6 bananas 1 caixa de creme de leite 4 xícaras de açúcar (para ser queimada) Licor de chocolate a gosto Canela a gosto
Modo de Preparo
Corte as bananas em rodelas. Coloque em uma forma de vidro, que poderá ir ao forno. Queime o açúcar e não coloque água. Despeje o açúcar já queimado na forma com as bananas. Leve ao forno até o açúcar derreter um pouco. Desligue. Coloque o creme de leite tentando cobrir todas as bananas. Coloque no forno desligado. Deixe no forno quente por uns 3 minutos e retire. Coloque o licor de chocolate a gosto e a canela.
5 bananas pratas, cortadas ao meio 2 colheres de (sopa) de acetato balsâmico 5 colheres de (sopa) de creme de leite 2 xícaras de (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Em uma frigideira grande, coloque o açúcar e mexa até caramelizar. Coloque o acetato balsâmico. Junte as bananas, deixe caramelizar os dois lados. Deixe tampado até servir. Quando servir, coloque uma colher de creme de leite em cima de cada banana. Fica uma delícia e é muito rápido de fazer.
3 bananas nanicas 3 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de óleo 1 colher (café) de sal 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de amido de milho 2 xícara (chá) de água fria 1 clara de ovo 1 litro de óleo
Caramelo: 1 e ½ xícara (chá) de água 3 xícara (chá) de açúcar 2 colher (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Massa
Separar todos os ingredientes pedidos na receita. Descascar as bananas e cortar cada uma
em 3 pedaços. Colocar o óleo numa panela funda (isso é importante, pois a banana deve
flutuar no óleo sem encostar no fundo da panela). Levar ao fogo médio para esquentar.
Enquanto o óleo esquenta, misturar, numa tigela, a farinha de trigo, o amido de milho, o
sal, o fermento, as 2 colheres de óleo e a clara de ovo. Aos poucos colocar a água,
misturando com uma colher de pau, vigorosamente para não empelotar. Mergulhar cada
pedaço de banana na massa, deixando-os completamente envolvidos. O óleo já deve estar
bem quente. Colocar 2 pedaços de banana por vez para fritar. Com a ajuda de uma
escumadeira, virar os pedaços até ficarem dourados. Retirar e colocar sobre um prato com
papel toalha para tirar o excesso de óleo. Fritar todos os pedaços de banana. Reservar.
Caramelo
Untar uma assadeira com óleo. Reservar. Colocar a água e o açúcar numa panela. Levar
ao fogo e misturar até o açúcar dissolver. Parar de mexer. Quando ferver, contar
aproximadamente 10 minutos, ou até ficar marrom (caramelizar). Retirar do fogo. A partir
deste momento deve-se trabalhar rapidamente, pois o caramelo vai esfriando e ficando duro.
Colocar cada pedaço de banana empanada dentro do caramelo, e com a ajuda de um garfo,
envolver com esta calda. Retirar da calda delicadamente e colocar imediatamente na
assadeira untada, deixando um espaço entre eles. Servir imediatamente.
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