho de aproximadamente 1 quilo e 200 gramas 1 copo de vinho madeira 200 gramas de presunto cortados em cubos 20 ameixas pretas grandes sal e pimenta
Modo de Preparo
Limpar o coelho e cortar em pedaços. Colocar as ameixas de molho no vinho madeira e deixe
por cerca de uma hora. Aquecer o azeite de oliva com 2 colheres (sopa) de manteiga numa
panela de fundo largo. Juntar os pedaços de coelho, fazendo dourar de todos os lados;
temperar com sal e a pimenta. Diminuir o fogo e tampar a panela para que o coelho cozinhar em
seu próprio caldo; quando começar a secar, escorrer as ameixas e juntar o vinho madeira ao
coelho. Na metade do cozimento acrescentar as ameixas e, pouco antes de retirar do fogo,
acrescentar o presunto. Se for necessário, acrescentar um pouco de água fervente de forma
que ao terminar o cozimento haja ainda bastante água. Retirar os pedaços do coelho e as
ameixas, e passar para o prato de servir. Deixar o molho ferver e vá juntando aos poucos o
restante da manteiga, batendo bem para que ficar um molho cremoso e consistente. Cobrir o
coelho com esse molho e servir em seguida.
Deixe um comentário