Coelho com Ameixa Preta - 2 Receitas

Coelho com Ameixa Preta (1ª Receita)

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Ingredientes

1 coelho novo de cerca de 1 quilo e 200 gramas
2 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colher (sopa) de manteiga
150 gramas de presunto cortado em cubos
20 ameixas pretas grandes
1 copo de vinho madeira
pimenta-do-reino
Sal

Modo de Preparo

Limpar o coelho e cortar em pedaços. Colocar as ameixas de molho no vinho madeira e deixar por cerca de 1 hora pelo menos. Aquecer o azeite de oliva e 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela de fundo largo; juntar os pedaços de coelho, fazendo dourar de todos os lados; temperar com sal e pimenta. Diminuir o fogo e tampar a panela para que o coelho cozinhar em seu próprio caldo; quando começar a secar, escorrer as ameixas e juntar o vinho madeira ao coelho. Na metade do cozimento acrescentar as ameixas e, pouco antes de retirar do fogo, acrescentar o presunto. Se necessário, acrescentar um pouco de água fervente de forma que ao terminar o cozimento haja ainda bastante molho. Retirar os pedaços de coelho e as ameixas e passar para o prato de servir. Deixar o molho ferver e ir juntando aos poucos o restante da manteiga, batendo bem para que ficar um molho cremoso e consistente. Cobrir o coelho com esse molho e servir em seguida.

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Coelho com Ameixa Preta (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colher (sopa) de manteiga
1 coelho de aproximadamente 1 quilo e 200 gramas
1 copo de vinho madeira
200 gramas de presunto cortados em cubos
20 ameixas pretas grandes
sal e pimenta

Modo de Preparo

Limpar o coelho e cortar em pedaços. Colocar as ameixas de molho no vinho madeira e deixe por cerca de uma hora. Aquecer o azeite de oliva com 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela de fundo largo. Juntar os pedaços de coelho, fazendo dourar de todos os lados; temperar com sal e a pimenta. Diminuir o fogo e tampar a panela para que o coelho cozinhar em seu próprio caldo; quando começar a secar, escorrer as ameixas e juntar o vinho madeira ao coelho. Na metade do cozimento acrescentar as ameixas e, pouco antes de retirar do fogo, acrescentar o presunto. Se for necessário, acrescentar um pouco de água fervente de forma que ao terminar o cozimento haja ainda bastante água. Retirar os pedaços do coelho e as ameixas, e passar para o prato de servir. Deixar o molho ferver e vá juntando aos poucos o restante da manteiga, batendo bem para que ficar um molho cremoso e consistente. Cobrir o coelho com esse molho e servir em seguida.

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